Незнаю незнаю... С одной стороны вроде нормально. В пве тоже самое еслибы героизм, доблесть и завоевателя заменили на триумф и засунули все шмотки в 1 вендора. Впринципе токо косметические изменения. В пвп мне симпотична система рейтинговых бг, так как не люблю арену. Но....
Недельный кап на "очки доблести" и "очки завоевания" меня немного настораживает.
Думаю сдесь нет никакой скрытой механики, а тупой кап. Было написано что если много баджей выруливаеш с рейда можно не ходить на дейли. Я думаю кап по баджам будет равен количеству боссов в топ инстансе помноженному на количество баджей с каждого + викли (5 баджей). А это значит что если мы имеем средний размер инстанса 10-12 боссов (возьмём 12), по 2 баджа с босса и по 2 с дейли (+викли, будем считать что его делают все). Тогда кап баджей в неделю будет 29 (скорее всего 30). Таким образом кап будут набивать те кто проходит полностью топ контент, без возможности получить больше, и те кто убивает 5 боссов (если взять ЦЛК, то это проход до Гниломорда, что делает любая гильдия и каждый третий пуг рейд) и делает дейли ежидневно. Тоесть кап будут набивать все, если не хватает боссов добивая дейликами. Элементарная уровняловка... Я это вижу скорее как отсутствие возможности быть лучше в этом аспекте.
Про пвп всё ещё интереснее. На рейтинговых бг будет даватся таже валюта что и на арене. И у этой валюты тоже будет кап. Таким образом если мы побиждаем на арене, набираем хороший рейтинг, то мы можем набить этот кап, а если не хватает рейтинга набить на рейтинговых бг. И опятьже, но.... Если ходить постоянно на рейтинговые бг, то рано или поздно навыигрываеш столько чтобы набрать кап. От проигрышей нет риска потерять рейтинг и получить меньше очков. Тоесть все крабы, обитающие на бг, будут обитать тамже и вести себя точно также, но за победу будут получать топ пвп валюту. А если сидеть достаточно то набивать кап валюты каждую неделю. Это заначит что при открытии сезона вся масса играков будет одеватся равномерно. Отцы перестанут отличатся гиром от крабов.
Вывод:
Как не ужасно констатировать... Катаклизм не торт...