WORLD OF WARCRAFT

Тема: Препатч Battle for Azeroth: изменения типов распределения добычи  (Прочитано 72312 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот вот! О чем и речь! В 20ке - это очень большая проблема. Если хоть 1, а то, и не дай Бог, 2 человека не пришло на РТ, иди спамь в общий чат и переноси РТ на час.

Вот меня удивляет, неужели никого это не волнует?

Есть волшебное слово - замена. Если ваша гильдия не озадачилась скамейкой запасных, то вопрос в первую очередь должен задаваться ее руководству. Не смогли ее оформить? Ну.. может быть вам просто нечего предложить взамен тем людям, которых вы пробовали привлечь?

Момент номер два - если гильдия не в состоянии достигнуть высшей планки (фулл мифик в актуале) и не является "гильдией друзей" (то есть гильдией, которая имеет дополнительные стабилизирующие факторы), то она неизбежно будет работать кадровым донором, потому что амбициозные игроки будут уходить "на повышение" по достижению своего потолка в гильдии. Плюс просто потери от усталости/разочарования.

Момент номер три - пул рекрутов ограничен в принципе и еще сильнее он ограничен в части тех, кто подходит под конкретные требования. Соответственно, если у вас много специфических требований - вы страдаете в принципе.

И еще такой момент, обсуждать вопрос посещения в настоящий момент на серьезных щах - это даже не смешно. Конец аддона, лето, всем уже понятен потолок и практически никто ничего не хочет.

Я говорю о тех, кто хочет рейдить 2-3 дня в неделю, но делать это стабильно и без лишних махинаций.

А с 20кой это нереально на любом сервере, особенно если у тебя нестандартное РТ.

П.с. Еще один немаловажный аргумент в пользу 10ки - не все компы/ноуты тянут рейды в 20ке! Особенно в связи с последней ситуацией с Маком.

Возвращаемся к простому посылу - проблемы негров не волнуют шерифа.

Организационные проблемы - всегда были, есть и будут проблемой игроков и руководителей гильдий, но не близов. Я вам таки даже скажу больше - я в свое время (конец ЛК) намучался со сбором 10ки под специфические нужды и потом постоянно возился с ее майнтансом. Поэтому на самом деле мнение, что в 10 ппл с кадровым вопросом будет проще - это иллюзия, людей все равно придется искать и заменять что в 10ппл, что в 20ппл.

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **
Как хорошо, что удаляют такую плохую и устаревшую систему, как мастер лут. Не будет этого ужасного консул лута в гильдейских статиках, который только мешал и ущемлял простых игроков, которые, на минуточку, платят те же деньги, что и остальные! Не будет теперь такого, чтобы проклятый РЛ отдавал шмотки, ради которых я умирал на боссе, какому-то топ дпсеру или хпсеру. Зачем им шмот, если они и так сильные? А то одевают свою основу, а что нам делать? И это не мои проблемы, что сильные игроки в статиках играют хорошо, у обычных  игроков нет столько времени на совершенствование в игре, у обычных игроков есть семьи, дети, работы, увлечения, не всё же на игру спускать? Да и не все генетически везучие, не у всех так повезло родиться с лучшей реакцией и т.п. А теперь возможность получить шмотку уровняет шансы генетически везучих ноулаферов и простых нормальных людей, чтобы все могли быть на равных и конкурировать в равной степени.
Молодцы Близзард, хорошо придумали, ставлю вам за это здоровенный КЛАСС! От души!
То есть ты, обычный игрок(без хорошей реакции,скила,времени на улучшение собственной игры и изучение тактики), приходишь в приличный статик с консул лутом и считаешь, что твои смерти,на простейших механиках(которые являются домашним заданием по изучении тактики на босса), наделяют тебя правами в той же степени претендовать на шмотку с убитого босса что и топ дпсеру/хпсеру, который не косячит,который потратил свое время на изучение текстов и просмотра видео, и потом тратил его на тучи вайпов из-за таких как ты?

Встречный вопрос если ты не можешь посещать все рт, но хорошо играешь своим классом и в 5ке ДПС (пока шмот ещё не сильно уехал от остальных) и тебе не отдают куски, трынкеты и релики ибо ты не посещаешь все РТ. Что делать в таком ключе, где найти баланс и как угодить всем?

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
приходишь в приличный статик с консул лутом и считаешь, что твои смерти,на простейших механиках(которые являются домашним заданием по изучении тактики на босса), наделяют тебя правами в той же степени претендовать на шмотку с убитого босса что и топ дпсеру/хпсеру, который не косячит,который потратил свое время на изучение текстов и просмотра видео, и потом тратил его на тучи вайпов из-за таких как ты?
да. по чему нет? ведь меня зачем-то взяли в этот статик.
либо мы босса не убили, тогда нет лута - нет проблемы его раздела.
либо мы босса убили, значит я так же внес свою лепту в его убийство и нет причин мне лут не получать.
Если ты пришел в статик с таким лутом,значит ты был готов к тому,что шмот зачастую будет уходить более перспективным игрокам,а тех кто раз за разом совершает ошибки ждет наказание,ведь ошибками ты тратишь не  только свое время...
А у тех кто недоволен распределением лута в серьезных статиках есть возможность найти себе другой - по душе
Если ты не можешь посещать все рт данного статика,значит рт данного статика тебе не подходит и нужно искать другой

simakr

• Завсегдатай
  • **
Чо пацаны, соло-ммо?

Болтун

• Завсегдатай
  • **
Если ты пришел в статик с таким лутом,значит ты был готов к тому,что шмот зачастую будет уходить более перспективным игрокам
человек пришел в статик с мл.
он вполне успешно выполнял свою роль, ведь все таки нельзя так просто взять и прийти в миф-статик.
выпала бис тринька.
бис тринька уходит Васе, а не по роллу \ епгп. по чему? потому, что Вася с 1го класса с нами вместе.
не раз читал драму из за таких ситуаций.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
а потом в тред врывается другой человек, который говорит, что в отношение вторичек ты не прав. и что хавок просто дно, потому что дно, а не из-за вторичек.
и если посмотреть твой лично прогресс как полухардкорного рейдера, то мл есть, апнутый арт есть, кросс есть. а аргуса миф как-то не было (на тот момент).

Пролистал 12 страниц. Не нашел такого момента. Но если что - в бфа хдх весьма комфортно себя чувствуют, Kib соврать не даст (это такой дх, который пишет гайды, по которым потом играет подавляющее количество людей и который ведет Fel Hammer). Касательно кила - потому что вместо проверки на вовпрогрессе вы лезете в армори. То, что есть вот такой монах - кого волнует, правда? Наверное, совпадение ников.

а вот тут говорят, ссылаясь на неких людей (возможно они авторитетны), вот такое:
что удаление мастерлута это плохо для топ ги, но почему то что SCO что Нюрс говорят, что им от этого только +. Не будет сплитов на первой неделе, не нужно миллион альтов 2-3 хватит, а персонал лут это будет нормой и никак не помешает освоению, потому что он будет у всех и все будут в равных условиях энивей, да и способов получения лута будет тьма

по этому я по прежнему считаю, что проблема выпила мла - она в головах, а не в реальности.

Чтобы еще приложили ссылочку на видео или посты - было бы замечательно. Это первое. Второе, для размышления. На старте легиона готовили 2-3 зеркала для проков лег. В АПТ тот же Нюрс готовил 3 персонажей. В БФА опять будут готовить 2-3 зеркала для уже прока гира. Количество фарма вообще не уменьшилось. И единственный плюс ПЛ, который я вижу - плюс-минус равные условия для тех, кто будут гнаться за ворлдферст. Вообще, хотелось бы послушать тут Клесса или еще кого на эту тему, кто за вф вроде как не особо гнался, но хотел закрыть как можно быстрее, что для них лучше.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

ctun

• Завсегдатай
  • **
а потом в тред врывается другой человек, который говорит, что в отношение вторичек ты не прав. и что хавок просто дно, потому что дно, а не из-за вторичек.
и если посмотреть твой лично прогресс как полухардкорного рейдера, то мл есть, апнутый арт есть, кросс есть. а аргуса миф как-то не было (на тот момент).

Пролистал 12 страниц. Не нашел такого момента. Но если что - в бфа хдх весьма комфортно себя чувствуют, Kib соврать не даст (это такой дх, который пишет гайды, по которым потом играет подавляющее количество людей и который ведет Fel Hammer). Касательно кила - потому что вместо проверки на вовпрогрессе вы лезете в армори. То, что есть вот такой монах - кого волнует, правда? Наверное, совпадение ников.

а вот тут говорят, ссылаясь на неких людей (возможно они авторитетны), вот такое:
что удаление мастерлута это плохо для топ ги, но почему то что SCO что Нюрс говорят, что им от этого только +. Не будет сплитов на первой неделе, не нужно миллион альтов 2-3 хватит, а персонал лут это будет нормой и никак не помешает освоению, потому что он будет у всех и все будут в равных условиях энивей, да и способов получения лута будет тьма

по этому я по прежнему считаю, что проблема выпила мла - она в головах, а не в реальности.

Чтобы еще приложили ссылочку на видео или посты - было бы замечательно. Это первое. Второе, для размышления. На старте легиона готовили 2-3 зеркала для проков лег. В АПТ тот же Нюрс готовил 3 персонажей. В БФА опять будут готовить 2-3 зеркала для уже прока гира. Количество фарма вообще не уменьшилось. И единственный плюс ПЛ, который я вижу - плюс-минус равные условия для тех, кто будут гнаться за ворлдферст. Вообще, хотелось бы послушать тут Клесса или еще кого на эту тему, кто за вф вроде как не особо гнался, но хотел закрыть как можно быстрее, что для них лучше.
Никакие зеркала нюрс в бфа делать не будет, он каждый день на стриме говорит, что будет качать только лока и вара
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2018, 18:11:22 by ctun »

Aesde

• Старожил
Касательно кила - потому что вместо проверки на вовпрогрессе вы лезете в армори. То, что есть вот такой монах - кого волнует, правда? Наверное, совпадение ников.

Я думаю, всем очевидно, что ты просто его фанат :D
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2018, 18:13:24 by Aesde »

Болтун

• Завсегдатай
  • **
Пролистал 12 страниц. Не нашел такого момента.

ну вот же он:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=48564.msg1375232#msg1375232
чуть чуть не до листал.

demodand

• Завсегдатай
  • **

Если ты пришел в статик с таким лутом,значит ты был готов к тому,что шмот зачастую будет уходить более перспективным игрокам
человек пришел в статик с мл.
он вполне успешно выполнял свою роль, ведь все таки нельзя так просто взять и прийти в миф-статик.
выпала бис тринька.
бис тринька уходит Васе, а не по роллу \ епгп. по чему? потому, что Вася с 1го класса с нами вместе.
не раз читал драму из за таких ситуаций.
такое бывает,но это не та ситуация которую описал я, используя тот самый стартовый комент
Именно из-за таких вот людей, которые увеличивают время кила босса вдвое,но после вместо увольнения с матами,получают такую же премию как и другие,прогресс останавливается и хороший игрок идет искать себе миф-статик,а там допустим натыкается на ситуацию с неадекватными(а возможно и не традиционными) отношениями между РЛом и "Васей", которого он любит с 1 класса ;)

Болтун

• Завсегдатай
  • **
такое бывает,но это не та ситуация которую описал я, используя тот самый стартовый комент
Именно из-за таких вот людей, которые увеличивают время кила босса вдвое,но после вместо увольнения с матами,получают такую же премию как и другие,прогресс останавливается и хороший игрок идет искать себе миф-статик,а там допустим натыкается на ситуацию с неадекватными(а возможно и не традиционными) отношениями между РЛом и "Васей", которого он любит с 1 класса
потому, что описанная мной ситуация - вполне реальная и частая.
а описанная тобой - "пришел из лфра в миф-статик, с пула в пол и забрал весь лут" - вероятность этого крайне мала.

demodand

• Завсегдатай
  • **

Именно из-за таких вот людей, которые увеличивают время кила босса вдвое,но после вместо увольнения с матами,получают такую же премию как и другие,прогресс останавливается и хороший игрок идет искать себе миф-статик,а там допустим натыкается на ситуацию с неадекватными(а возможно и не традиционными) отношениями между РЛом и "Васей", которого он любит с 1 класса
потому, что описанная мной ситуация - вполне реальная и частая.
а описанная тобой - "пришел из лфра в миф-статик, с пула в пол и забрал весь лут" - вероятность этого крайне мала.
да вообще оба варианта частенько встречаются,просто не в столь точной форме,я же писал именно вопрос исходя из данных комментария человека,который раз удалению МЛ по каким то очень странным причинам

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А как ты определяешь в данный момент количество гильдий, которые закрыли мифик в актуале?

Давай пример возьмем:

Аргуса в мифе закрыло 1700 гильдий, в то время как гарроша - 3700.

Если брать твою логику, то гильдий все же больше в старом формате. Но ведь здесь также учитывается старая статистика. Тогда как ты это определил?

Так что вопрос тот же, что и выше: я не видел никакой статистики и опросов, которые бы подтвердили, что 20ка - лучший формат из всех, и что никто не хочет возвращение 10ки

воу-воу, полегче с примерами
Напомню, Гаррош простоял 14 месяцев, Аргус - 7,5 на данный момент

https://www.wowprogress.com/rating.tier16

Переходишь по ссылке, листаешь вниз и видишь эти цифры:

H: Garrosh Hellscream   3193 (6.92%)

Я действительно опечатался, - не 3700, а 3200, тем не менее, это больше, чем 1700 почти в 2 раза.

А по поводу сложности - ни для кого также не секрет, что некоторые механики в 10 сложнее, чем в 25, и что дальше?

Я говорю о конкретных фактах, которые подтверждают твои слова. Пока что ты высказал только свое имхо, в то время как я обращался в принципе ко всем,  - мне было интересно есть ли еще кто-то, кого эта тема волнует. И судя по + к моему комменту, я не один.

даже если забыть, что в 20 как раз (совершенно случайно  ;)) в 2 раза больше людей, чем в 10-ке, стоит сравнивать сопоставимые периоды
а это середина апреля для ОО
по твоей же ссылке к середине апреля Гарроша убили 380 25-к и 560 10-к
причем очень часто это одна и та же гильдия делает кил в 2 форматах
даже если закрыть на это глаза и вообразить, что это разные люди, то это 15100 человек в ОО против 34000 в АПТ
это что же, популярность мифик рейдов с удалением 10 ппл формата выросла более, чем в 2 раза?  ;D

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Никакие зеркала нюрс в бфа делать не будет, он каждый день на стриме говорит, что будет качать только лока и вара

*пожав плечами* А по итогу будет сделано так, как скажет РЛ.
ну вот же он:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=48564.msg1375232#msg1375232
чуть чуть не до листал.

Ааа. Ну там я поржал. В чем суть. Вдх - топ танк в м+ рейте от Ско, как и бдк, 13 поинтов по сравнению с 10 и ниже у остальных. Медведь и монк - топ танки в рейдах в окончательном видео Ско, 15 поинтов. А оставшиеся 4 имеют от 12.5 поинтов (3 место, паладин) до 11.5 (6 место, вдх). Т.е. если применять логику товарища, то в рейдовом контенте на дне 4 танка, т.к. разбежка у них друг с другом поинт-полпоинта. Такие дела.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Болтун

• Завсегдатай
  • **
да вообще оба варианта частенько встречаются,просто не в столь точной форме,я же писал именно вопрос исходя из данных комментария человека,который раз удалению МЛ по каким то очень странным причинам
причины очень обычные - ВСЕ в равных условиях.
конечно можно продолжать упарываться в сплиты, но пока это выглядит как - лишняя потеря времени в рейдовой гонке.
пока ты будешь ловить проки на 5 друидов, и если с проками не взошло, ребята которые идут без этого - будут уже на босса впереди.

закрыть