Вот вот! О чем и речь! В 20ке - это очень большая проблема. Если хоть 1, а то, и не дай Бог, 2 человека не пришло на РТ, иди спамь в общий чат и переноси РТ на час.
Вот меня удивляет, неужели никого это не волнует?
Есть волшебное слово - замена. Если ваша гильдия не озадачилась скамейкой запасных, то вопрос в первую очередь должен задаваться ее руководству. Не смогли ее оформить? Ну.. может быть вам просто нечего предложить взамен тем людям, которых вы пробовали привлечь?
Момент номер два - если гильдия не в состоянии достигнуть высшей планки (фулл мифик в актуале) и не является "гильдией друзей" (то есть гильдией, которая имеет дополнительные стабилизирующие факторы), то она неизбежно будет работать кадровым донором, потому что амбициозные игроки будут уходить "на повышение" по достижению своего потолка в гильдии. Плюс просто потери от усталости/разочарования.
Момент номер три - пул рекрутов ограничен в принципе и еще сильнее он ограничен в части тех, кто подходит под конкретные требования. Соответственно, если у вас много специфических требований - вы страдаете в принципе.
И еще такой момент, обсуждать вопрос посещения в настоящий момент на серьезных щах - это даже не смешно. Конец аддона, лето, всем уже понятен потолок и практически никто ничего не хочет.
Я говорю о тех, кто хочет рейдить 2-3 дня в неделю, но делать это стабильно и без лишних махинаций.
А с 20кой это нереально на любом сервере, особенно если у тебя нестандартное РТ.
П.с. Еще один немаловажный аргумент в пользу 10ки - не все компы/ноуты тянут рейды в 20ке! Особенно в связи с последней ситуацией с Маком.
Возвращаемся к простому посылу - проблемы негров не волнуют шерифа.
Организационные проблемы - всегда были, есть и будут проблемой игроков и руководителей гильдий, но не близов. Я вам таки даже скажу больше - я в свое время (конец ЛК) намучался со сбором 10ки под специфические нужды и потом постоянно возился с ее майнтансом. Поэтому на самом деле мнение, что в 10 ппл с кадровым вопросом будет проще - это иллюзия, людей все равно придется искать и заменять что в 10ппл, что в 20ппл.