WORLD OF WARCRAFT

Тема: Препатч Battle for Azeroth: изменения типов распределения добычи  (Прочитано 72267 раз)

Alexflame

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лично меня удивляет другое - неужели всех устраивает формат 20ки и никто (совсем никто) не хочет вернуть 10ку? Неужели ни у кого нет проблем с набором людей в мифик статик?

Меня это больше всего поражает - почему никто об этом не говорит?

Или хотя бы 15

Близы вводят кросс сервер мифики и сообщества для фикса этого (p.s персональная добыча также косвенно для этого, чтобы не мудрить с лутом в таких рейдах)

Кажется, я это пропустил. То есть теперь можно ходить в актуальные рейды в мифик через кросс серв?

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
Лично меня удивляет другое - неужели всех устраивает формат 20ки и никто (совсем никто) не хочет вернуть 10ку? Неужели ни у кого нет проблем с набором людей в мифик статик?

потому что это лучший формат рейдов который когда либо был?

На чем основано твое утверждение? Я не видел никаких опросов и статистик, которые бы это подтвердили. На US форумах очень много тем, в которых это обсуждают, но со стороны близзард ни ответа ни привета.

Если говорить о возможностях для разнообразия механик - еще можно согласиться. Но если эти механики некому "опробовать", то какой в них смысл? В итоге получается, что в миф рейды "нормально" могут ходить только более-менее серьезные статики с РТ минимум 4 дня в неделю. Для всех остальных набрать людей - большая проблема. Особенно на малонаселенных серверах.

П.С. То, что 20ка - лучше 25ки - это не обсуждается. Но когда речь идет о рекрутинге и возможности стабильно рейдить без пугов - она безоговорочно проигрывает 10ке, где народ было набрать намного легче.

Или хотя бы 15

Может потому что всех устраивает и все рейдят спокойно? Открой wowprogress и увидешь что мифик контент закрывают +/- одинаковое кол-во гильдией что и до введения 20 что и после. Если твоя гильда набирает 20, вайпается на первых боссах, или сидит в 10 раз дольше чем надо на босса и люди уходят это не проблема 20

А как ты определяешь в данный момент количество гильдий, которые закрыли мифик в актуале?

Давай пример возьмем:

Аргуса в мифе закрыло 1700 гильдий, в то время как гарроша - 3700.

Если брать твою логику, то гильдий все же больше в старом формате. Но ведь здесь также учитывается старая статистика. Тогда как ты это определил?

Так что вопрос тот же, что и выше: я не видел никакой статистики и опросов, которые бы подтвердили, что 20ка - лучший формат из всех, и что никто не хочет возвращение 10ки

не знаю где ты там 3700 нашел, но ни в 10 ни в 25 ни в 20 нету такой цифры,

ни для кого не секрет что некоторые особенности боссов проще в 10 , сложнее в 25, не говоря уже о том что рейдов в 25 меньше чем в 10, и тратить дополнительные усилия на поддержание двух особенностей сомнительно.

Близы говорили что им проще отбалансить контент под один размер группы чем под несколько, поэтому и ввели 20. Нету обсуждения значит всех все устраивает

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **

Или хотя бы 15

Близы вводят кросс сервер мифики и сообщества для фикса этого (p.s персональная добыча также косвенно для этого, чтобы не мудрить с лутом в таких рейдах)

Кажется, я это пропустил. То есть теперь можно ходить в актуальные рейды в мифик через кросс серв?

Как только первые 100 гильдий каждой фракции(Орда и Альянс) закроют, тогда и можно будет, а сообщества это аналог кросс сервер гильдий с возможностью инвайта в пати

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
На чем основано твое утверждение? Я не видел никаких опросов и статистик, которые бы это подтвердили. На US форумах очень много тем, в которых это обсуждают, но со стороны близзард ни ответа ни привета.

Потому что, как это ни грубо прозвучит, насрать близам на хотелки коммунити в плане формата мифик рейдов. И это правильно, потому что:
1) Для казуалов есть нормал/героик с гибкой подстройкой.
2) Формат 10 ппл неудобен для дизайна энкаунтеров, так как рейд содержит слишком мало персонажей что сильно ограничивает возможность нагружать бой механиками.
3) Точно так же малые форматы сокращают возможности игроков для поиска решения (3й танк в 10 ппл и в 20ппл - это две большие разницы).
4) Пространство, спланированное на 20 человек может со скрипом вместить 30 человек и с допустимыми неудобствами перекрывается 10ю. При попытке вместить 30 тел в пространство, оптимизированное под бой в 10 рыл - адок.
5) Если вы хотите рейдить мифик - значит вы готовы пойтить на определенные сложности. Если не готовы - значит мифик не для вас, смиритесь.
Если говорить о возможностях для разнообразия механик - еще можно согласиться. Но если эти механики некому "опробовать", то какой в них смысл? В итоге получается, что в миф рейды "нормально" могут ходить только более-менее серьезные статики с РТ минимум 4 дня в неделю. Для всех остальных набрать людей - большая проблема. Особенно на малонаселенных серверах.

Всем уже давно понятно, что мифик рейды - это контент не для всех. Вы либо соответствуете критериям, либо идете плакать в уголке, проблемы негров шерифа волновать не должны. И это совершенно правильный подход, благо более доступного контента - завались.

П.С. То, что 20ка - лучше 25ки - это не обсуждается. Но когда речь идет о рекрутинге и возможности стабильно рейдить без пугов - она безоговорочно проигрывает 10ке, где народ было набрать намного легче.

Поймите, пожалуйста, одну простою вещь. У близов нет цели в мифик рейдинге облегчать вашу жизнь - у них есть цель делать сложные и интересные энкаунтеры. Поэтому организационные проблемы конкретных гильдии их не волнуют и волновать не должны, что ИМХО совершенно правильно.

Если вы захотите рейдить мифик - вы будете его рейдить. А если не захотите - будете искать оправдания.

Arredan

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник

Ух ё, какие некислые споры разверзлись вокруг Паровозика. Чел считает себя хорошим игроком? Пусть считает, сейчас полно методов оценить человека объективно. Я вот например себя считаю крайне посредственным игроком, скажем так, крепкий середнячок.

https://www.warcraftlogs.com/character/eu/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F#partition=1

Вопрос не в том, кем считает себя Паровозик, а кем он при этом считает остальных, хотя сам находится не сильно далеко от них, если смотреть объективно.

Ну так и пусть считает как хочет, его дело. Все понимающие люди уже всё поняли, кто он такой в игровом плане и чего стоит :) Удачи ему в поиске "фаст ранов" и дальше.

Близзы сейчас делают всё возможное, чтобы любой игрок не чувствовал себя ущербным или обделённым, и это прекрасно. Средний игрок слишком сильно изменился, сейчас большинству нужна сессионочка на пару вечеров в неделю. Исключительно персональный лут в рейдах ещё больше потакает таким игрокам. Хорошо это или плохо мы увидим с новым рейдовым контентом.

Лично я против введения персоналки в мификах. Все проблемы персоналки в мифик рейдах на освоении уже давно обсуждены-переобсуждены, остаётся лишь увидеть как система будет работать по факту. Не забываем, что шанс ТФа снизили, а значит будет большая вероятность передачи ненужного лута.

Так оно понятно, на что нацелено. Другой вопрос - нахрена ломать то, что работает, если те, кому нужна сессионка на пару вечеров, и так 99% времени ходили с ПЛ, ибо другая система там не включалась принципиально?
По поводу передачи. Начнем с главного провала - азеритовая шмотка не передается принципиально (инфа мной не проверена, но источник достаточно надежный ). Прок тф снизили - окей. Но даже прок на +5 илвл блочит передачу шмотки. Т.е. низкой вероятность станет не раньше, чем через месяца так полтора-два фарма рейдов и ключей.

И тут еще один момент с ПЛ. Средний сетап рейда это что-то вроде 2-5-23. Какой шанс того, что выпадет танкотринкет (мусорный в 1 рейде, конечно, но мало ли что будет дальше)? Заставлять дамагеров ставить танкоспек? А если падает с босса и танкотринкет нужный, и дд тринкет, который тоже нужен?

Минусы персоналки, которые должны лечиться количеством лута, а будут или нет(скорее нет) увидим позже.
"Если хочешь сделать игроку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни как было"(с)

Ishimo

• Старожил
Близзы сейчас делают всё возможное, чтобы любой игрок не чувствовал себя ущербным или обделённым, и это прекрасно. Средний игрок слишком сильно изменился, сейчас большинству нужна сессионочка на пару вечеров в неделю. Исключительно персональный лут в рейдах ещё больше потакает таким игрокам. Хорошо это или плохо мы увидим с новым рейдовым контентом.
С одной стороны да, с другой стороны они сделали овердофига гринда, чтобы тебе приходилось заходить и что-то фармить.

П.С. глянул свои логи - чет грусть и печаль, надо будет на манекене посидеть.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Минусы персоналки, которые должны лечиться количеством лута, а будут или нет(скорее нет) увидим позже.
"Если хочешь сделать игроку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни как было"(с)
Ну да, тут еще вопрос, как много будет лута падать (мб поднимут кол-во вещей на рейд еще больше). Но если останется таким же - в районе месяца придется фармить до решения вопроса передачи шмота. Плюс все равно отсутствует решение, как передать ненужный азеритовый кусок и решение, как достать нужные предметы тем, кого 2-5 человек из 30 в рейде (танкотрини, хилтринкеты, щиты).
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор

Или хотя бы 15

Если у вас на гордунях проблемы с рекрутом значит ваш рл неочень, только и всего.
То что аргуса убило меньше чем гароша какбы не ток в формате дело такто, близы из года в год оказуливают игру, и к слову фармат 20ки один из немногих элементов хардкора что остался.

А кто последний в очереди на линк логов?)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Паровозик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Вечная Песня
За всеми этими засраными логами комментами челики так и не поняли мысль, что я пытался донести.Я не считаю мусором людей, которые закрывают об, лфр,пущай и с серыми логами.Но если человек не смог освоить контент, а тупо пошел и купил его, то он мусор, соре.А теперь можете орать о моих хреновых логах, но знайте, свою курву я не покупал.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
За всеми этими засраными логами комментами челики так и не поняли мысль, что я пытался донести.Я не считаю мусором людей, которые закрывают об, лфр,пущай и с серыми логами.Но если человек не смог освоить контент, а тупо пошел и купил его, то он мусор, соре.А теперь можете орать о моих хреновых логах, но знайте, свою курву я не покупал.

Хуже баеров что платят за прогресс есть только баера которые ничего не заплатили но и ничего не сделали и им просто повезло на рейд которых протащит их вагона на последнем месте по скаде.
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Smoug

• Завсегдатай
  • **
  • Ах да, вам же мультик не объяснил что делать...
Я игрок который нацелен на прогресс, что по поводу лута, тут все просто, нет сета=пофиг на лут, почему? Потому что поменялось правило получение добычи из викли ларя, за прохождение инстов, что просто ломает необходимость как такового "мастерлута", второе, из-за политики "выше илвл=лучше" теперь не нужно выбивать "тот самый сапог", и как итог, что есть мл что нету, да на первых 2-3х неделях это скажется, потому что рл обычно усиливает нужные классо-спеки, но учитывая что шмота будет падать около 6 вещей на 20 тел в мифике, полутать нужное будет куда проще, потому что не забываем, что может упасть 3-4 одинаковые вещи, что как бы процесс одевания сильно упрощает, в общем и целом это конечно затронет только самолюбие, ибо Джонни потрясный в который соснувший леденца на боссе может полутать весь набор за неделю, а ты будешь добывать нужный шмит месяц, но это лирика для метелицы...
Баеры были, есть и будут, задушить это метель никак не сможет, какие бы санкции на это не вводили

Arredan

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
Что значит остальных?Я еще раз повторяю, я считаю мусором баеров.Платить за контент , который не можешь закрыть своими силами =быть мусором.я героик освоил своими силами, спор ни о чём.
Ты закрыл контент силой твоих товарищей по рейду и внёс определённую лепту в успех мероприятия. У тебя есть время и желание на доведение персонажа до уровня посещения героик рейда, изучения механик в рейде, для поиска группы и прохождения рейда вместе с ней. У баеров в большинстве случаев для этого времени и/или желания нет, но это не делает тебя хорошим игроком(хотя перечисленные выше критерии это основа) или их плохими, просто у тебя для данного мероприятия достаточно мотивации и времени, чтобы закончить самому, пора бы уже перестать мыслить черно-белыми рамками.

Не стоит звать людей мусором, лишь потому, что они падают мордой в пол на шиваррах или чего-то не знают, что знаешь ты. Они могут быть кем угодно, но ты почему-то считаешь их баерами. Я не говорю сейчас о их полезности для рейда в целом, это проблема не твоя, а того, кто этот рейд собирал. Не вижу причин возмущаться конкретно тебе.

Удачи с поиском "фаст ранов" дальше :)

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну хз, я вот закрыл ласта хм давным давно, пару мификов там, и 15 ключ мэйну и 2 твинкам, не без помощи согильдийцев, затем ушел в слак по рейдам и миф+. Когда собрался делать башню магов еще 5 твинками, включая паладина на Ткаче(хз как его создал там 0_о)) - я тупо купил каждому по ключу 15 и ласта хм. И да, я ложился на самых "худых" твинках намеренно на 1 фазе на Аргусе, а в мифик + стоял у входа. Деньги всегда открывали все двери, если ты в игре с этим нетерпим, то что будет с тобой, когда ты встретишь первого нечистого на руку гаишника, работника гос структур и пр:))Покупка/продажа всего в пределах нормы, пока мне в морду лица не суют навязчивый плакат с рекламой, но и тут Близзы поработали недавно.
ПыСы:
Началось старое доброе 10 против 25. Боже, как я любил формат 10ки. Жаль, очень жаль, что его больше нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2018, 16:08:27 by ТазикСупа »
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
Да норм все, правильно делают. Они не убивают баерство в целом, но корректируют его влияние на игроков. Самая оптимальная политика. Это как с ботами, их нельзя полностью искоренить из игры, их нужно грамотно подчищать время от времени.

Паровозик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Вечная Песня

Хуже баеров что платят за прогресс есть только баера которые ничего не заплатили но и ничего не сделали и им просто повезло на рейд которых протащит их вагона на последнем месте по скаде.
Ну найди такой рейд, который тебя бесплатно завагонит, что ж тогда такой спрос на селлеров?Б.т.в-баер от слова buy, тот кто ничего не платил баером не может быть априори.

закрыть