По словам Джайны орда тоже представляет собой кучку тиранов, думаю не стоит воспринимать слова маг'харов за чистую монету.
В своем глазу бревно не видим. Не стоит воспринимать слова персонажей которые негативно относятся к Орде за правду. Это типичное "Они все плохие, а я одна хорошая".
Действительно, подобно взрыву терамора убивал... КОГО НИБУДЬ УБИВАЛ. ведь как орда выкрала колокол, альянс... Выкрал флаг на варсонге. Ведь как орда, которая хотела подчинить эйр и клепать андедиков по кд альянс... на самом деле, если хорошенько посмотреть, 99,9% зверств принадлежат именно орде и оным поехавшим ее выходцам, и я думаю, что логично человек, который поверил таковым а потом, эти самые "не плохие" убивают твоего отца, взрывают твой город, наводят шорох на твоей работе (в кирин-торе служители солнца), хз даже, действительно необоснованно!
Знатоки Лора или знатоки Альянса?=)
Когда после победы над ордой люди устроили из целой нации личных рабов и гладиаторов - по сути геноцид расы.(Пс имя Тралл переведите, герой нашего времени так-то).
Когда после помощи орков в спасении мира от Архимонда один предприимчивый адмирал решил потрепать столицу чью-то помним?
О том как один генералиссимус на коняшке хотел целую фракцию ВЭ заклеймить изменниками?
О классном короле и придворных "попавших под чары" драконихи и творивших непотребства?
И тому подобное...
Орда - народы, собравшиеся вместе с единственной целью- выживание. Это изгои мира Азерота, Дренора или мира людей. И от этого вопрос выживания стоит еще острее, а то что по пути и в наших рядах появляются дегенераты, не делает наш выбор хуже или лучше, чем у Альянса.
Жили были люди, открылся портал хлынули кровожадные выродки с дренора, мы ихзначит оприходовали, о да, действительно, мерзкие защитники своих земель... да... надеюсь ты не будешь мстить если какой-нибудь нигер приедет и перережет всю твою семью, потому что "МЫ БУДЕМ ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ"
Жили были люди, пришли орки адского крика, перерезали кучу народу на калимдоре, о да, давайте дружить гайз...
Жили были эльфы, с сильваной в главной роли, просрали сильвермун, превратились в наркоманов магии, начали предъявлять по понятиям, пытаться свалить в армию к предателю и змейке, действительно, давайте им еще поможем

Если по твоему выживание это убийство твоего соседа, то ты идиот, скорее общая масса орды =дегенераты и пара тройка индивидов которые хотят "договориться", да даже посмотри на своего нынешнего вождя, ходить далеко не надо, ВЫЖИТЬ ходячему трупу, просто кайф, давай еще нежить короля-лича пожалеем, а чо? ВЫЖИВАЮТ ЖЕ бедолаги, подумаешь сынка сайрфанга зарубили, что сразу агрессировать, выживают изо всех сил. И я
подчеркну, что нежить сильваны, не хочет быть таковой, ей не хочется быть ходячими трупами, а твой славный
выживающий лидер хочет наклепать таких же лишенных воли трупиков еще и еще, вы сами себе рабов поставляете, а еще кричите о рабстве... А еще давай саргераса с его пылающим походом го пощадим, парень нас спасти пытается, правда к херам разрушил кучу миров, загубил триллионы жизней, но ОН ПЫТАЛСЯ ВЫЖИТЬ!
По поводу дреннорских кланов...
Да жаль Северных волков, их философия чужда остальному табуну дикарей, все остальные же кланы, это убийцы до мозга костей, без исключения, так что хз, очистились бы уже от буйства силой света...