WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: Непростое правление Вождя Сильваны Ветрокрылой  (Прочитано 23458 раз)

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Для меня факт то, что в случае отсутствия войны гоблины, культурно выражаясь, не разорятся.
И это, ты серьёзно насчёт того, что обеспечивать товарами в мирное время миллионы мирного населения менее выгодно, чем в военное время тысячи солдат?
По первому предложению да не разорятся. Но война им выгоднее, поэтому они будут поддерживать того, кто хочет воевать.
По второму предложению, да обеспечивать товарами солдат в военное время естественно выгоднее, тем более что и миллионы мирного населения во время войны никуда не девается и им так же можно продавать свою продукцию. Чем более жуткая война, тем выше цена которую готовы платить люди за победу, тем выше прибыль.
Это как бы вроде для любого взрослого человека очевидно, я даже удивляюсь что ты спрашиваешь (проверить меня что ли хотел).

Исчо раз: сбывать товары миллионам в мирное время выгоднее, чем обеспечивать тысячи в военное. При этом, в первом случае, число потребителей не сокращается. Скорее наоборот.

LokNarad

• Старожил

США из главного мирового заемщика, стал главным мировым кредитором после ПВМ. И из страны входящей в топ 5 и заметно отстающей по влияю от Великой Британии, за 5 лет войны стал мировым лидером. В ВМВ США торговали на обе стороны и выросли за это время в Сверхдержаву, одну из двух в истории Земли.

Это своего рода пример "лихих 90х" в рамках мировой истории. Когда одни в конкретной ситуации поднялись, а другие пошли по миру. Ну, а с тех пор экономика сша держится разумеется исключительно на ведении войн, да?)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А в Британии обитали до этого более развитые народы?
Ну в Британии уже были страны и монархия. Они явно стояли на более высоком социально-экономическом уровне чем скандинавы. Но воевали хуже и флот не имели.
Что до тауренов, увидев агрессию со стороны орков они могли:
а. объединиться племенами ещё быстрее.
Тут уж как орки сработают. Можно придти и тупо сказать "мы тут будем жить, выделяйте нам землю или мы устроим тут фарш из говядины", учитывая что такой расклад весьма вероятен таурены вполне могли пойти на уступки. Ну и второе - принцип "разделяй и властвуй", заводишь дружбу с одним из кланов тауренов и предлагаешь вместе нагнуть соседний враждующий клан, а земли поделить.
Исчо раз: сбывать товары миллионам в мирное время выгоднее, чем обеспечивать тысячи в военное. При этом, в первом случае, число потребителей не сокращается.
Ты не понимаешь того о чем говоришь. Для меня этот тезис выглядит бредом человека который даже книжек по данной тематике не прочел ни одной, но при этом имеет какое-то свое альтернативное представление, которое считает правильным.
Я уже несколько раз объяснил ошибочность этого суждения, ну если не понимаешь, то тут ничего не поделать. Количество в данном случае не перерастет в качество, хоть я 10 раз объясню.
Ну, а с тех пор экономика сша держится разумеется исключительно на ведении войн, да?
Да это так. На том уровне что сейчас, экономика США держится исключительно за счет ведения войн (без них экономика была бы хуже конечно же. Она осталась бы хорошей, но даже не факт что ведущей). Хм, а вот тут я удивлен разумностью суждений. Хотя возможно что ты просто попал пальцем в небо.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:48:15 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

Тут уж как орки сработают. Можно придти и тупо сказать "мы тут будем жить, выделяйте нам землю или мы устроим тут фарш из говядины", учитывая что такой расклад весьма вероятен таурены вполне могли пойти на уступки. Ну и второе - принцип "разделяй и властвуй", заводишь дружбу с одним из кланов тауренов и предлагаешь вместе нагнуть соседний враждующий клан, а земли поделить.

Да только вот Керн не нагибать другие кланы шел, а объединять. Так что второй вариант попросту не прокатил бы - Тралл не Гулдан, в интриги вряд ли бы смог. Ну а в случае с первым вариантом было бы неизбежно объединение Тауренов, НЭ (и, возможно, людей) против орков. А это - всё.
Потому Тралл, не будучи идиотом, и осел там, где тупо было можно, заручившись какой никакой поддержкой тауренов (при полной лояльности к ним и без малейших намёков на агрессивность). Но вот зачем эта помойка потребна людям - я без понятия.

Enigma

• Легенда

Да только вот Керн не нагибать другие кланы шел, а объединять.
Ну так кроме Керна были и другие. Не обязательно же с Керном союз заключать.
С ним заключили союз, потому что орде не нужен был Мулгор, а не нужен он был потому что их устроил Дуротар. И да, Дуротар находиться на границе с морем, поэтому при желании люди вполне способны аккумулировать всю береговую линию и прекрасно там жить настроив оросительных каналов.

LokNarad

• Старожил

Да это так. На том уровне что сейчас, экономика США держится исключительно на ведении войн. Хм, а вот тут я удивлен разумностью суждений. Хотя возможно что ты просто попал пальцем в небо.

Она не на ведении воин держится, а на их экспорте. Грубо говоря - абсолютно мирная страна экспортирует войны в нужные ей страны мира, не столько зарабатывая на самом процессе этих воин, сколько корректируя с их помощью мировую экономику в нужном для себя ключе, с этого и имея основную прибыль. Это банальная мирная экономика, предмет торговли в которой - война.)

LokNarad

• Старожил

Да только вот Керн не нагибать другие кланы шел, а объединять.
Ну так кроме Керна были и другие. Не обязательно же с Керном союз заключать.
С ним заключили союз, потому что орде не нужен был Мулгор, а не нужен он был потому что их устроил Дуротар. И да, Дуротар находиться на границе с морем, поэтому при желании люди вполне способны аккумулировать всю береговую линию и прекрасно там жить настроив оросительных каналов.

А что это меняет в позиции "Тралл в интриги не могёт"? Ну, не тот персонаж.))

Что мешает людям точно так же поработать в пустошах, где присутствия тауренов и орков почти нет, а НЭ под боком?

Опять же - где именно основной стимул для экспансии: нехватка ресурсов и перенаселение в мире, где ежегодно открываются новые материки и порталы в другие миры?
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:57:52 by LokNarad »

Enigma

• Легенда

Она не на ведении воин держится, а на их экспорте. Грубо говоря - абсолютно мирная страна экспортирует войны в нужные ей страны мира, не столько зарабатывая на самом процессе этих воин, сколько корректируя с их помощью мировую экономику в нужном для себя ключе, с этого и имея основную прибыль. Это банальная мирная экономика, предмет торговли в которой - война.)
И это в том числе.
Как и продажа тысяч тонн оружия воюющим сторонам. Но сейчас все таки уже развитый капитализм, а в случае с США империализм, поэтому они зарабатывают на всем.
Да и третья мировая сейчас не возможна из за ОМП. Будь в мире ВоВ оружие которое было бы способно стереть с лица земли всё, то и сторонников глобальных войн поубавилось бы. Но все таки средневековые войны очень не кровопролитны по сравнению с войнами 20 века. Можно десятки лет непрерывно воевать, а большая часть населения этого даже не заметит, как не будет и критической демографической убыли.
Опять же - где именно основной стимул для экспансии: нехватка ресурсов и перенаселение?
Ну возможно желание обладать большим.
И опять же роль лидера в истории ничтожна. Один человек, даже великий, способен менять нюансы, но не в силах изменить картину глобально. За любым лидером стоит правящий класс, со своими интересами и лидер существует только до тех пор пока он выполняет волю правящего класса. Если какой-нибудь король или царь вдруг решает сделать что то идущее в разрез с интересами правящего класса, то его просто устраняют в миг, без малейших усилий (ну как Павла I например). Думать то что правитель единолично принимает любые решения какие личное ему вздумается это большое заблуждение. Он как минимум учитывает пожелания элиты, иначе элита смахнет его как пепел с сигареты.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:59:32 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

И это в том числе.
Как и продажа тысяч тонн оружия воюющим сторонам. Но сейчас все таки уже развитый капитализм, а в случае с США империализм, поэтому они зарабатывают на всем.
Да и третья мировая сейчас не возможна из за ОМП. Будь в мире ВоВ оружие которое было бы способно стереть с лица земли всё, то и сторонников глобальных войн поубавилось бы. Но все таки средневековые войны очень не кровопролитны по сравнению с войнами 20 века. Можно десятки лет непрерывно воевать, а большая часть населения этого даже не заметит, как не будет и критической демографической убыли.

Тут бы и перейти к конкретным цифрам, наглядно показывающим в сравнении прибыль от ВПК США и всего прочего. Но честно, оно тут надо?

Ну возможно желание обладать большим.

И кто из лидеров Альянса высказывал такое желание?
На севере континента всё ещё не очищенные Чумные земли (очищение которых - вопрос времени). На юге - пока не освоенные джунгли. В центре материка пустынные земли (посредине одной из которых торчит портал аж в два других мира), ни чем не лучше и не хуже пустошей Калимдора. Обладай сколько влезет. Зачем для этого лезть на полупустынный континент, где лучшие места занимают твои же союзники?
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 03:07:43 by LokNarad »

Enigma

• Легенда

Тут бы и перейти к конкретным цифрам, наглядно показывающим в сравнении прибыль от ВПК США и всего прочего.
Военный бюджет США свыше 600млрд в год. Те кто делают оружие для США неплохо так навариваются, спасибо всем тем войнам что США регулярно ведет (ну к примеру они вели 50 войн за 20 век, в среднем одна война за 2 года).
И кто из лидеров Альянса высказывал такое желание?
Я не могу знать всего. Я лишь говорю как это в реальности работает, а отдаленным прототипом ВоВ все таки является реальность (как и любого выдуманного человеком мира), просто тут подобные условности опускаются как не столь интересные. Мы и в реальной истории не знаем имен тех людей которые стояли за тем или иным решениям правителей, знаем лишь что решения были всегда в интересах правящей элиты, а когда случалось по другому начиналась война в стране.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 03:06:13 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Зачем для этого лезть на полупустынный континент, где лучшие места занимают твои же союзники?
Ну зачем то там был Терамор построен. Я всех тонкостей мира не знаю, может на Калимдоре есть огромные залежи важных полезных ископаемых которые непременно нужно заполучить, ну просто как пример.

LokNarad

• Старожил

Я не могу знать всего. Я лишь говорю как это в реальности работает, а отдаленным прототипом ВоВ все таки является реальность (как и любого выдуманного человеком мира), просто тут подобные условности опускаются как не столь интересные. Мы и в реальной истории не знаем имен тех людей которые стояли за тем или иным решениям правителей, знаем лишь что решения были всегда в интересах правящей элиты, а когда случалось по другому начиналась война в стране.

Тут отсылки к реальности уже ни к чему. Мы располагаем позициями лидеров Орды и Альянса. Мотивы для нас могут быть сокрыты, да. Но позиции весьма наглядны. Гаррош хотел сильную Орду, с которой все будут считаться. Сильвана хочет свой континент с гоблинами и азеритом. Оба ради этого начинают войну. Но пардон, позиции кого либо из лидеров Альянса относительно того, что "нужно расширять территории" я что-то не припомню. Нечто подобное имело место быть в Пандарии. Но тогда новый континент был обнаружен одновременно двумя сторонами. Тут не шла речь о выдавливании кого-либо с территорий, давно им занятых.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 03:20:19 by LokNarad »

LokNarad

• Старожил

Зачем для этого лезть на полупустынный континент, где лучшие места занимают твои же союзники?
Ну зачем то там был Терамор построен. Я всех тонкостей мира не знаю, может на Калимдоре есть огромные залежи важных полезных ископаемых которые непременно нужно заполучить, ну просто как пример.

Терамор больше политическое значение имел в рамках вполне возможного тогда сближения Орды и Альянса. Да и особо некуда Джайне было тогда возвращаться.

Ни о каком таком полезном ископаемом ранее речь не шла. Азерит же, в рамках БфА - всего лишь рояль в кустах, такой же нелепый и надуманный, как и все прочие поводы для продолжения бессмысленной войны между народами, как и все прочие, что высасывали из пальца авторы на всём протяжении существования игры.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 03:19:10 by LokNarad »

Кхом-утхал-аша

• Новичок
  • *
  • abrahadabra
Вожди и короли лишь пешки в игре незримых хозяев. Когда все пойдет прахом их голос будет звучать над опустевшими равнинами.
Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
В любом мире актуально. Не нравится официальная история, напиши свою =))
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

закрыть