WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: Непростое правление Вождя Сильваны Ветрокрылой  (Прочитано 23453 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Но ни в коем случае не тем, что они способны создавать лучше, чем прочие.))
Эм ? Создавать торговые коалиции ? Торговые картели ? Вроде это они умеют делать лучше чем прочие.
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/game/races/goblin

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд

Выбить тауренов из Мулгора, орков из Дуротара, оргов там всяких. Ну а когда и Калимдор станет настолько же заселенным как Восточные королевства, то тут проблема возникнет. Отсутствие возможностей для расширения = крах для империи, все рассыпется на отдельные государства и процесс пойдет по новой.

Эм, так вроде как выясняется, что в этой полупустыне ловить нечего.

LokNarad

• Старожил

Но ни в коем случае не тем, что они способны создавать лучше, чем прочие.))
Эм ? Создавать торговые коалиции ? Торговые картели ? Вроде это они умеют делать лучше чем прочие.
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/game/races/goblin

Неа, я о производстве оружия. Или эта не то, что во время войны нужно не меньше, чем снабжение армии, одеждой, пищей, прочим снаряжением необходимым в походах? Смысл в создании картелей, если в оборот не идёт наиболее ценный во время войны товар?

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

• Класс: Pal
Вы походу запутались кому отвечаете. не пара ли спать 2 часа по мск должно быть?

А, ну да. Без аватарки спутать можно. но спасибо что указали на бессмысленность экспансии людей в Калимдор.)
Попытки были, просто закончились они все не очень удачно. По удивительному совпадению люди выбирают схожие с орками зоны обитания или наиболее близкие к ним.
Но подобным образом люди представлены по всему Азероту и не удивительно чаще всего в виде трупов, призраков и тп.

Enigma

• Легенда

Если бы там было нечего ловить, туда орки бы не переехали и там не осели.
Неа, я о производстве оружия.
Какого именно ? У нас ведь нет данных по тому какой процент вооружения (мечи/топоры/огнестрел/корабли и прочее) был поставлен в армии Орды и Альянса во время войн с Плетью. Мы не можем как подтвердить, так и опровергнуть любые данные, ты можешь сказать что доля например 10%, я могу сказать что для например 80%, но это будут цифры взятые из головы.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:05:54 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

А у них был выбор?
В центральной части континента - племена тауренов.
В лесах - ночные эльфы.
На границах - всяческие свинобразы да кентавры.
Они плыли, в принципе, в никуда, если что. После этого путешествия и последующего противостояния с Легионом любой клочок земли сошел бы за дом.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:07:09 by LokNarad »

Enigma

• Легенда

А у них был выбор?
В лесах - ночные эльфы.
Варианты?
Вариант 1 - перебить тауренов.
Вариант 2 - перебить ночных эльфов.
Вариант 3 - перебить всяческих свинообразов да кентавров.
Да вообще заметная часть Калимдора населена весьма примитивными жителями, с которыми орда без проблем справилась бы. Но по всей видимости Дуротар их устроил и жить там вполне можно. Есть граница с морем - а значит есть и земля с которой можно кормиться. Все поселения старались делать у воды, потому что у воды легко можно прожить. Даже в пустынях есть свои оазисы.

LokNarad

• Старожил

Неа, я о производстве оружия.
Какого именно ? У нас ведь нет данных по тому какой процент вооружения (мечи/топоры/огнестрел/корабли и прочее) был поставлен в армии Орды и Альянса во время войн с Плетью. Мы не можем как подтвердить, так и опровергнуть любые данные, ты можешь сказать что доля например 10%, я могу сказать что для например 80%, но это будут цифры взятые из головы.

Потому я и говорю, что это разговоры ни о чём. "Гоблины-нейтралы вроде как могли как-то там заработать во время войны, потому, что так бывает". Бездоказательно абсолютно. Смысл это дальше обсуждать?

Enigma

• Легенда

Потому я и говорю, что это разговоры ни о чём. "Гоблины-нейтралы вроде как могли как-то там заработать во время войны, потому, что так бывает". Бездоказательно абсолютно. Смысл это дальше обсуждать?
Потому что гоблины ВСЕГДА так делают:

"Благодаря изворотливости и страсти к накопительству гоблины стали мастерами торговли и нажили огромные состояния. Остров Кезан стал центром флотилии торговых судов. Один честолюбивый  торговый принц заключил сделку, по которой его картель стал предоставлять услуги Орде во время Второй войны. Но после поражения Орды гоблины увидели, что не будь они связаны этим соглашением, они могли бы удвоить прибыль. К концу Третьей войны они работали уже и с Ордой, и с Альянсом".

В Нордсколе так то целый летающий корабль есть, построенный гоблинами (Молот Огрима) - что свидетельствует у том что гоблины вели торговлю в этой войне и наживались как могли.

« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:17:03 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

А у них был выбор?
В лесах - ночные эльфы.
Варианты?
Вариант 1 - перебить тауренов.
Вариант 2 - перебить ночных эльфов.
Вариант 3 - перебить всяческих свинообразов да кентавров.

Да вообще заметная часть Калимдора населена весьма примитивными жителями, с которыми орда без проблем справилась бы. Но по всей видимости Дуротар их устроил и жить там вполне можно. Есть граница с морем - а значит есть и земля с которой можно кормиться. Все поселения старались делать у воды, потому что у воды легко можно прожить.

Таурены, как я подозреваю, вторая по численности игровая раса Азерота (хз насчёт пандаренов). Ну и да, помимо их численности, фактически публично объявить себя врагами племён тауренов - это мудро.)

Это "перебить" продолжалось бы ровно до того момента, пока малость раздраженные появлением чужаков НЭ не решили разбудить друидов и древних защитников. В этот раз по другому поводу.

А они третий вариант и выбрали, собственно, осев в полупустынном Дуротаре. Остальное было им недоступно.)

И вот это всё, по вашему - лакомый кусок для людей, живущих среди полей и лесов?))
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:19:03 by LokNarad »

LokNarad

• Старожил

Потому что гоблины ВСЕГДА так делают:

"Благодаря изворотливости и страсти к накопительству гоблины стали мастерами торговли и нажили огромные состояния. Остров Кезан стал центром флотилии торговых судов. Один честолюбивый  торговый принц заключил сделку, по которой его картель стал предоставлять услуги Орде во время Второй войны. Но после поражения Орды гоблины увидели, что не будь они связаны этим соглашением, они могли бы удвоить прибыль. К концу Третьей войны они работали уже и с Ордой, и с Альянсом".

Всегда торговали да. Война\не война - дело десятое. Уйдёт в прошлое война - гоблинская экономика мигом захиреет? Ахинея.)

Enigma

• Легенда

Всегда торговали да. Война\не война - дело десятое.
Просто я констатирую факт (до тебя видимо не доходит, хотя вроде я уже 2 раза написал), что торговать во время войны априори выгоднее чем в мирное время. А значит для циничных торговцев война > мира. А уж считать ли гоблинов циничными или нет, это на твое усмотрение.
Таурены, как я подозреваю, вторая по численности игровая раса Азерота (хз насчёт пандаренов). Ну и да, помимо их численности, фактически публично объявить себя врагами племён тауренов - это мудро.)
1/2 по численности раса это люди/орки офк (не знаю кого больше, вероятно людей). Ну и примеров когда суровые, закаленные в боях воины приплывали из за моря и забирали себе кусок земли - примеров масса. Британию скандинавы завоевали, часть франции (Нормандия) скандинавы завоевали. Орде не нужно было завоевывать весь Мулгор, для начала хватило бы и части, таурены не видевшие настоящей войны просто ничего не смогли бы противопоставить закаленным в боях бойцам орков если те затребовали себе часть территорий. Но орду вполне устроил Дуротар, значит там не так плохо как кажется. А что касается людей, ну Вегас тоже в пустыне построен и ничего.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:26:23 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

Всегда торговали да. Война\не война - дело десятое.
Просто я констатирую факт (до тебя видимо не доходит, хотя вроде я уже 2 раза написал), что торговать во время войны априори выгоднее чем в мирное время. А значит для циничных торговцев война > мира. А уж считать ли гоблинов циничными или нет, это на твое усмотрение.

Для меня факт то, что в случае отсутствия войны гоблины, культурно выражаясь, не разорятся.
И это, ты серьёзно насчёт того, что обеспечивать товарами в мирное время миллионы мирного населения менее выгодно, чем в военное время тысячи солдат? Война толкает прогресс, науку - это факт. Но по экономике она бьёт очень сильно. А что хуже этого может быть для торгаша?
Ради прикола погугли планы перевода промышленности тех же США на военные рельсы, и насколько это "выгодно" для владельцев этой самой промышленности. Мир всегда экономически выгоден в долгосрочной перспективе.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:26:56 by LokNarad »

Enigma

• Легенда

Для меня факт то, что в случае отсутствия войны гоблины, культурно выражаясь, не разорятся.
И это, ты серьёзно насчёт того, что обеспечивать товарами в мирное время миллионы мирного населения менее выгодно, чем в военное время тысячи солдат?
По первому предложению да не разорятся. Но война им выгоднее, поэтому они будут поддерживать того, кто хочет воевать.
По второму предложению, да обеспечивать товарами солдат в военное время естественно выгоднее, тем более что и миллионы мирного населения во время войны никуда не девается и им так же можно продавать свою продукцию. Чем более жуткая война, тем выше цена которую готовы платить люди за победу, тем выше прибыль.
Это как бы вроде для любого взрослого человека очевидно, я даже удивляюсь что ты спрашиваешь (проверить меня что ли хотел).
Ради прикола погугли планы перевода промышленности тех же США на военные рельсы
США из главного мирового заемщика, стал главным мировым кредитором после ПВМ. И из страны входящей в топ 5 и заметно отстающей по влияю от Великой Британии, за 5 лет войны стал мировым лидером. В ВМВ США торговали на обе стороны и выросли за это время в Сверхдержаву, одну из двух в истории Земли.

Если брать менее глобальные элементы, то могу привести пример из средневековых осад. Осаждающие войска зачастую продавали еду обороняющимся. Обороняющееся зачастую продавали пушечные ядра осаждающим (ядра которые застревали в стенах и мостовых доставали и продавали назад). Такие вот реалии, война войной - а нажива наживой.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2018, 02:34:36 by Enigma »

LokNarad

• Старожил

1/2 по численности раса это люди/орки офк (не знаю кого больше, вероятно людей). Ну и примеров когда суровые, закаленные в боях воины приплывали из за моря и забирали себе кусок земли - примеров масса. Британию скандинавы завоевали, часть франции (Нормандия) скандинавы завоевали. Орде не нужно было завоевывать весь Мулгор, для начала хватило бы и части, таурены не видевшие настоящей войны просто ничего не смогли бы противопоставить закаленным в боях бойцам орков если те затребовали себе часть территорий. Но орду вполне устроил Дуротар, значит там не так плохо как кажется. А что касается людей, ну Вегас тоже в пустыне построен и ничего.

А в Британии обитали до этого более развитые народы? Орки приплыли в Калимдор, помогли тауренам прописаться в Мулгоре, чудом не огребли от НЭ и осели в итоге на земле, которая никому нафиг не нужна была.
Что до тауренов, увидев агрессию со стороны орков они могли:
а. объединиться племенами ещё быстрее.
б. попросить поддержки у старых соседей НЭ (привет, коровы в Альянсе).
Да и люди бы в стороне не остались.
Без шансов.

закрыть