А в Британии обитали до этого более развитые народы?
Ну в Британии уже были страны и монархия. Они явно стояли на более высоком социально-экономическом уровне чем скандинавы. Но воевали хуже и флот не имели.
Что до тауренов, увидев агрессию со стороны орков они могли:
а. объединиться племенами ещё быстрее.
Тут уж как орки сработают. Можно придти и тупо сказать "мы тут будем жить, выделяйте нам землю или мы устроим тут фарш из говядины", учитывая что такой расклад весьма вероятен таурены вполне могли пойти на уступки. Ну и второе - принцип "разделяй и властвуй", заводишь дружбу с одним из кланов тауренов и предлагаешь вместе нагнуть соседний враждующий клан, а земли поделить.
Исчо раз: сбывать товары миллионам в мирное время выгоднее, чем обеспечивать тысячи в военное. При этом, в первом случае, число потребителей не сокращается.
Ты не понимаешь того о чем говоришь. Для меня этот тезис выглядит бредом человека который даже книжек по данной тематике не прочел ни одной, но при этом имеет какое-то свое альтернативное представление, которое считает правильным.
Я уже несколько раз объяснил ошибочность этого суждения, ну если не понимаешь, то тут ничего не поделать. Количество в данном случае не перерастет в качество, хоть я 10 раз объясню.
Ну, а с тех пор экономика сша держится разумеется исключительно на ведении войн, да?
Да это так. На том уровне что сейчас, экономика США держится исключительно за счет ведения войн (без них экономика была бы хуже конечно же. Она осталась бы хорошей, но даже не факт что ведущей). Хм, а вот тут я удивлен разумностью суждений. Хотя возможно что ты просто попал пальцем в небо.