Альянс зря дёргался.
А Альянс дергался?
Дергался только Седой. Он как бе по итогу что сказал? Ты забрала у меня надежду на будущее, теперь и я заберу её у тебя, не дословно, но в целом так. Причем именно надежду. Не оружие массового уничтожения. Что то было про цели Альянса? Вроде как звучит исключительно как личная месть. Или ты мотивы Седого будешь отрицать, лол?))
Ну и да, т.е Седой может себе позволить гоняться, с целью убить или максимально насерить в кашу, за Сильваной, за то что та убила его сыночка. А вот Сильвана не можешь беситься из-за одного только вида сестрички Артаса)) Только альянсу разрешена кровная месть, да да. Для орды это харам и признаки поехавшей психики)))
1. ЛИЧНАЯ месть Сильване и её отрекшимся со стороны Седогрива и воргенов вполне обоснованна. Уничтожением их страны, а для Седогрива как дополнительная мотивация - убийство его сына.
2. Сильвана там атаковала одних из союзников в борьбе против пылающего легиона. Я про попытку пленить валькиру.
3. Сестричка Артаса никого не вырезала, ни на кого не нападала. Месть ей за Артаса настолько же бредовая вещь как если бы Седогрив мстил всем Ветрокрылым за то, что сделала Сильвана.
4. Местью там и не пахло. Она убила: а) Тех кто захотел к родным. б) Тех кто захотел остаться с Сильваной в) Попыталась убить пришедших живых родных со стороны Альянса. г) Убила сестру Артаса.
То что Сильвана зло, стало понятно ещё в тот момент как она ради омоложения своего бывшего любовника принесла его же племянника в жертву.