То есть каждый раз когда какой то чел говорит: "айда к нам!" надо:
1. Убить чела
2. Убить тех кому он это сказал
Я кажись знаю как по быстрому победить орду 
Ну и не было там никаких речей с трибун. Просто изначально всё пошло не по плану Сильваны и живые родные отрекшихся таки пришли. Ну и убивать тех кто решил остаться с ней тоже очень правильное решение. Ой я не могу)
Ну, как бы на войне так и делают. Приходит в город такой вот мирный проповедник и говорит: "Эй, ребята, а давайте вы бросите воевать и перейдете к нам?" Такого милого провокатора обычно либо в тюрьму и потом к стенке, либо сразу к стенке и потом в тюрьму ) А заодно и всех тех, кто к нему прислушивался и разделял его идеи.
Нет, ну вот серьезно. У нас война идет уже 10 лет, то затихая, то разгораясь вновь. Сейчас внешняя угроза устранена плюс появилась новая причина для конфликта - Азерит. Естественно, грядет война и Сильвана это прекрасно понимает. Она что, должна позволить всяким нейтральным Калиям посеять смуту в Андере среди Отрекшихся? Или просто отдать кусок Орды Альянсу? Типа - давайте проведем референдум, кто хочет - остается в Андере, кто не хочет - идет под пяту Штормграда? Вы, блин, в каком классе учитесь? Еще раз - это средневековый мир с постоянными военными конфликтами, кровь льется рекой. А у вас тут рассуждения уровня "я у мамы дурочка" и "мы за мир во всем мире". Представьте Чингисхана. Представили? Теперь представьте, прирезал бы он своих монголов, если бы они захотели вдруг "воссоединиться" с кем-то там, с кем он 10 лет воевал? Так вот, Чингисхан - это и есть Орда. Настоящая Орда. А не всякие великие миротворцы вроде Тралла, уводящие свой народ в пустыню и заставляющие его (народ) жрать кузнечиков аки манну небесную.