WORLD OF WARCRAFT

Тема: Роман "Before the Storm": Послание Андуина Сильване  (Прочитано 33897 раз)

trololo683

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Первое, войны нет, второе они не её рабы, третье они имели право воссоединиться со своими близкими для этого и была устроена встреча.
Вся заваруха началась с письма (страницы 155-156), в котором нет ни слова о предательстве или перебеге.Сильвана перебила всех, кто был на встрече вместе со своими родственниками, даже если они бежали обратно к ставке, ибо она была довольна теми, кто вернулся еще раньше - брошенными своими близкими (страница 264). С ее слов - заразе "надежды" нельзя дать распространиться, поэтому велика вероятность, что позже произвели зачистки и в Подгороде, поэтому в БфА никто и не вякает.
Войны нет, но почему то Андуин говорит что не предлагает мир? Мир могут предлагать только в состоянии войны. И можно пруф, что войны между Ордой и Альянсом нет? Они всегда были в состоянии войны, насколько я помню.
Причем тут рабство? Когда подобное происходит в реальном мире тоже недоумеваете? Или когда казнили людей за дезертирство или его попытку? Это не рабство, это закон так работает. И право встретится явно не подразумевало "можете идти в Альянс, никто не против". Как я уже писал выше, Сильвана убила эту "надежду", потому что это бы раскололо Отрекшихся и ослабило Орду. Это решение правителя, тут уже нет понятий добро/зло, только выгода/вред.
Роман еще официально не вышел, а уже указываем что и на какой странице? Интересно.
Вам надо в раздел рп, потому что у вас нет ни капли объективности и понимания предмета разговора, вы даже не знаете, что роман давно утек в сеть и не знаете текста этого романа, но ведете спор не имея ни малейшего понятия о нём. Только фанбойство.
Орда Орда Орда Орда ослабило бы Орду, Орда, Орда. То что совершила Сильвана это преступление против "своего" народа насколько это применимо к обычному рейнджеру эльфу и лордеронцам, что то я не помню, чтобы эльфов крови убили за попытку перейти в альянс в пандарии, а подгородский совет и лордеронцы просто пытались вернутся к своим семьям и когда Сильвана увидела как они обрели счастье и надежду, она решила это уничтожить так как в романе военные преступления сказала что это всё для неё чуждо.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 19:30:23 by trololo683 »

Gwaar

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Вам надо в раздел рп, потому что у вас нет ни капли объективности и понимания предмета разговора, вы даже не знаете, что роман давно утек в сеть и не знаете текста этого романа, но ведете спор не имея ни малейшего понятия о нём. Только фанбойство.
Да, я не знал, что роман утек в сеть. Я просто высказывал свои мысли, по поводу ситуации с убийством Отрекшихся и Калии.  Учитывая события, про которые я прочитал выше, я бы сам еще одного вождя насадил на топор. Этакая помесь Гарроша и Короля Лича. Когда уже близы прекратят делать Орду злодеями?

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Первое, войны нет, второе они не её рабы, третье они имели право воссоединиться со своими близкими для этого и была устроена встреча.
Вся заваруха началась с письма (страницы 155-156), в котором нет ни слова о предательстве или перебеге.Сильвана перебила всех, кто был на встрече вместе со своими родственниками, даже если они бежали обратно к ставке, ибо она была довольна теми, кто вернулся еще раньше - брошенными своими близкими (страница 264). С ее слов - заразе "надежды" нельзя дать распространиться, поэтому велика вероятность, что позже произвели зачистки и в Подгороде, поэтому в БфА никто и не вякает.
Войны нет, но почему то Андуин говорит что не предлагает мир? Мир могут предлагать только в состоянии войны. И можно пруф, что войны между Ордой и Альянсом нет? Они всегда были в состоянии войны, насколько я помню.
Причем тут рабство? Когда подобное происходит в реальном мире тоже недоумеваете? Или когда казнили людей за дезертирство или его попытку? Это не рабство, это закон так работает. И право встретится явно не подразумевало "можете идти в Альянс, никто не против". Как я уже писал выше, Сильвана убила эту "надежду", потому что это бы раскололо Отрекшихся и ослабило Орду. Это решение правителя, тут уже нет понятий добро/зло, только выгода/вред.
Роман еще официально не вышел, а уже указываем что и на какой странице? Интересно.

На это можно взглянуть куда проще и циничнее: чистка рядов.
Ну, а как иначе называть сознательное решение пойти на участие в событии, в котором часть Отрекшихся гарантированно захочет как минимум повидаться со своими родными и близкими? Далее нужно лишь умело использовать момент, что бы в дальнейшем повернуть всё к своей выгоде.

Разумеется никакой такой настоящей войны между Ордой и Альянсом не было. Последним подобием войны было то, что учинил Гаррош. Точку в этом деле поставил союз Волджина и Вариана. Далее всё вернулось в прежнее состоянее "заварушек местного значения", вялотекущих со времён разгрома Истинной орды, в которых участвуют по большей части вольные герои, а никак не многотысячные армии.

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
Потому, что и мира нет так же. Имеет место быть, скажем так, напряженность. В письме Андуин лишь подчёркивает что его идея ориентированна не на урегулирования этой самой напряженности. Вне политики, скажем так.

А при "скажем так, напряженности" говорят о "дне прекращения огня"? Война она как бе есть, пусть не масштабная, пусть без армий, но холодная. Я пока не буду что-либо отстаивать, доколе роман не выйдет официально. Но из тех превью что я видел, я пока что на стороне Сильваны как Вождя, даже при том что я играю за Альянс. А уж сравнение Силваны с Гаррошем, как тут некоторые сравнивают, это вообще такоооооое.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 19:32:04 by Soteg »
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

trololo683

• Завсегдатай
  • **
Потому, что и мира нет так же. Имеет место быть, скажем так, напряженность. В письме Андуин лишь подчёркивает что его идея ориентированна не на урегулирования этой самой напряженности. Вне политики, скажем так.

А при "скажем так, напряженности" говорят о "дне прекращения огня"? Война она как бе есть, я пока не буду что-либо отстаивать, доколе роман не выйдет официально. Но из тех превью что я видел, я пока что на стороне Сильваны как Вождя, даже при том что я играю за Альянс. А уж сравнение Силваны с Гаррошем, как тут некоторые сравнивают, это вообще такоооооое.

До битвы за Азерот войны нет.
А вот о патриотизме Сильваны

"Приходи и правь со мной. Ты ведь ненавидишь Орду, а ведь я тоже, но пока что это даёт мне некоторые преимущества." (c)Сильвана

“Ты лидер всей Орды - орков, тауренов, троллей, эльфов крови, гоблинов - точно также, как и Отрекшихся. Ты никогда не должна забывать об этом, иначе они сами могут забыть это.”
“Чего я не забуду, орк,” - подумала она с растущим гневом. “Это твоих слов.”
“Вождь, время пришло. Твой народ ждет тебя.”
Твой народ. Нет. Её народ был далеко(с) Сильвана

"Что же до неё самой, то Орда в целом её тоже не больно волновала, но она совершала над собой серьезное усилие, чтобы никогда не показывать этих истинных чувств."(c)Cильвана

"Значит она наконец-то нашла меня. Послала своих приспешников закончить работу. Скажите мне, когда она заняла ваш трон из шкур и костей, вас силой заставили присягнуть ей? Нет… держу пари, вы сделали это по собственной воле… или вас убедили, что вы поступили именно так. Это не имеет значения. Вы слепы к тьме среди вас. "(с) Правая рука Сильваны, Вариматрас.

LokNarad

• Старожил

А при "скажем так, напряженности" говорят о "дне прекращения огня"?

Если эта напряженность подразумевает атаку предполагаемого противника без особого предупреждения, то да. Даже если при этом фактически не ведётся никаких боевых действий с участием армий, флотов итд итп - а я таковых что-то не наблюдал в окрестностях Лордерона, Луносвета, Дарнаса или Экзодара, хотя это было бы вполне логично уж коли у нас тут война. Как я выше уже говорил мира между Ордой и Альянсом не было никогда. Эти две стороны натерпелись друг от друга достаточно. Но и войной, в полном смысле этого слова, то, что между ними происходило, назвать нельзя. Подходящий термин я озвучил выше.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 19:43:06 by LokNarad »

Никто

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну сделайте, сделайте уже в игре день перемирия!  Что-бы можно было не только посещать города противоположной фракции, но главное - общаться! Это все могло бы быть воплощено и как однодневный шуточный минипраздник и как большой ивент, например недельный, с межфракционными квестами и прочим. Обыграть можно было бы очень здорово.
И сказали раки
Мы на Альтераке!
(c)

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

А при "скажем так, напряженности" говорят о "дне прекращения огня"? Война она как бе есть, пусть не масштабная, пусть без армий, но холодная. Я пока не буду что-либо отстаивать, доколе роман не выйдет официально. Но из тех превью что я видел, я пока что на стороне Сильваны как Вождя, даже при том что я играю за Альянс. А уж сравнение Силваны с Гаррошем, как тут некоторые сравнивают, это вообще такоооооое.

Говорят, конечно. Ведь пересечение большой группой границы может быть и началом войны. Поэтому этот вопрос и обговаривается заранее.
Алсо, мне так нравится когда говорят что отрекшиеся перешли на сторону врага:
>Ты крестьянин, тебя убивает Плеть/Сильванские войска/Умираешь своей смертью, тебя насильно воскрешают, и говорят что ты свободен делать все, что хочешь.
>Хочу вернуться к семье!
>РЬЯЯЯЯЯЯ ПРЕДАТЕЛЬ УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СТОРОНЕ ОРКОВ С КОТОРЫМИ ТЫ ВОЕВАЛ ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛА РЬЯЯЯЯЯ
Отличные истории.

Присягали на верность и могут считаться предателями Сильваны разве что нежить, которую поднял Артас во время третьей войны, а Сильвана возглавила и дала надежду. Но, как я уже сказал, этих Отрекшихся предала сама Сильвана. А уж называть предателем того, кого Сильвана воскресила неделю назад и под угрозой ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИМЕТ, СЛУЖИ МНЕ заставила работать на себя - глупость.

Ishimo

• Старожил
  Как я уже писал выше, Сильвана убила эту "надежду", потому что это бы раскололо Отрекшихся и ослабило Орду. Это решение правителя, тут уже нет понятий добро/зло, только выгода/вред.
Да плевала она на Орду и отрекшихся, ее волнует только она сама.
И нет, еще раз повторю слова Бллизов, Сильвана правит отрекшимися, только из-за страха последних, они ее боятся, они боятся себя, они убеждены, что их не примут их семьи и если вдруг окажется, что это не так, то страха не останется, как и власти Сильваны над несчастным, проклятым народом.
Честно скажу, что давно у меня такого отвращения не испытывал и я не понимаю, зачем близзы это делают, при этом постоянно повторяя, что плохих тут нет. И как жаль, что нельзя свалить вместе с Вароком и построить свою Орду с силой и честью.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 19:53:49 by Ishimo »

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Уже второе подтверждение того, что Сильвана решила развязать войнуху без каких-либо действительно адекватных оснований. Что то печально все это, обещали что нет правых и виноватых и у всех будет своя точка зрения... Ей богу, я как Альянсер наоборот ждал, что наши там что то натворят и мы пустим какого-нибудь Гена на шерсть, но тут прямо какая-то дичь и сто процентно указывает, что Сильвана долбанулась.

Может все таки повернут так, что до нее древние боги добрались? А то грустно как-то, никакой пока неоднозначности нет и в помине.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Скажу честно что весь тред не читал так как интересует только один вопрос — когда выйдет на русском языке? Хотелось бы прочитать всё таки до релиза аддона... А на сайте АСТ в предрелизных пока только Warcraft: Легенды. Том 2.

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Если очередного вождя орды сольют, то это будет максимально убого.

Я раньше думал, что неблагоприятным исходом лора было бы отзеркаливание OO на альянс и рейд туда, это было бы просто беспомощно и нелепо с сценарной точки зрения.
Но я смотрю близы идут дальше. Им мало показалось изменение характера Гарроша на 180 градусов в Кате-Пандарии на ровном месте. Давайте упорствовать с одним из самых любимых фанатами персонажем.

Надеюсь им хватит ума на очередной поворот, как это было с Иллиданом, в ситуации с Зерой.
Кто-то в интервью говорил: "Никто не будет себя чуствовать играющим на проигравшей стороне". Ну пока всё выглядит именно так.
Взять тот же сценарий военной кампании орды и альянса. По итогам обеих выходит, что мяч на стороне орды с артефактом, но постоянно ловишь себя на мысли, что в этом нет никакого смысла, т.к. ты играешь на стороне "нехорошего" вождя и всё равно окажешься в проигрыше. Это тоже самое как играть за сумеречный молот и топить за Н'зота. Ты всё равно сольешь в БФА.

И ещё одно измышление: это не сильвана плохая или любой другой "сложный" персонаж, это сюжетописатели такие.
Никто из игровых персонажей по сути не действует исходя из своего характера, а мечется как сумасшедший по воле сценаристов. Не стоит думать почему Бенедикт оказался предателем и искать подоплёку, не надо наблюдать за Корданой. Все их злодеяния были обусловлены лишь ВНЕЗАПНОСТЬЮ. С таким подходом сильвана может оказаться как слугой ДБ, так и новой Керриган в следующих патчах. И ничто из её текущих поступков не будет влиять на результат, лишь воля левой пятки.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 20:34:30 by Madnestroll »

Satheroth

• Завсегдатай
  • **
Нужно ждать книгу, но пока если судить из того что утекло и дотекло до меня (на оригинале) Калия там вообще речи не толкала. Она пришла увидеть свой народ, а там к ней уже обратился Совет и попросил о помощи. Калия пришла без иллюзии и ходила в толпе как обычная жрица, по этому ее не сразу узнали. Когда один из отрекшихся узнал Калию и доложил об этом (кстати ни о какой агитации речи не шла, он просто сказал что тут Калия Менетил) Сильвана напридумывала себе всякого, психанула и устроила резню. Калия к этому времени поняла что даже в виде нежити они остаются ее народом и когда началась резня, она с мыслями "Я Калия Менетил, я не побегу и не буду прятаться как трус когда мой народ вырезает Мертвая Королева. Я буду драться и если надо умру за безопасность своего народа" защитила убегающих  отрекшихся щитом света и вписалась за них в разборку. Сильвана потом признает что это все было ее загоном, что Андуин не дурак и не стал бы провоцировать войну так, и то что она пошла на  поводу у эмоций. А еще выдала " я подарила Совету забвение которое они так хотели и удостоверилась что что Калия Менетил теперь всего лишь история/прошлое"

Кстати, учитывая кем стала Калия Менетил - Сильвана только еще глубже закопала себя в отходы жизнедеятельности и ухудшила свое положение.

LokNarad

• Старожил

И ещё одно измышление: это не сильвана плохая или любой другой "сложный" персонаж, это сюжетописатели такие.
Никто из игровых персонажей по сути не действует исходя из своего характера, а мечется как сумасшедший по воле сценаристов. Не стоит думать почему Бенедикт оказался предателем и искать подоплёку, не надо наблюдать за Корданой. Все их злодеяния были обусловлены лишь ВНЕЗАПНОСТЬЮ. С таким подходом сильвана может оказаться как слугой ДБ, так и новой Керриган в следующих патчах. И ничто из её текущих поступков не будет влиять на результат, лишь воля левой пятки.

Если авторы развивают сюжет логично, в рамках ими же самими установленных правил и законов придуманного ими мира, то тут не применимо определение "плохо" или "хорошо".
Они для чего-то конкретного вот так поступают с Сильваной сейчас. Вопрос - для чего?

Ранее уже слышал мнение что сейчас Альянсу легко  отдавать фигуры. Сбрендит Джайна или Седогрив - их пустят на Эпики, а Андуин все равно окажется белым и пушистым миротворцем. В Орде же из знаковых фигур сейчас осталась только Сильвана. И все собаки будут висеть на ней, как не крути. Нынешняя ситуация для неё - край. Она либо на энное количество аддонов станет лидером Орды, которая будет вести реальную войну с Альянсом без всяких соплей и условностей - с армиями, боевыми флотами, долбаной гномьей и гоблинской авиацией, а не только лишь стараниями горстки вольных героев, тыкающих друг друга палками в богом забытых местах вроде Лесопилки Песни Войны. Либо же она сгинет по итогам начавшейся сейчас сюжетной линии, в рамках обстоятельств, которые пока что не ясны.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 21:11:47 by LokNarad »

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
так и новой Керриган в следующих патчах
Да не дай боже этому случится...
До сих пор при упоминании слитого сюжета SC2 и в частности его концовки у меня в жопе открывается персональный филиал Мордора. Серьезно, если они эту лажу провернут во второй раз, это будет такой могучий зашквар. Хорошо хоть с Илюхой избежали этой ебанины.

закрыть