Есть у меня ещё знакомая со своим птичником: куры, индюшки. Если ты честно их выращиваешь, то себестоимость им становится по 500 рублей за кг. Будешь такое покупать? Она в убыток себе работает уже несколько лет. Иногда получается где-то корма подешевле купить, из-за этого и выползает.
Кстати, плюсую. Весь бизнес из данной отрасли (да и по сельскому хозяйству более-менее в целом), что мне знаком по роду деятельности, и не только в Калининградской области, работает в прибыль только при условии самообеспечения. То есть это должна быть как минимум большая группа весьма замкнутого цикла, когда ты выращиваешь тех же кур не просто поставив птичники, а еще откармливая их своим собственным пшеном, реализуя через свои сети и т.д. Все остальные примеры либо неконкурентны, либо нерентабельны. Не говорю, что весь бизнес в отрасли такой, но весь тот, что я знаю. Именно по этой причине сегодня хорошо и выживают более-менее крупные агрохолдинги. А им еще и гос. субсидии дают для более дешевого кредитования. Так сказать, чтоб за наши же деньги мелкий бизнес еще быстрее задушить )