вот люблю я проверять такую информацию из "первых рук"))
при зарплате 65к евро в год на руки ты получишь чуть больше 37к (считал по 1 налоговой ставки, может даже и меньше, хз какую тебе там дадут) итого в месяц получишь где-то 3,1к. 2-ка 70 квадратов в центре Берлина (вроде самый дешевый город из крупных в германии) стоит где-то 900-950 евро в среднем, плюс коммунарка где-то 200-250 евро и того остается на жизнь у тебя в районе 2к евро, каким образом ты собрался откладывать по 2,5к в месяц на машину для меня загадка) Стоит ради зарплаты чуть выше средней по Москве ехать в Германию решать каждому, я бы не поехал).
А теперь правильный ответ!
Из 65к евро в год на руки идет 44к+ (на тот момент была актуальна 1 налоговая ставка, пенсионные отчисления не отчислялись из-за работы по студенческой визе, только медицина, НДФЛ и вечная солидарность в Восточную Германию). Найти жилье за 900 евро - это какой-то нонсенс, хотя может ты искал через русские посреднические сайты. Квартира почти в центре Мюнхена (недалеко от музея БМВ) стоила чуть меньше 600 евро в месяц с коммуналкой (две комнаты, гостиная, совмещенная с кухней, не помню метраж, наверное около 60 кв.м.). Едва ли Берлин дороже - в Мюнхене недвижимость больше стоит. На продукты уходило 350-500 - это кушать так, чтоб вес набирать, до отвалу, как я люблю. Конечно, если заказывать пиццы каждый вечер, то выйдет и в 2 раза дороже в итоге. Плюс в НДФЛ входил какой-то годовой налог, который раз в период возвращали, т.к. нерезиденты его тоже не платят - еще примерно 125 евро в месяц на карманные расходы.
Если оставаться работать (виза через работодателя с возможностью получить вид на жительство или уже сразу с паспортом), то налогов будет дольше. Правда и налоговая категория уже будет другая - более щадящая. С учетом того, что по учебной визе ставка меньше, то оклад был бы больше. В итоге, мы интереса ради прикидывали, оклад был бы больше, налоги больше, разница на руках тоже - то есть всё равно было бы работать еще выгоднее.
Мне всё любопытно, о какой зарплате выше среднего в Москве ты говоришь, чтоб так снисходительно писать даже про 2к евро именно что свободных денег в месяц? А то гуглю объявления о найме, не вижу должностей долларовых миллионеров.
Но вообще не смей ставить под сомнение слова этого человека! У него зп 65к в год, он живет в германии и вообще белый господин, а ты холоп 
Первая стадия - переход на личности - провалилась на старте, в ход пошли искажения сказанного. Да у тебя вот-вот полный набор соберется!