WORLD OF WARCRAFT

Тема: Абоненты "Билайн" испытывают проблемы с подключением к Battle.net  (Прочитано 74155 раз)

Рохам

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
при чем тут цензура? вики почитай чтоли

Это и есть прямое проявление цензуры. Неполитической, но от этого не легче.

http://spirt-express.ru/tochka-zreniya/ogranicheniya-reklamy-alkogolnoy-produktsii-v-vedushchikh-stranakh-evropy-azii-i-ssha.php вот же отсталая рашка, запрещает показывать сигареты и бухло! Ой, это же список демократических цивилизованных стран первого мира, где исключительно рукопожатные неварвары распространяют свободу и демократию

Ты сам-то читал что там написано? Замазывать бухло и сиги в фильмах в этих законах не прописано. С такой цензурой любые разговоры о чём угодно нужно приравнивать к пропаганде этого. Разговоры о вреде чего-либо тоже пропаганда. Бороться с употреблением чего-либо запрещая рекламу, но не запрещая продажу - это просто видимость деятельности.

шЫкель

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная песня

Кстати, такое себе утверждение. Примерно из той же области, что и "а где чиновники не воруют" или "чиновник всегда царь и бог перед нами смертными". Но ничего удивительного - наш народ уже 101 год учат этим догматам, вот они и прописались "под корочку".

Правда в том, что вертеться, конечно же, нужно. Но только власть и страну содержим мы, а на эти деньги в ответ должны получать нормальные гос. службы, включая медицинский сектор, правоохранительный, независимый судебный и прочее. Власть за наши деньги должна поддерживать нас, а не отдельных санкционных олигархов. Мы, вообще-то - акционеры этого государства, а власть - всего лишь наемное руководство, которое мы контролируем. Просто где-то в истории осознание этого в России сломалось и перевернулось наоборот.
Смешно было бы, если б какой-нибудь нанятые руководитель "Активижн Близзард" стал бы диктовать условия акционерам, а на несогласных бы сгонял сотрудников службы безопасности. А те бы еще и исполняли, лол. А вокруг люди, почему-то, не угорают над этим бредом. Потому что пытаются в нем разглядеть, что "всё вокруг хорошо, на самом деле". Шизофрения какая-то.

Кстати, у этого утверждения и обратная сторона - мы не должны ничего государству, только наоборот. Потому всякая патриотическая муть про "должен отдать долг через обязательную службу" и тому подобное - такой же пережиток прошлого, как и крепостное право. Хотя ничего из этого на сегодняшний день не отменено, если подумать.
коррупция есть везде и всегда, если уж в Китае кого-то ловят и расстреливают, то что можно говорить о других странах)
А в чем она поддерживает, медицина бесплатная образование бесплатное, да уровень не самый высокий, но он есть, соцпакет есть, пособия выплачиваются, при условии того, что экономика строится практически с нуля, а на одной нефти далеко не уедешь.
Во многих странах служба в армии обязательная, в германии вроде тоже, хотя врать не буду не узнавал)
Если уж мы говорим про то что хорошо со своей точки зрения, то у меня вообще все прекрасно, моглобы быть еще лучше, если бы не моя лень)

"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).

Но виноват конечно Путин. А да, и коммунисты!

Klig

• Завсегдатай
  • **
вот люблю я проверять такую информацию из "первых рук"))
при зарплате 65к евро в год на руки ты получишь чуть больше 37к (считал по 1 налоговой ставки, может даже и меньше, хз какую тебе там дадут) итого в месяц получишь где-то 3,1к. 2-ка 70 квадратов в центре Берлина (вроде самый дешевый город из крупных в германии) стоит где-то 900-950 евро в среднем, плюс коммунарка где-то 200-250 евро и того остается на жизнь у тебя в районе 2к евро, каким образом ты собрался откладывать по 2,5к в месяц на машину для меня загадка) Стоит ради зарплаты чуть выше средней по Москве ехать в Германию решать каждому, я бы не поехал).
А теперь правильный ответ!
Из 65к евро в год на руки идет 44к+ (на тот момент была актуальна 1 налоговая ставка, пенсионные отчисления не отчислялись из-за работы по студенческой визе, только медицина, НДФЛ и вечная солидарность в Восточную Германию). Найти жилье за 900 евро - это какой-то нонсенс, хотя может ты искал через русские посреднические сайты. Квартира почти в центре Мюнхена (недалеко от музея БМВ) стоила чуть меньше 600 евро в месяц с коммуналкой (две комнаты, гостиная, совмещенная с кухней, не помню метраж, наверное около 60 кв.м.). Едва ли Берлин дороже - в Мюнхене недвижимость больше стоит. На продукты уходило 350-500 - это кушать так, чтоб вес набирать, до отвалу, как я люблю. Конечно, если заказывать пиццы каждый вечер, то выйдет и в 2 раза дороже в итоге. Плюс в НДФЛ входил какой-то годовой налог, который раз в период возвращали, т.к. нерезиденты его тоже не платят - еще примерно 125 евро в месяц на карманные расходы.
Если оставаться работать (виза через работодателя с возможностью получить вид на жительство или уже сразу с паспортом), то налогов будет дольше. Правда и налоговая категория уже будет другая - более щадящая. С учетом того, что по учебной визе ставка меньше, то оклад был бы больше. В итоге, мы интереса ради прикидывали, оклад был бы больше, налоги больше, разница на руках тоже - то есть всё равно было бы работать еще выгоднее.

Мне всё любопытно, о какой зарплате выше среднего в Москве ты говоришь, чтоб так снисходительно писать даже про 2к евро именно что свободных денег в месяц? А то гуглю объявления о найме, не вижу должностей долларовых миллионеров.

Но вообще не смей ставить под сомнение слова этого человека! У него зп 65к в год, он живет в германии и вообще белый господин, а ты холоп  :P
Первая стадия - переход на личности - провалилась на старте, в ход пошли искажения сказанного. Да у тебя вот-вот полный набор соберется!

Рохам

• Завсегдатай
  • **
ой, ты уж определись) или ты "был счастлив получать зарплату в германии" или все-таки содержишь "эту власть" на свои налоги  ;D
или ты с немецкой зарплаты налоги платил как патриот и честный гражданин?
уж или крестик сними или трусы одень, папка-разруливатель

Всё что он сказал, в той или иной мере относится к любому правительству. Это могло бы не относится только к справедливому государству.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
ну тут уже ничего не поделаешь, это бизнес и везде так, люди жадные и на этом играют бизнесмены)

В том-то и дело, что это не бизнесмены. Это зажравшиеся чинуши. Это власть сама уничтожает малый бизнес. Попробуй узнать кто инвестировал эту контору.

шЫкель

• Завсегдатай
  • **

при зарплате 65к евро в год на руки ты получишь чуть больше 37к (считал по 1 налоговой ставки, может даже и меньше, хз какую тебе там дадут) итого в месяц получишь где-то 3,1к. 2-ка 70 квадратов в центре Берлина (вроде самый дешевый город из крупных в германии) стоит где-то 900-950 евро в среднем, плюс коммунарка где-то 200-250 евро и того остается на жизнь у тебя в районе 2к евро, каким образом ты собрался откладывать по 2,5к в месяц на машину для меня загадка) Стоит ради зарплаты чуть выше средней по Москве ехать в Германию решать каждому, я бы не поехал).
Из 65к евро в год на руки идет 44к+ (на тот момент была актуальна 1 налоговая ставка, пенсионные отчисления не отчислялись из-за работы по студенческой визе, только медицина, НДФЛ и вечная солидарность в Восточную Германию). Найти жилье за 900 евро - это какой-то нонсенс, хотя может ты искал через русские посреднические сайты. Квартира почти в центре Мюнхена (недалеко от музея БМВ) стоила чуть меньше 600 евро в месяц с коммуналкой (две комнаты, гостиная, совмещенная с кухней, не помню метраж, наверное около 60 кв.м.). Едва ли Берлин дороже - в Мюнхене недвижимость больше стоит. На продукты уходило 350-500 - это кушать так, чтоб вес набирать, до отвалу, как я люблю. Конечно, если заказывать пиццы каждый вечер, то выйдет и в 2 раза дороже в итоге. Плюс в НДФЛ входил какой-то годовой налог, который раз в период возвращали, т.к. нерезиденты его тоже не платят - еще примерно 125 евро в месяц на карманные расходы.
Если оставаться работать (виза через работодателя с возможностью получить вид на жительство или уже сразу с паспортом), то налогов будет дольше. Правда и налоговая категория уже будет другая - более щадящая. С учетом того, что по учебной визе ставка меньше, то оклад был бы больше. В итоге, мы интереса ради прикидывали, оклад был бы больше, налоги больше, разница на руках тоже - то есть всё равно было бы работать еще выгоднее.

Мне всё любопытно, о какой зарплате выше среднего в Москве ты говоришь, чтоб так снисходительно писать даже про 2к евро именно что свободных денег в месяц? А то гуглю объявления о найме, не вижу должностей долларовых миллионеров.

Но вообще не смей ставить под сомнение слова этого человека! У него зп 65к в год, он живет в германии и вообще белый господин, а ты холоп  :P
Первая стадия - переход на личности - провалилась на старте, в ход пошли искажения сказанного. Да у тебя вот-вот полный набор соберется!

По студенческой визе да 65к в год?
И тут начинается  :facepalm: Только что ты всем рассказывал, какие они холопы, европы не видевшие, и тут такой фейл.
Не, ну зачем так то лошиться было? Хорошо ведь общались  ;D

Klig

• Завсегдатай
  • **
Так ты уж определись где ты живешь то  ;D
То в германии зарплату получаешь и всех учишь как оно там, какой ты успешный, а все остальные неудачники, то вдруг ты тут живешь и налоги платишь. Чето как-то не укладывается  ::)
Так я еще с первых сообщений написал, что живу сейчас в Калининграде. У тебя там из-за института, где тебя так и не научили экономике, в котором было не поспать, не хватило времени на обучение чтению, что ли?
Что там, кстати, с ответами по банкам? Я уже такие крутые обличительные ответы на твои знания придумал, а ты всё не пишешь, только стал на личности переходить, да смысл перевирать.

шЫкель

• Завсегдатай
  • **

при чем тут цензура? вики почитай чтоли

Это и есть прямое проявление цензуры. Неполитической, но от этого не легче.

http://spirt-express.ru/tochka-zreniya/ogranicheniya-reklamy-alkogolnoy-produktsii-v-vedushchikh-stranakh-evropy-azii-i-ssha.php вот же отсталая рашка, запрещает показывать сигареты и бухло! Ой, это же список демократических цивилизованных стран первого мира, где исключительно рукопожатные неварвары распространяют свободу и демократию

Ты сам-то читал что там написано? Замазывать бухло и сиги в фильмах в этих законах не прописано. С такой цензурой любые разговоры о чём угодно нужно приравнивать к пропаганде этого. Разговоры о вреде чего-либо тоже пропаганда. Бороться с употреблением чего-либо запрещая рекламу, но не запрещая продажу - это просто видимость деятельности.

Читал. Запрет на рекламу сигарет и/или бухла в большинстве нормальных стран.

Дизраил

• Старожил
[
Ну на самом деле, в берлине вполне можно и за 800 ойро найти хорошую квартиру, а местные умудряются даже за 300 отыскивать, правда приезжим такие цены не светят.
можно, но он писал про центр города и я привел ему усредненные цены, опять же там есть какие-то энергорежимы у каждого дома, которые оплачиваются по-разному и коммуналка и 500 евро в месяц может быть)
Ну и да по отзывая местных экспатов найти квартиру в Берлине тот еще квест)
Да я немногим меньше этой суммы зарабатывая и в Москве, только уже после вычета налогов, так что кто еще холоп надо посмотреть)

шЫкель

• Завсегдатай
  • **

Конечно-конечно, белый господин  :o
Хотя, если бы ты имел  даже  половину от того того, о чем рассказывал, то знал бы - все нормальные конторы не пишут зп в вакансиях, везде по результатам. Но ты же... ой, студентом в гермашку пустили  :-X

Klig

• Завсегдатай
  • **
при условии того, что экономика строится практически с нуля, а на одной нефти далеко не уедешь.
А я думал, мы тут обсуждаем, что в стране одни росты по всевозможным показателям, и что живем мы без малого лучше всех, а тут теперь выясняется, что на единственном нашем доходе, кроме продажи устаревших вундервафель сирийцам, далеко не уедешь. Все язвительные комментарии зря, расходимся (

шЫкель

• Завсегдатай
  • **

можно, но он писал про центр города и я привел ему усредненные цены, опять же там есть какие-то энергорежимы у каждого дома, которые оплачиваются по-разному и коммуналка и 500 евро в месяц может быть)
Ну и да по отзывая местных экспатов найти квартиру в Берлине тот еще квест)
Да я немногим меньше этой суммы зарабатывая и в Москве, только уже после вычета налогов, так что кто еще холоп надо посмотреть)

Да, квартиру найти та еще проблема. Но холопы это мы. Белый господин же определил парой страниц ранее  ;D

Klig

• Завсегдатай
  • **
Только что ты всем рассказывал, какие они холопы, европы не видевшие
Ну вообще, я написал это только про тебя. Кроме причисления к холопам - это уже ты сам про себя пишешь. Да, не видел - это поймет любой, кто хоть немного сталкивался с обсуждаемыми темами или хотя бы просто был там.
Ты давай-ка что-то конкретное, по теме, а то пошли вбросы на вентилятор. Если тебе года 22, то меня уже такой формат немного не возбуждает.

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
при условии того, что экономика строится практически с нуля, а на одной нефти далеко не уедешь.
Долго однако стоить-то придётся, с такими строителями.
(показать/скрыть)
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

Рохам

• Завсегдатай
  • **
Благодаря Мираторгу я могу покупать в магазине хорошее мясо для стейков. Почему эти местные предприниматели не обеспечивали меня мраморной говядиной до появления мираторга? Ах да, пить водку в колхозе и жаловаться на несправедливость власти, которая не обеспечила всем - это ок.

Очнись приятель! Колхозов давно нет. Никто тут водку не пьёт. Пытаются люди работать честно. Точнее пытаются выжить, работая честно.
Почему местные не обеспечили я тебе сейчас расскажу: местный хлебозавод в свое время закрылся потому, что вот эти сетевые магазины вытеснили все местные лавки (т.е. малый бизнес опять же). А продавать свой хлеб нельзя в сетевом магазине - туда не пробьёшься. Продукция никому не нужна и завод закрылся.
Есть у меня ещё знакомая со своим птичником: куры, индюшки. Если ты честно их выращиваешь, то себестоимость им становится по 500 рублей за кг. Будешь такое покупать? Она в убыток себе работает уже несколько лет. Иногда получается где-то корма подешевле купить, из-за этого и выползает. А куда она продает своё мясо как думаешь? Знакомым раздаёт. Потому что никуда ты его больше не денешь за такие деньги. Вот и подумай теперь какое гавно ты в магазине купил и жрёшь за 200-300 рублей. Вот он и уровень жизни.
Продукты все отрава практически. И даже та мраморная говядина от мираторга. Потому что не могут большинство покупать нормальные продукты за их нормальную цену. Отсюда круговорот.

закрыть