ой, ты уж определись) или ты "был счастлив получать зарплату в германии" или все-таки содержишь "эту власть" на свои налоги
или ты с немецкой зарплаты налоги платил как патриот и честный гражданин?
уж или крестик сними или трусы одень, папка-разруливатель
А с чего бы мне с доходов, которые обеспечивает другая страна, платить налоги тут? За какие заслуги? Я вообще по крови белорус, а по фамилии украинец - может мне и туда отчислять? Что еще умного напишешь со своего институтско-экономического опыта?
Если совсем интересно, у меня на данный момент российский паспорт, большую часть налогов я плачу в нашу казну, так что да, содержу эту власть, как и ты. С доходов там, естественно, налоги все вычитаются на месте. Могу порадовать твою патриотическую мышцу лишь инфой, что при покупках там всегда возвращаю НДС. Еще один аргумент в пользу того, чтоб тратиться в "загнивающей", кстати. Едешь в Польшу, покупаешь там новый Айфон или ТВ во всю стену по той же цене, что и в Калининграде (иногда чуть дешевле), вывозишь за границу к нам, потом получаешь на руки 23% от стоимости наличкой. Какой прок покупать технику за сотню тут, если можно купить на четверть дешевле там? Банальный пример, уверен многие так делают, у кого есть возможность выезжать. Импортозамещение!