Ехал принцип через принцип. Видит принцип... И т.д.
Сам придумал или подсказал кто?
Дак Дуров и подсказал, вон, он сам начал движение ДИДЖИТАЛ РЕЗИСТАНТС.
При шифровании телеграмма в принципе нет ключей. Вот нету их. Хоть усрись.
Конкрено СЕЙЧАС, на ДАННЫЙ момент - нет. Однако это из-за структуры мессенджера которая не имеет единого дата центра и все операции происходят на устройстве пользователя.
Эксперты полагают, что большого единого дата центра на территории России, который будет точкой Омега для всех сообщений в телеграме позволит расшифровывать их универсальным ключом и хранить переписку в течении времени требуемым ЗАКОНОМ Российской Федерации.
Дуров просто отказался строить дата центр, зажал денюжку.
И дав особо любопытным товарищам доступ КО ВСЕМ чатам.
Нет.. нет нет нет. Основная суть требований ФСБ была в создании центральной точки орнанизации телеграмма, то есть серверов которые бы шифровали-дешифровали сообщения и хранили их в течении длительного срока. И все переписки выдавались бы строго по решению суда и строго лично ФСБ в руки. При таких условиях запросы были бы единичны и эффективны.
Да и даже если ваша информация будет доступна в полном объеме государственному аппарату национальной безопасности, то что? Вам есть что скрывать? Вот я законопослушный гражданин и мне нечего скрывать го государства, откуда такая мнительность и паника сразу?
А так то да, конечно дело в принципах, а не в идиотах, которые даже после объяснения на пальцах для совсем тупых не поняли невозможность выполнения их фантазий.
Они то как раз поняли. И знали как работает телеграмм, как он шифруется и прочее. Их требование было создание центральной базы данных. Они давали Дурову время на это - он отказался менять структуру своего проекта в угоду Российского Закона. Результат очевиден и справедлив. Закон есть закон.
Только вот херачит это не по чатику, а по абсолютно непричастным к нему людям.
Так они и не целятся в непричастных людей, "херачат" они строго по чатику.
Только вот чатик принял интересное решение вместо того чтобы смиренно принять свою блокировку и остаться на имеющихся у него IP адрессах, что означало бы его 100% блок и 100% гарантию что никого больше не заденет, чатик решил скупать кучу подсетей IP адресов и скакать по ним как безумный. На одном IP адресе может размещаться сразу несколько сервисов. Зная этот факт чатик сознательно прыгал за спинки невинных игрулек и банкоматов, чтобы причинить
максимальный побочный ущерб. В этом была его цель. Еще раз, если бы телеграмм не начал абузить несовершенство системы и вливать БЕШЕНЫЕ деньги на покупку новых сетей, то он был бы заблокирован в первый час, однако никто бы больше не пострадал. Он решил что пострадать должны как можно больше людей и тогда уж точно за ним перестанут гоняться. Не перестали. Рано или поздно у кого-то что-то закончится. Либо у Дурова деньги на скупку новых миллионов IP, либо у Амазона терпение от того что их выдавливают из страны только из-за действий одного прыгунка, либо, собственно, эти самые IP адреса в интернете. В любом случае - Дурову конец. Просто сейчас стоит вопрос о том как скоро и сколько еще ущерба он причинит.
Они сегодня пару раз сами себя заблокировали.
А вот это, друг мой, фейк. Вы сейчас распространяете фейк как трупоеды во время пожара в ТЦ. Пожалуйста проверяйте информацию когда используете её как аргумент.
Сайт РКН не блокировал себя ни разу в 2018 году и все его падения и медленные работы связаны с массированными DDOS атаками людей использующих программу LOIC для заваливание сайта пустыми пакетами и запросами.
Собственно в структуре блокировок сайт РКН играет настолько незначительную роль и настолько малое значение для всей операции, что было время его клал на лопатки всего один человек. Не думаю что они особо сильно апгрейднули защиту.
В доказательство моих слов - картинка.