3. Телеграмм работает, не совсем понимаю причем тут Дуров и как его нагибают, террористы могут по-прежнему смело сидеть в телеграмме через впн.
А мы и без впн сидим

3. Остальные месседжеры просто потихому без всякого шума предоставляют все запрашиваемые данные. Дуров сам виноват. Он мог без шума предоставить все что требуется. Но решил пропиариться, типо смотрите я такой крутой, мне никто не указ. Вот его и нагибают теперь за излишние понты.
А кто сказал, что он не предоставил?)
Обходом блокировки сейчас занимается по заявлениям сама телега, народ может настроить обход блокировки сам, уже второй день или какой в РФ заблокирован телеграм? И? Да нихуяшеньки не произошло. Рост пользователей насколько мне известно по тем самым каналам, что рассказывают нам про ужасных телеграмных террористов был уже озвучен и не раз. О каких мессенджерах еще кроме скупленных Усмановым нам по центральным каналам, да еще и по всем рассказывают? Ну да, вот про фб говорили, ватсап и вайбер упоминаются в каждой новости, но телега то явно чаще. Бесплатная реклама в федеральных сми. А ну да, а еще теперь можно сказать во всем мире знают, что телега не сотрудничает со спецслужбами и хранит тайну переписки.
Сейчас вот такой повальный шум, а все уже забыли, как такая же херня творилась года 2 назад с яблочными в штатах. И чем закончилось? Да ничем. Только у адептов Джобса какое-то время чсв опухло от того, что за их переписку и фото так борются в суде. Ну пока не было утечек с айклаудов, ага.
И что конкретно ты предлагаешь?
Я б процитировал этого буйного, но не хочу присесть за репост вчерашнего сообщения оставленного час назад. Там что-то про
тульского токаря и каких-то людей, из контекста даже можно предположить каких.