Ну вот у меня большой опыт игры в кс, в основном тусовался на хай-рангах, проведено там более 3к часов, постоянно херососят и меня, и я остальных, нет и не было банов, хотя ходят легенды, что токсичность банят, ни разу не прилетало, хотя я было регулярно просто шел фидить или стоял в афк, троллируя особо ненавистных мне. Ну вот и чего, страдает ли от этого игра, становится ли непопулярной? Да нет, врятли кто-то заплакал, обиделся и бросил игру, там скорее есть кнопка МУТ для слабых, чем большинство и пользуется. А сильные тебя в ответ и сами пошлют подальше.
Меня больше раздражают игры близзов, где от слова жопа падают в обморок, а банят за ez, "испорченное настроение", "недоброжелательные пинги по карте". Не знаю как у вас, а у меня больше любви к свободной среде в кске, пусть и токсичной, но свободной, там именно демократия, но если кто-то сильно бугуртит - его просто кикают, или кикают на ласт раунде, что еще обиднее.
Либо тут дело не в токсичности, а в желании близзов прививать их игры совсем уж соплякам какого-нибудь младше-школьного-дошкольного возраста, родители которых могут увидеть срач и больше не заносить бабосики в их токсичные игры. Не знаю какой возрастной порог стоит на играх близзов, возможно так и есть, что-нибудь в районе 6+