Ну начнем с того, что роли "привычные" для ВоВ (танк, дд, Хил) в ГВ2 ну очень условны.
Далее думаю можно не продолжать. Что меня восторгало в ГВ2 - это висящая куча кондишенов напоминающая игру "найди глазами нужный".
Да, количество бунов и кондишенов там запредельное, но с другой стороны, они четко подсвечены что езмь негативный эффект, а что позитивный и потом уже становится гораздо проще

Но тут всё же согласен, именно они - это пожалуй единственная серьезная проблема информативности интерфейса, когда их много.
А вот про роли - это другой момент. Я не ставлю GW2 как пример, как обязательно надо сделать, так как игры разные. Но это не значит, что в WoW нельзя сделать адекватный настраевамый внутренний интерфейс, нормальную камеру и вот это вот всё. Есть просто один момент - почти никому это не надо

Все привыкли к правилам игры, что аддоны - это практически маст хэв для последней сложности и что иметь всё это - это в порядке вещей. Моё же мнение я думаю Вы уже поняли - я считаю это неверным.
Это прямо как ситуация с полётами вначале контента

Объясню проще. Близзард с интерфейсом не делают НИ-ЧЕ-ГО. Все что есть сейчас - старания фанатов. То что кто-то в одном из офисов ленивый конченный мудак не причина скатываться к насыщенным файтам как с видоса про фк рагны в мк.
Так я и не говорю, что те кто сделали аддоны и превратили всё это в нормальный рабочий интерфейс - плохие. Отнюдь. Но это же не отменяет того, что кто-то там в офисе близзов - мудак и стоило бы над чем-то подумать

Я так понимаю "детя пандарии?")
Играю с Лича, но именно рейдингом занимаюсь с пандарии, да )) Ибо в игре появился монк.
Это проблема самих близзард, а не аддонов. В дреноре они нырнули в ушат с дерьмом не только из-за путешествий во времени. Система боссов требующая расстановки на достаточно большому полю, которое никак к этому не предназначено, 20+ тел изначально выглядела бредом. И я уверен эти все усложнение были не ответом на существующие аддоны. Ведь если люди старательно относятся к босс-файту, то можно просчитать ответную реакцию заинтересованного сообщества.
Так я согласен, что это проблема самих близзард. Я даже больше скажу, я согласен что в мифике на некоторых боссах аддоны - это вообще жизненно необходимая вещь (как я говорил, был опыт ЦАП-а, хоть и не большой). Но это же не значит, что мне это нравилось
Когда я говорю про отключение ДБМ-ов, радаров и иже с ним, я всегда уточняю, что так же близзы к этому всему должны предоставить нормальный интерфейс и тд и тп. Конечно, если сейчас убить все аддоны и не дать взамен вообще ничего, оставив на прежнем уровне - будет кабздец. Даже мне будет неприятно, если предположим выпилят WA, хотя я уже вроде как привык к ротации 15 тысяч раз.
Если голова нужна только для того, чтоб в неё есть - дбм не нужен, рл все когда надо делать скажет => нормал/гер пройден
Именно потому все кто хоть немного имеет совесть ставит дбм/ва хотя б для галочки.
Бред сивой кобылы, уж соррян.
Красиво намекнул что я безсовестный и тупой мудлан, который голову использует только что бы держать ей удар, вот только абсолютно ни к чему. Как я уже сказал, ни в пугах в начале дренора, ни в моём нынешнем статике, в котором я до сих пор, никто и никогда не жаловался на то, что мне "нужно" что-то рассказывать или уж тем более мной командовать. Сам кому хочешь расскажу, когда абилка жахнет. Может быть просто потому, что голова нужна не только что бы в неё есть и смотреть в таймеры?)) И этот пример про 8 секунд - такой же придуманный бред, я тебе как танк говорю. Назови мне энкаунтер, где я не буду точно знать когда в меня полетят два инстант бурста в рамках героика, которые потребуют от меня жаться кдшкой (с учетом постоянных защитных абилок, хила и прочих тринек, угу) хотя бы в Анторусе.
Вот что конкретно близзы усложнили в игре, кроме странных и очень сомнительных механик, которые вынудили игроков действительно делать сторонние аддоны со стрелочками?
Ты в рамказ своего же вопроса частично отвечаешь на него

Это прямо сильно ))))