Очень вряд ли, это будет или дикое оп, или настолько минорная зависимость, что на нее будет все равно, близы же по другому не умеют
Скорее всего просто пассивку на +25% армора переделают.
Ну с какой-то стороны тоже неплохо.
Сейчас, если я правильно понимаю, с ростом гира шанс блока растет сам по себе даже без учета мастери, так? В бфа чем выше твой гир - тем меньше шанс блока, но это уменьшение выравнивается щитом аналогичного илвла. Т.е. если у тебя весь гир актуального гира, а щит предыдущего - то ты будешь иметь меньший шанс блока, чем если щит тоже будет из актуального тира. Этим они поднимают значимость апгрейда щита. Выглядит это как-то так.
Вроде бы нет, есть базовый шанс блока (вар/пал), есть + к шансу от танковской пассивки (вар/пал) и мастери (вар). Но такая вот механика выглядит...идиотски что ли? Например, я апнул гир до условного 350 в новом рейде, а щит 350 не падает вот вообще никак уже 3 кд кряду. Получается, 3 кд буду наказан снижением шанса блока за то, что не могу выбить себе экипировку. Бредовенько.
Сомнительно на самом деле. Хотя всё может быть. Могут и тик стаггера тоже увеличивать в зависимости от мейнстата. Уменьшить сейчас с 10 секунд до 5 и делать прибавку от гира
Могут вообще ход конём сделать и изменить искусность, а процент доджа от ловкости увеличить в n-раз.
Кто их знает, в общем ))
Или еще и % очистки подвязать дополнительно, да. В общем, вариантов хватает, вопрос в конечной реализации.
Я канешн могу ошибаться, но вроде как объем блокируемого урона в Легионе рос только от трейтов артефакта (ну и реликов соответственно).
В Легионе да, вар трейтами апает % блокируемого урона. Про бфа сейчас речь. Если с ростом общего гира будет увеличиваться % блокируемого урона - это гуд идея. Если так, как описал kaymancutoff выше (вырос гир - надо менять щит, а то шанс блока вниз уйдет) - это полная хрень.