З.Ы. Предложение к Тапку: нужно собрать все возможные проблемы брюмастеров, предложить пути решения. И я попробую запостить им это на альфу в форме отзыва. Кароч нужен список! 
Потеоризировать можно, но всё это всё равно будет далеко от нормальной жизни и близзов

Но я подумаю на досуге и напишу какие-то более менее адекватные консёрны, которые не будут чем-то сверхсложным для реализации.
По ощущениям близов опять штормит, т.е. они всех танков перевели на армор как первичный стат для уменьшения урона, и только монахов оставили на стаггере
Там выше написали, что до нас тоже доберутся (синий пост). И памятую то, какую хероту они творили в альфе, я боюсь представить, как именно они доберутся.
Мне вот очень интересно, как они это сделают, скажем, для БДК,
Мне вот интересно, что вообще за кракозябля в итоге выйдет, но как именно это выйдет - честно, даже боюсь представить, потому что...
про блок и броню вот тут https://youtu.be/EiGCXlTDQgY?t=51s
Я посмотрел вот это видео и я вообще не усасываю, какого фига. Повысил броню, меньше блок, повысил блок, значит у тебя меньше броня.
Я понимаю, что намёк на то, что когда у тебя будет апнут гир, но будет старый щит, щит будет слабее специально, при этом тебя будут вынуждать где-то найти щит такого же лвл-а, как гир, что бы "уравновесить", нооооо...
звучит как хрень какая-то при том, что больше не один танк не имеет таких скачков в "защита одним/защита другим". Изобретают велосипед, короче.
Впрочем, всё это привычно. Мне кажется с панд в каждом контенте что-то новое над танками мутят, этот контент не исключение. Посмотрим, что выйдет в итоге, может даже где-то к середине аддона всё станет лучше. Хотя хрен его знает...