Ну не знаю... Сегодня я бы назвал самой угнетающей мысль о прокачке 1-58, т.к. эти территории, кто бы там не говорил, что они красивые, атмосферные и т.д., сделаны еще по старому хардкорному принципу - замедлить прогресс игрока любыми способами, удержать его в игра на наибольшее количество времени... Маунты с 20-го уровня конечно немного помогли, но от расположения квестов и кладбонов до сих пор в дрожь бросает: вайп почти в любом инсте автоматически означает конец похода, ибо разбалованные игроки уже не хотят тратить время на пробежку от кладбона, который располагается в соседней локации

Быстрее ливнуть и переждать дебаф... Но... Это только сегодня... В Катаклизме нас ждут новые территории и новые квесты, потому этот пункт отпадает сам собой...
Большинство игроков на забугорном форуме не в восторге от того, что по прежнему необходимо возвращаться в Аутлэнды в процессе прокачки: мол мы уже четыре года мусолим эти Ауты - надоело уже... Ну тут я не согласен, ибо Ауты пролетают достаточно быстро и легко - можно даже не выполнять не единого квеста... Вот надоели они жутко - это да... То, что легион все еще атакует, сейчас уже выглядит как полнейший нонсенс...
До недавнего времени меня лично угнетала большее всего другая проблема, которая также обсуждалась на забугорном форуме - это толчея в новых локациях во время старта аддона... Если честно, я не получал никакого удовольствия от освоения нового контента в ЛК именно по этой причине - одно раздражение и нервозность... Плюс важные для прогресса дэйлики, такие как дэйли за сыновей, рыцарей и турнирные... Задолбало бегать на виду у представителей противоположной фракции, изображая из себя живую мишень для ПВП-папок... Но по крайней мере половину этой проблемы я для себя решил уже сейчас, не откладывая в долгий ящик - по крайней мере персонажи другой фракции, созданные именно для того, чтобы мешать другим спокойно играть, меня теперь не побеспокоят

Да да, можете обзывать, кем хотите, но ради спокойного освоения контента в Катаклизме я даже трансфернулся на ПВЕ-сервер

Но и это не главное... Главное - это то, что все текущие наши достижения летят в топку и то, что любой наш альт в Катаклизме запросто может стать мэйном: шмот, репутация, реги, профы - все придется начинать сначала... И боюсь, что послаблений не будет еще очень долго... И потому нас ждет очень нелегкий выбор: качать альтов, что может занять приличное количество времени, или все-таки качать мэйна, чтобы не отстать от других игроков в прогрессе? Я еще не решил окончательно...