Я вряд ли буду врываться в классике, но, чем дальше, тем больше мне хочется хоть немножко, но снова окунуться вот в это все. Пусть на неделю-месяц, но.
Забавный пункт про чтение квестов и недостаток информации.
как-будто в классике никто на тот же тотбот не бегал. Как только он появлися - стал мастхэв для всех.
Во времена, когда интернет лимитирован был, когда в целом люди не особо прошаренные были - бегали, но мало.
Вот не надо, бегали как миленькие даже с камчатского диалапа, а затем адсля с 2р\1мб но никто на это не смотрел, когда 1 рейд сжирал по 500р минимум.
сейчас хз, но в классике вов жрал очень мало даже в рейде. Говорю как человек оплачивавший помегабайтный инет (3,5р/1мб). Единственное прожорливое место - АВ, там да, за один час игры улетела последняя сотня и туда я больше не ходил до подключения безлима.
энивей, тотбот тогда был не такой информативный как вовхед сейчас, так что по многим квестам инфы все равно не было. В любом случае 99% квестов спокойно проходилось после прочтения раздела "quest objectives"
Хз, насчет очень мало. Один фулл забег в МС - 100 мегабайт. В Хабаровске на то время 3р/1мб. На время освоения БВЛ у нас вообще люди говорили "сорян, денег на трафик нет". Потому что Разоргор. И комната над ним с велпами. У одного парня из Сибморга месяц освоения БВЛ вышел на 15000 рублей. Безлимит (128кб/с) появился только в 2007 году. От богомерзкой Дальсвязи. Качество было на уровне (дна). Под конец БК появился 256кб/с за вменяемые деньги. В итоге все комьюнити ВоВ нашего города знали друг друга и через DC++ делилось клиентами/патчами/мувиками. Ничто не сплотит комьюнити так, как дорогой/плохой интернет.

P.S. Нет, были, конечно, свои особенности, как можно обмануть систему и у Дальсвязи был такой баг, которым я пользовался: принудительно разрываешь подключение текущей сессии (грубо говоря вынимаешь блок питания модема из розетки) и тогда трафик с текущей сессии не засчитывался. Очень помогало, когда я сидел на тарифе 2600 рублей в месяц за 1гб предоплаченного трафика.
Что касается тотбота, то он спасал только тогда, когда нужно было найти что-то реально сложное по квесту. А так, обычно, в квестах были указаны направления (south, west, north, east). Так и искали квест мобов.