В каждой теме про Ванилу обязательно налетают Легиономрази, и выливают просто тонны помоев про то что НИНУЖНА!!!!111 АНЛАИНАНИБУДИТ!!!!111 Ну чтож, разберем все написанное. Будет длиннопост, по этому хомячки могут сразу минусовать и идти в лфг или битвы петов. Начну с очевидных плюсов ванилы:
1- социалочка.
Легионодети привыкли к кнопке лфг как бомж Герман к фунфырику. Смысл чето там искать, время тратить, когда нажал кнопочку- и вот уже вместе с группой нонеймов в инсте. Если бы близы не ввели бонусы за гильдию, то гильдии бы вымерли, и были бы только у тру задроов, фармящих ЭПОХАЛЫ(нпзвание то какое, лол)
2- шмот.
Сейчас эпег может полутать любой рак, а синька вообще за шмот не считается. В ваниле не было итемлевела, и были синие вещи круче падавших в рейдах. Были интересные тринкеты с нестандартным действием, пушки с проком скейлящимся от спд, куча других неочевидных вещей, помогавших разнообразить геймплей.
3- квесты.
Тралли любят орать о кабанчиках, но по факту было множество интереснейших цепочек. Тут все дело в чем: в Легионе твой перс- мегакрутой мэн с 14 легами, бухающий с Кадгаром и мацающий бронелифчик Сильваны. А в ваниле ты- ХУЙ. И только постепенно, по ходу прокачки и рейтинга ты становишься действительно уважаемым, и можешь повесить голову Ониксии на крюк.
4- атмосфера.
Нет панд. Нет бладгеев, нет петушиных флаев. Кому то это плюс, а кому то минус.
5- уникальные классы с настраиваемым режимом сложности. Различные вариации талантов делают классы в разных специализациях совершенно отличными друг от друга.
6- ворлд пивипи. Ну собсна то главное от чего горит у ракалов. ДА, будут вас ногебать. Смиритесь с этим или удалите игру.
7- фарм. Да, есть. Но играющим в ЛЕГИОН ныть про фарм на ваниле. это вообще ржач. А хотя о чем я, обитатели ЛФГ один арт то даже не докачали.
Про онлаен:
Дофига народу играло/играет на ванилоперадках. Это бурги, готовые заплатить за оф ванилу, и ЦА близов.
Еще больше народу не играет на перадкак(все мы помним баги, драмы с закрытиями), и на офи еще со времен Каты. И это тоже ЦА близов.
Плюс куча перебежчиков с офа. Один мой друг ушел с легиона на какой то там сервак, я его по памяти консультировал.Он втянулся. Рейдить начал.
На вскукареки дибилов о том что ВОН ЛАДВА КЛАССЕК НИВЗЛИТЕЛ!!!111- тут вообще молчите лучше. Причины на это были обьективные, да и движения ночанджес там не было.
Про невозможность вернуть старые ощущения- тоже херня. С удовольствием полевелюсь протпалом, затанчу все инсты до капа, сделаю классовые квесты, и буду медитативно фармить пререйд.
И самое главное- близам на ваши вскукареки абсолютно насрать, потому что они делают Классик для определенной ЦА, которая с радостью понесет им любые деньги. Включив подписку к классеку в БФА, они вновь как в старом меме будут заполнять золотыми слитками подвал. Вы только на работу маркетинг отдела посмотрите! Все форумы третий месяц бурлят срачами, хотя из показанного- ролик с близкона, невнятное интервью, и 15 секунд стартовых локаций.