WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спорные моменты классического World of Warcraft  (Прочитано 56349 раз)

[email protected]

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Спорные моменты классического World of Warcraft
« Ответ #90 : 25 Февраля, 2018, 21:43:33 »
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Вот людям, которые топят за классик просто в вакууме, даже не видя, как его реализовали, что ввели, да вообще без видео превью, я хочу задать вопрос. Допустим, вы радовались школьной поре, ну или не радовались, суть не в этом. Речь идет о любой поре, которая лет 10 назад приносила радость. Представьте, можно ли эту пору вернуть сейчас, причем не переносясь во времени, а просто делая то же, что и тогда, в надежде получить такие же эмоции. Проще говоря, если вы в свои 30-35 пойдете в школу, впечатления уже будут не те. Если пойдете в комп. клуб или любое другое место, которое подростку приносило радость, это будет комично и пародийно.
Вывод - не пытайтесь позволять другим наживаться на вашем чувстве ностальгии. Подходите к вопросу без фанатизма, рационально, взвешивая все трезвым умом. И тогда оценивайте классик. Лично меня не очень прельщает мысль о том, что я буду играть в ту же игру, которую видел тогда. Зачем тогда годы кропотливой работы, улучшения механик, калибровки классового баланса? Зачем все это? А затем, что именно это позволяло поддерживать статус игры и сохранять львиную долю аудитории. Но фанатики классика так дружно отметают все это, ребята, вы попались на крючок близзам еще до того, как они закинули удочку. А это, между прочим, признак недалекого ума. :D
Вот например когда я приезжаю в какое-нибудь место из своего детства сейчас, ну или прохожу мимо школы, бывает вспоминаешь что-то теплое, радостное, а иногда даже наоборот(оо вот тут я сломал ногу и т п), и вот эти воспоминания приносят столько эмоций, что это просто бесценно.
Почему же я тогда попробовав пробежаться по тернистой долине на новых серверах классика не получу отголоски тех эмоций когда меня будут ганкать из-за каждого угла и на каждом рапторе/пантере/тигре ?
Отголоски тех самых эмоций когда впервые пришел в силитус и залез в какое-то "очко" к жукам в поисках каких-то мозгов улья.
Или придя в данж не вспомню свое первое пати и то как все неудачно закончилось.

Почему я должен выглядеть идиотом при этом?

А знаешь что, я , пожалуй, возьму еще 3-4 таких же "идиота" и пойду широким шагом качаться на сервера ванилы пока гринд не разлучит нас. А ты и дальше можешь гнобить недалеких людишек на форуме.

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #91 : 25 Февраля, 2018, 21:43:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!
Хотел написать, что в полку умственно отсталых прибыло, но потом понял, что с большой вероятностью это просто второй акк данного существа. Просто сложно поверить, что в одном месте может быть более одного умственно отсталого человека без предварительного сбора.

boombambam

• Завсегдатай
  • **
  • Дренор - Лучший аддон!

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
« Ответ #92 : 25 Февраля, 2018, 21:46:48 »
Хотел написать, что в полку умственно отсталых прибыло, но потом понял, что с большой вероятностью это просто второй акк данного существа. Просто сложно поверить, что в одном месте может быть более одного умственно отсталого человека без предварительного сбора.

А кто тебе сказал что ТЫ не умственно отсталый?:))

Delmion

• Старожил

« Ответ #93 : 25 Февраля, 2018, 21:50:34 »
Вот людям, которые топят за классик просто в вакууме, даже не видя, как его реализовали, что ввели, да вообще без видео превью, я хочу задать вопрос. Допустим, вы радовались школьной поре, ну или не радовались, суть не в этом. Речь идет о любой поре, которая лет 10 назад приносила радость. Представьте, можно ли эту пору вернуть сейчас, причем не переносясь во времени, а просто делая то же, что и тогда, в надежде получить такие же эмоции. Проще говоря, если вы в свои 30-35 пойдете в школу, впечатления уже будут не те. Если пойдете в комп. клуб или любое другое место, которое подростку приносило радость, это будет комично и пародийно.
Вывод - не пытайтесь позволять другим наживаться на вашем чувстве ностальгии. Подходите к вопросу без фанатизма, рационально, взвешивая все трезвым умом. И тогда оценивайте классик. Лично меня не очень прельщает мысль о том, что я буду играть в ту же игру, которую видел тогда. Зачем тогда годы кропотливой работы, улучшения механик, калибровки классового баланса? Зачем все это? А затем, что именно это позволяло поддерживать статус игры и сохранять львиную долю аудитории. Но фанатики классика так дружно отметают все это, ребята, вы попались на крючок близзам еще до того, как они закинули удочку. А это, между прочим, признак недалекого ума. :D
Вот например когда я приезжаю в какое-нибудь место из своего детства сейчас, ну или прохожу мимо школы, бывает вспоминаешь что-то теплое, радостное, а иногда даже наоборот(оо вот тут я сломал ногу и т п), и вот эти воспоминания приносят столько эмоций, что это просто бесценно.
Почему же я тогда попробовав пробежаться по тернистой долине на новых серверах классика не получу отголоски тех эмоций когда меня будут ганкать из-за каждого угла и на каждом рапторе/пантере/тигре ?
Отголоски тех самых эмоций когда впервые пришел в силитус и залез в какое-то "очко" к жукам в поисках каких-то мозгов улья.

А знаешь что, я , пожалуй, возьму еще 3-4 таких же "идиота" и пойду широким шагом качаться на сервера ванилы пока гринд не разлучит нас. А ты и дальше можешь гнобить недалеких людишек на форуме.
Я выделил единственное слово, которое является ответом на все твои "почему". Но можно всегда обманывать себя, заявляя, что все эмоции будут такими же. Не, они то могут быть, ностальгия - мощная штука. Но на вечер-два. Если пролонгировать эффект - недельку другую. А что далее? Ностальгия, эйфория и все эмоции уйдут, останется жестокая реальность. Вот тогда и начнется "забвение" и "я ожидал от классика не этого".
п.с. и да, если ты сейчас сядешь за парту со школьниками, это будет выглядеть по-идиотски. Насчет мест пример хороший, потому что оправдывает твою точку зрения, пусть и манипуляция, но вполне неплохая.

Но лучше сравнить, например, с машиной. Если когда-то старая Волга или подержанная Ауди 85-87 года могла вызвать бурю эмоций, сейчас, пересаживаться в такое авто после какого-нибудь Кайена 15-го года, это совсем не то. Эмоции, безусловно, захлестнут, ведь на заднем сидении когда-то могла сидеть нынешняя жена, выезжая на природу от лишних глаз, первые поцелуи и все такое, но ключевое слово "впервые".

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #94 : 25 Февраля, 2018, 21:52:33 »
Поведение ванилофагов так и манит потроллить над ними. Как же у вас подгорает, от того, что люди будут играть в то, что хотят, а не в то, что им суют.

Delmion

• Старожил

« Ответ #95 : 25 Февраля, 2018, 21:58:24 »

А кто тебе сказал что ТЫ не умственно отсталый?:))
Ты. На твоем фоне даже камень будет выглядеть менее отсталым. А если найти хороший и отшлифованный временем камушек, то он и вовсе будет смахивать на магистра философии.

[email protected]

• Старожил

« Ответ #96 : 25 Февраля, 2018, 22:10:41 »

Я выделил единственное слово, которое является ответом на все твои "почему". Но можно всегда обманывать себя, заявляя, что все эмоции будут такими же. Не, они то могут быть, ностальгия - мощная штука. Но на вечер-два. Если пролонгировать эффект - недельку другую. А что далее? Ностальгия, эйфория и все эмоции уйдут, останется жестокая реальность. Вот тогда и начнется "забвение" и "я ожидал от классика не этого".
п.с. и да, если ты сейчас сядешь за парту со школьниками, это будет выглядеть по-идиотски. Насчет мест пример хороший, потому что оправдывает твою точку зрения, пусть и манипуляция, но вполне неплохая.

Но лучше сравнить, например, с машиной. Если когда-то старая Волга или подержанная Ауди 85-87 года могла вызвать бурю эмоций, сейчас, пересаживаться в такое авто после какого-нибудь Кайена 15-го года, это совсем не то. Эмоции, безусловно, захлестнут, ведь на заднем сидении когда-то могла сидеть нынешняя жена, выезжая на природу от лишних глаз, первые поцелуи и все такое, но ключевое слово "впервые".
ну надо немножко разделять погружение в игру с головой и побегать месяцок с такими же ностальгирующими "идиотами"
и бтв, если бы такая машина сохранилась у меня при нынешнем порше, было бы классно вывезти свою жену от лишних глаз как тогда, главное чтобы это ведро с болтами не накрылось на полдороги в "прошлое" и жена оценила эту авантюру :)

Я не слова не писал про то что эмоции будут аутентичными и получится пережить все что было во второй раз, надежда лишь на то что новые будут питаться старыми и будут ничуть не тусклее.

Можно с таким же успехом утверждать что для тебя все в жизни на раз, полюбил - женился - не срослось - зачем еще раз страдать если опять одно и тоже.

Ну и как последний аргумент - разочарование в новых серверах ванилы  тоже какой никакой эмоциональный отклик.
Никто меня не будет заставлять жрать кактус и плакать - это пройденый этап последнего аддона. Я просто уйду без оглядки, как смог уйти в легионе.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2018, 22:21:19 by [email protected] »

sony7654

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #97 : 25 Февраля, 2018, 22:13:52 »
Для меня вернуть классик и вернуть старые ощущения , первые ощущения - совсем ни одно и тоже ... я помню как создал своего первого орка и резал первых кабанчиков, двигаясь все дальше и дальше по квестовым цепочкам и те странные удивительные ощущения новизны и интереса , то удивление , когда я открывал новые локации , когда я увидел как друид превратился в медведя и плясал в кроссе , я просто поверить не мог что можно за кого то играть и превращаться , было ощущение как буд то воплощался какой то сказочный сон , в то время мне было 14 лет и только только у меня появился нормальный инет с умопомрочительными 4 гигами трафика , из игр был в основном кс по сетке на местном серваке и гта сан андреас и тут ВоВ, который первернул буквально все. А что будет теперь? Большинство квестов я помню как за альянс так и за орду , будет мучительный и долгий кач...я не знаю, можно вернуть классик, но именно мне не вернуть тех ощущений , могу только позавидовать таким же 14 летним пацанам, которые скорее всего еще и раньше смогут познакомиться с классиком . Мне кажется мы хотим не столько классик, сколько тех первых ощущений , знакомств с людьми , я не знаю. просто не знаю , но хочу попробовать, посмотреть что из этого получится.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #98 : 25 Февраля, 2018, 22:16:38 »
Тема надобности ванильных серверов это какой-то генератор хайпа :facepalm: Срач будет даже там, где его вообще быть не должно - когда речь идет о вкусовщине. Даже такой уперто-упоротый-безапиляционный человек как я, не позволил бы себе такую однозначность, как те, кто в треде лойсы лопатой гребет, а ведь меня за такое обычно минусят. :P Но да ладно, жалко вам близард и их деньги (лол) - пожалуйста. Самое смешное, что никому и в голову не приходит, что все это (включая ност) возможно самая дерзкая и в то же время безупречная пиар компания за всю историю игровой индустрии. Ведь слухи об официальном ванила сервере впервые поползли еще во времена лича, и именно начиная с каты вов стал окончательно уходить от корней. А о том, насколько эта тема хайповая (спустя десяток лет, карл), я кстати, уже сказал...

Лично я играть в ванилу не буду. Просто потому что механики сильно устарели. Лично для меня это скучно. НО вот если бы близард сделали классик вов на новом движке, с новой боевкой, и (буду честен) графонием - тогда я бы даже бросил пить, чтобы отдать почку за это дело. Но это уже совсем другая история. А наша история о том, что нех*й за других решать, что им нужно! Никто (тем более близард) не будет наступать себе на глотку, если пилят сервера, то не по простоте душевной - внезапно, близзард - это коммерческая компания, а не бар поседелок старых друзей. Да и вообще забавно наблюдать, как еще вчера сама адекватность и рассудительность при слове "ванила" внезапно превращается в орущее зомби. ;)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2018, 22:18:57 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

m1dn1ght

• Завсегдатай
  • **
  • Tauren rogue

• Класс: Лок
    • Сервер: Свежеватель
« Ответ #99 : 25 Февраля, 2018, 22:21:12 »
ветеран ванилки против ванилки. это как ремейки, которыми сейчас грешит голливуд

пруф, что ветеран
(показать/скрыть)
-Ur "Zhosh stsuko!", what is it? Cthulhu language?
-worse...
[

Delmion

• Старожил

« Ответ #100 : 25 Февраля, 2018, 22:26:58 »

ну надо немножко разделять погружение в игру с головой и побегать месяцок с такими же ностальгирующими "идиотами"
и бтв, если бы такая машина сохранилась у меня при нынешнем порше, было бы классно вывезти свою жену от лишних глаз как тогда, главное чтобы это ведро с болтами не накрылось на полдороги в "прошлое" и жена оценила эту авантюру :)

Я не слова не писал про то что эмоции будут аутентичными и получится пережить все что было во второй раз, надежда лишь на то что новые будут питаться старыми и будут ничуть не тусклее.

Можно с таким же успехом утверждать что для тебя все в жизни на раз, полюбил - женился - не срослось - зачем еще раз страдать если опять одно и тоже.

Ну и как последний аргумент - разочарование в новых серверах ванилы  тоже какой никакой эмоциональный отклик.
Никто меня не будет заставлять жрать кактус и плакать - это пройденый этап последнего аддона. Я просто уйду без оглядки, как смог уйти в легионе.
Прочитав слово "авантюра" я понял, что это одно из лучших и наиболее точных определений идеи с Классиком. Но насчет эффекта "вау" я не отрицал, синапсы не помогут не ощутить эмоций, пусть и не столь ярких. Но не должна игра строиться на эмоциях более, чем десятилетней давности. Это как если бы сейчас в виде ноу-хау начали разрабатывать "НОВУЮ РЕВОЛЮЦИОННУЮ мышь с колёсиком". Подавая зеленым ньюфагам это как нечто феерическое и то, чего в 2018 не хватало.
Тут вопрос философский, насчет повторения эмоций. Если брать пример женитьбы, то новый человек, новые отношения = новые эмоции. Нам же предлагают сейчас вернуть старую жену, с которой развелся много лет назад, под девизом "Но ведь когда-то вам было хорошо". Идея так себе, правда?
Разочарование в "новом" - да, еще этому подыгрывают инвесторы, в результате чего никто не делает рисковых проектов, а продолжат создавать очередные клоны уже готового продукта, который хавают. Я тоже в Легионе ушел из игры и судя по БФА, не буду возвращаться. Но и в Классик не рвусь, хотя это одно из самых ярких воспоминаний об играх за всю мою жизнь. И я не дам на нем наживаться жадному Котику и нынешним маркетологам Близзард, которые увидели в этом способ вернуть почти 1кк подписоты, тем самым увеличивая продажи. Не знаю, БФА или отдельной игры, но разницы почти нет.

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #101 : 25 Февраля, 2018, 22:33:17 »
ветеран ванилки против ванилки. это как ремейки, которыми сейчас грешит голливуд
Ремейки ремейкам рознь. Здесь даже скорее не про СВ178 "И опять атака клонов", а про "Терминатор" ремастерд.

[email protected]

• Старожил

« Ответ #102 : 25 Февраля, 2018, 22:47:28 »
И я не дам на нем наживаться жадному Котику и нынешним маркетологам Близзард, которые увидели в этом способ вернуть почти 1кк подписоты, тем самым увеличивая продажи. Не знаю, БФА или отдельной игры, но разницы почти нет.

Все что выше истина с ней спорить бессмысленно.
Но вот конкретно этот аргумент мне непонятен, я столько лет кидал деньги в монитор "жадным" близзардам чтобы они делали годные ААА проекты (как минимум в 50% их игр я провел очень много времени), пущай поднимут бабла на свои мобильные игрушки, мне нет дела.
Если честно, то без варкрафта я пытался заполнить внезапную пустоту(от кучи свободного времени) по первости другими играми и понял что среди массы предложенных развлекух на этом рынке нет почти ничего что задержало бы меня дольше чем на неделю.
Так что ванила будет очередной попыткой, в любом случае, я уверен, более успешной чем предыдущие.

И кстати говоря к рассуждениям про "бывшую жену", бывают и случаи возвращения в семью, но чаще больше рецидивов на банальный временный секс - что опять же вписывается в мою концепцию, вернуться потрахаться в ванилу где все знакомо, где  милый тралл с родинкой на левой ягодице еще не ударился в религию, и т п... не навсегда, но на еще разок, а может два - три ::)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2018, 22:48:59 by [email protected] »

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Февраля, 2018, 22:54:05 »
Ну, что за детсад - они первые начали. Те, кто просил Ванилу, имели право негодовать.
А как "негодование" нытье любителей ванилы(а если быть точнее - самых неадекватных из их "лагеря") в темах по ритейлу на НЕОФИЦИАЛЬНОМ ФАНСАЙТЕ поможет вернуть эту самую ванилу ? Шли бы негодовать в специальные темы, один фиг близзы не прочитают эти комментарии на фансайте, так хоть другим людям не портили бы настроение.

Delmion

• Старожил

« Ответ #104 : 25 Февраля, 2018, 23:07:56 »
НО вот если бы близард сделали классик вов на новом движке, с новой боевкой, и (буду честен) графонием - тогда я бы даже бросил пить, чтобы отдать почку за это дело.
Это было бы разумно и рационально. Сам бы с удовольствием окунулся в такую игру. Многие этого до сих пор ждут, движки меняются, улучшаются и обновляются, а люди все ждут...
Но вместо этого, скорее всего графоний в классике будет даже хуже, чем сейчас.

Если бы я писал рецензию на классик, я бы назвал ее "рыба, которая выпрыгивает в руки рыбака сама". Был прецедент Носта, Близзарды подсуетились и поняли, что вместо сопротивления, которое уже ничего не давало (они проигрывали информационную войну и наживали все больше хейта даже среди тех, кто не играл в ваниллу, но присоединялся к движухе), можно поступить намного умнее. Они начали кормить страждущих слухами об открытии классика, тем самым не только возвращая аудиторию, но и грамотно устраняя конкурента.
Далее если добавят возможность играть на классике только после покупки базовой версии или БФА, будет вообще крутая двуходовочка.
Я буду злорадствовать, когда самые яркие защитники и фанатики классика начнут возмущаться и говорить, что то не так, и то не так. Это, конечно же, если бы я запомнил их ники. А так я просто буду злорадствовать со всех.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2018, 23:18:46 by Delmion »

закрыть