WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о «Варкрафте»: «Фильм был политическим минным полем»  (Прочитано 25539 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В преддверии выхода своего нового фильма "Mute", Данкан Джонс дал ряд интервью паре крупных изданий. Хотя эти беседы в основном были посвящены очередному творению Джонса, многие не стеснялись спрашивать у режиссера о его предыдущих работах, в частности столь обсуждаемом фильме "Warcraft". И Данкан продолжил делиться новыми подробностями. Например, в беседе с syfy он рассказал о сложностях со студией, которые он испытал во время работы над экранизацией игры.

Цитата: syfy.com
Какой была самая сложная сцена, которую вам когда-либо приходилось снимать (или писать)?

"Warcraft" был политическим минным полем по ходу работы над ним. Поэтому вносить изменения во время создания фильма было очень очень сложно, а иногда и разочаровывающе. Мы были вынуждены вносить изменения и идти на компромиссы лишь из-за политики и сути этого фильма. Это было очень больно. Но я многому научился, я стал более зрелым и теперь могу справляться с подобными ситуациями, потому что я через это уже прошел. Но тогда это было очень неприятно.

В основном это касается политики студии. Знаете, когда мы работали над "Warcraft", у Legendary был весьма неспокойный период. Они объединились с Warner Bros. Они покинули Warner Bros. и вступили в Universal. Затем они были проданы Wanda, китайскому конгломерату. Они лишились или заменили большое число своих сотрудников прямо посреди работы над фильмом.:cut:

В то же время мы, вдобавок, также работали с Blizzard, которые по понятным причинам очень внимательно относились ко всему происходящему с фильмоv, поскольку игра Warcraft их кормила, принося миллиард долларов в год. Поэтому все, что мы делали с фильмом, скорее всего было мелочью по сравнению с тем, насколько важна была для них игра. Так что это был очень активный политический ландшафт.

Думаю, что я много вынес из всего этого и если вдруг снова окажусь в подобной ситуации, то я буду полностью отдавать себе отчет о происходящем и я буду гораздо умнее.

Также Данкан признался, что одной из самых впечатляющих и запоминающихся для него вещей были возведенные для съемок огромные декорации, в частности улицы города Штормграда.

В интервью joblo.com Джонс вновь коснулся темы успехов фильма. По его мнению "Warcraft" — это уникальный фильм. Во-первых, потому, что он был очень плохо принят критиками, и очень хорошо — фанатами, еще ни один фильм в истории так сильно не разделял мнение зрителей. Во-вторых, в виду того, что фильм собрал недостаточно средств в домашнем прокате (в США), но на международной сцене оказался весьма успешным.

Данкан вновь отметил, что не знает, выйдет продолжение фильма или нет. Он считает, что студиям легче отказываться от вещей, чтобы исключать финансовые потери, и никто не хочет брать на себя ответственность, ведь из-за этого он может быть уволен. Проще сказать "нет", поэтому сейчас никто не рискует давать зеленый свет сиквелу.

Цитата: joblo.com
И мне кажется, что еще никто не готов передвинуть рычаг в ту или иную сторону. Работая со студиями вы наверняка заметите или обнаружите одну вещь: очень легко говорить "нет" вещам. Очень сложно говорить "да", потому что тогда вас могут уволить. Вас не уволят, если вы скажете "нет". Вас уволят за то, что вы скажете "да". И с продолжением "Warcraft" никто не хочет тянуть за рычаг.

Однако Джонс допускает и надеется, что продолжение все же когда-нибудь выйдет, ведь фильм собрал хорошую кассу в Китае.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 15:16:35 by Wishko »

Байкен

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-32 (+18 | -50)
и очень хорошо — фанатами

(показать/скрыть)

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-14 (+0 | -14)
Когда в дело вмешивается политика на выходе получается полный шлак - это было доказано историей и не только киноиндустрией. Но непонятно, куда смотрели "внимательные" близард при производстве фильма...

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-10 (+7 | -17)
Хоть бы себе уже признался, что не смог в Варкрафт. В каждом интервью сплошные оправдания. Все ему, бедному, вставляли палки в колеса. Мне, вот, интересно, он искренне считает, что на кого-нибудь Джексона никто не давил и не мешал?

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
Когда в дело вмешивается политика на выходе получается полный шлак - это было доказано историей и не только киноиндустрией. Но непонятно, куда смотрели "внимательные" близард при производстве фильма...

Фильм снимали почти 3 года, остановить процесс означало потерять все!

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Рейтинг:-1 (+7 | -8)

(показать/скрыть)

Очень хорошо, подтверждаю. Мы его очень ждали!

Байкен

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-9 (+5 | -14)

(показать/скрыть)

Я тоже ждал, прикинь. И два раза в кино на него сходил. Но у меня от него очень сильно бомбануло.

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Ну с учетом того, что студии  сейчас потихоньку начинают ориентироваться не только на сборы в США, то надежде на продолжение быть, по крайней мере в моем сердце)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Хоть бы себе уже признался, что не смог в Варкрафт. В каждом интервью сплошные оправдания. Все ему, бедному, вставляли палки в колеса. Мне, вот, интересно, он искренне считает, что на кого-нибудь Джексона никто не давил и не мешал?

И тут выходит великий Паркер, гуру кино и режиссер от бога, только он сможет снять настоящее кино :facepalm:

А по правде, в любом производстве фильма есть проблемы и никто от этого не застрахован. Особенно когда есть "боссы" компаний и против них ты не попрешь, иначе потеряешь все.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

(показать/скрыть)

Я тоже ждал, прикинь. И два раза в кино на него сходил. Но у меня от него очень сильно бомбануло.

Если у тебя бомбануло от завышенных надежд, то это уже к тебе вопрос а не к фильму.

Фильм делался не только для фанатов, это так по секрету тебе скажу)

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И тут выходит великий Паркер, гуру кино и режиссер от бога, только он сможет снять настоящее кино :facepalm:

А по правде, в любом производстве фильма есть проблемы и никто от этого не застрахован. Особенно когда есть "боссы" компаний и против них ты не попрешь, иначе потеряешь все.
А причем тут я? Нужно быть гуру кино, что понять, что фильм плохой и до того я должен с восторгом воспринимать любой шлак? Хорошо, можешь считать меня гуру.
Собственно, мешают всем, но что-то я не вижу, чтобы нормальные режиссеры плакались годами и искали виноватых. А этот "творец" только на других и жалуется.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Рейтинг:0 (+0 | 0)

А причем тут я? Нужно быть гуру кино, что понять, что фильм плохой и до того я должен с восторгом воспринимать любой шлак? Хорошо, можешь считать меня гуру.
Собственно, мешают всем, но что-то я не вижу, чтобы нормальные режиссеры плакались годами и искали виноватых. А этот "творец" только на других и жалуется.

Я говорил про объективность, а ты считаешь что Джонсон оправдывается. Это не правильный подход!
Он отвечал на вопросы журналистов и рассказывал что было по ходу дела.
Сопли вешаешь ты, а Джонсон объективен, почитай другие интервью!

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
Очередной поиск виновных, в стиле "чур это не я".

Байкен

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Если у тебя бомбануло от завышенных надежд, то это уже к тебе вопрос а не к фильму.

Я бы сказал, если тебе этот фильм понравился , то вопросы к тебе есть, а не ко мне или фильму.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Рейтинг:-2 (+3 | -5)

(показать/скрыть)

Я бы сказал, если тебе этот фильм понравился , то вопросы к тебе есть, а не ко мне или фильму.

Я не утверждаю что это шедевр на уровне Аватар или Интерстеллар, однако и ровнять Варкрафт с такими фильмами как Защитники, Охотницы за приведениями, Кредо убийцы... думаю не стоит

закрыть