WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о Варкрафте: «В будущем мы навряд ли получим шанс сделать еще один»  (Прочитано 24247 раз)

yipikaye

• Новичок
  • *
Если новый Варкрафт не дадут снимать Джонсу, то это не значит, что фильма не будет. А для Джонса эта тема, видимо, закрыта

джонс полностью облажался с кастингом актеров,
собственно это основная проблема фильма а вовсе не то что что-то порезали
так что хорошо что ему не дадут снимать
Единственный актёр, который *лично меня* не удовлетворил - Ллейн (Ллейн "монотонный", ога, вероятно, просто не та роль для, в общем-то, неплохого актёра Доминика Купера, ноль идей, почему он сыграл так уныло=(). Все остальные, особенно Кадгар, Медив, и, я таки выделю его отдельно, ибо просто чувствовал его (впервые в кино), Роберт Казински (Оргрим), сыграли, как минимум, хорошо.

Preobrajenskii

• Завсегдатай
  • **
Если те слухи были правдой, то фильм должен быть длиннее и полностью посвящен оркам. Но продюсеры посчитали, люди не пошли бы смотреть на приключения непонятных клыкастых уродов, тем более слово "орк" у массового зрителя ассоциируется с такими-то тупыми гомункулами из ВК. Отсюда и некоторая искусственность линии людей ,ибо с оркам в фильме все отлично. Варкрафт, который мы проебали.

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
Решение не идти дальше скорее верное. В таком формате, из гигантской и шикарной вселенной сделали откровенный проходняк. С таким же успехом можно было дать вселенную Варкрафта создателям трилогии властелина колец и сказать: "сделайте нам вот так", и было бы в 10ки раз лучше, если не в сотни.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 22:00:21 by KarlosDsalva »

sergeybvs

• Старожил
А ведь если бы жадные до денег боссы студий не порезали фильм почти на 50 минут, то фильм получился более развёрнутым и глубоким.
P.S.: Для меня этот фильм является лучшей игровой экранизацией
фильм не вышел бы таковым, потому что режиссером полностью командовали близзард. Вот и вышла ГГ. Я извиняюсь перед великой компанией в игровом мире, но лезть в киноиндустрию им надо было более цивилизованно, доверив работу нормальным режиссерам, а не этому оболтусу, который и был выбран исключительно по кастингу попализания.
У меня с точностью противоположное мнение на Данкана: превосходный режиссер с потрясающей концептуальной идеей. Чем конкретно он вам не угодил? Хочу слышать вменяемую аргументацию, причастности режиссера к провалу фильма.

psy

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Перед Варкрафтом стояло две сложнейшие задачи: 1 показать хороший фильм по игре, 2 разогреть интерес к жанру фентази. Не получилось... печально :( Я про кассу. Мне лично фильм понравился, что самое удивительное, он понравился моим друзьям и их женам, которые ничего не знали про вселенную игры.
И теперь, похоже, мы не увидим ни продолжения, ни перезапуска. Если только Дисней не обратит внимание и не предложит Близзард сотрудничество.

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
А ведь если бы жадные до денег боссы студий не порезали фильм почти на 50 минут, то фильм получился более развёрнутым и глубоким.
фильм не вышел бы таковым, потому что режиссером полностью командовали близзард. Вот и вышла ГГ. Я извиняюсь перед великой компанией в игровом мире, но лезть в киноиндустрию им надо было более цивилизованно, доверив работу нормальным режиссерам, а не этому оболтусу, который и был выбран исключительно по кастингу попализания.
У меня с точностью противоположное мнение на Данкана: превосходный режиссер с потрясающей концептуальной идеей. Чем конкретно он вам не угодил? Хочу слышать вменяемую аргументацию, причастности режиссера к провалу фильма.
Наверное из-за отсутствия опыта съемок масштабных картин. И это ни в коем не делает его плохим режиссером.
Но с кастом у фильма действительно проблемы. Самая большая - это роль Лотара, затем Гарона, вроде актриса сипатичная, но образ ее Гароны получился каком-то отталкивающим.
Проблема со сценарием. Нет нормального раскрытия персонажей и проблемы с диалогами. Тут от части из-за сильно ограниченного хронометража.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
формат кинофильмов для таких вселенных не подходит. либо это вываливается в череду фильмов, как например, мстители. очень трудно следить за сюжет спустя годы. лично меня смутило начало второй части, которая стартует с места в карьер. таким сериям давно пора вводить рубрику "в предыдущих сериях". а вместе с этой рубрикой все это растянется на 3 часа, что мягко говоря, дохуя. да и запарил этот маскарад, работающий для подростковой аудитории. хочется чего то серьезного.

убежден, что лет через 5 права передадут какому-нибудь нетфликсу. и уже в формате сериала, серий так на 10, варкрафт порадует нас снова. а потом можно и на второй сезон продлевать. спешить некуда, можно всех познакомить, да и сюжетов хватит лет на 10 вперед. к тому же сеттинг не заезженный. если ведьмак не окажется трешем, а властелин колец от амазон не обосрется. то у варкрафта неплохие шансы встать в очередь. заодно может и боссы близзов растают и отдадут франшизу на откуп. даже в случае такого полупровала, как нынешний вк-2016, репутационных издержек будет по минимуму. а вот хайпануть немножко сегодня никому не помешает.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
забавно кстати. недавно наткнулся на актера гг нового фильма дункана. я знал, что дункан снимает фильм про берлин, но то что он будет киберпанк - нет. думал, это будет история времен холодной войны и прочая муть. прифигел от того, что титрах трейлера mute увидел дункана и этого шведского актера. ведь перед этим я смотрел "Поколение Убийц", а чуть позже - "Большая маленькая ложь". всем рекомендую к просмотру. первый сериал эдакий братья по оружию, но уже про ирак. а второй сериал просмотрел на одном дыхании. наверное, он один из немногих, где я заставку не проматывал. заглавная песня просто 10/10.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 22:41:15 by Jewell »

Hikawa

• Завсегдатай
  • **
Провалился, потому что истеричные фанаты варкрафта не хотят видеть историю иначе, кроме как это показано в вове. Вечно у них - "ой такого в игре не было кококо, ой а этот персонаж так не говорил кококо".
Вот только из-за таких людей и провалился. Они видимо хотели в полторачасовой фильм всю историю варкрафта влепить. Ну дурачки же.

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
Не хватило опыта работы с подобными картинами.
Не поймите неправильно - он действительно прыгнул выше головы,провел поистине гигантскую работу.У фильма куча проблем,которые позволяют людям,незнакомым с историей его создания,цеплятся к подобным вещам и называть фильм неудачным.Люди не понимают,что когда режиссеру выдают настолько большие деньги на сьёмки фильма,то студия будет цепляться к каждой мелочи,которая по их мнению массовому зрителю не зайдет.Посмотрите интервью Зака Браффа,стендапы Кевина Смита и подобное,на которых они рассказывают о том,каково работать с поводком на шее.И уже опытный режиссер будет знать,как под постоянным давлением сохранить сценарий в том виде,в котором он был изначально.У Джонса не получилось,ему пришлось искромсать весь фильм.И даже в этой ситуации кино вышло неплохим - это действительно лучшая экранизация компьютерной игры.Вот только соревноваться там почти не с кем.
Я бы с удовольствием посмотрел вторую часть в его исполнении,так что жаль,что шансов на это маловато.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Я бы немного напомнил, что права на фильм принадлежат Легендари, что в свою очередь выкупили китайцы и как раз они вернули к жизни Тихоокеанский рубеж, который кстати тоже собрал не слишком большую кассу и еле себя окупил. Однако этот фильм выстрелил в Китае и боссы решили выпусти новый фильм с новой командой спустя 5 лет.

Возможно, возможно такая же судьба ждёт Варкрафт. Ведь фильм не провалился и есть все таки шанс.

sergeybvs

• Старожил
Наверное из-за отсутствия опыта съемок масштабных картин. И это ни в коем не делает его плохим режиссером.
Но с кастом у фильма действительно проблемы. Самая большая - это роль Лотара, затем Гарона, вроде актриса сипатичная, но образ ее Гароны получился каком-то отталкивающим.
Проблема со сценарием. Нет нормального раскрытия персонажей и проблемы с диалогами. Тут от части из-за сильно ограниченного хронометража.
Что ж, принято) Но что касается сценарной части, уверенно полагаю, взваливать на него ответственность за отсутствие достойного качества нельзя. Пруфы: новелла, вырезанные фрагменты, фичуретки, оговорки с интервью и т.д. - отображают достаточно материала, которые в совокупности ликвидируют подавляющее большинство проблем сценарной части фильма. Следовательно, режиссер свою работу выполнил, но 1/3 из них пошла под ножницы (и это был вовсе не тот материал, без которого кинцо могло обойтись(учитывая, что диалоги в фильме, это вырванные из контекста фразы (иногда да-же в рандомном порядке)).

Я лично был безумно рад его концептуальному видению: нет однозначного зла и добра. Нам демонстрируют в равной степени обе стороны конфликта. Возможность сопереживать оркам(не смотря на наличие их варварской культуры). По каждую сторону есть свои хорошие и плохие. Необходимость принятия неоднозначных решений(где каждая из альтернатив выбора будет сопровождаться негативными последствиями("убить Гулдана, возможно остановить войну и обречь всех из народа орков, кто по ту сторону портала. Или смириться и вероятно Гулдан погубит в будущем и их новый дом, как и прошлый - Дренор." и т.д и т.п.). Однако в силу порезанного материала, по существу, ничего из заявляемого Данканом в фильме мы не наблюдаем.

Трэвис вполне подходящий актер. Однако, имхо, сценарная часть самого Лотара достаточно хромает в силу того, что нам показывают посыльного короля, вместо военачальника. То туда, то обратно прикольный парниша метается с различными поручениями не проявляя свои качества военачальника, в том числе и лидерские(создается впечатление, что Лотар получил свою должность в силу его статуса друга короля и брата его жены. Тут вероятно, вырезанные сцены бы эту проблему не решили).
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 22:57:53 by sergeybvs »

DartVasja

• Старожил
С кастингом-то все в порядке, тем более большая часть фильма "такой-то графон". Почиканый он слишком сильно.

это с кастингом все в порядке?

то есть эти деревянные люди что в кадре, воображающие что они актеры это нормально?

да они играют как буратины

плохо:
Король Ллейн Ринн - все убого сыгано, никакой харизмы у "короля", это точно не король (см властелин колец и хоббит как должны выглядеть и играть короли, там их много и у людей, гномов, эльфов)
Леди Тарья, сестра Лотара, королева Штормграда, жена Ллейна - вообще жесть, выгладит как покрашенная негра, и почему-то сестра Лотара??? Да она скорее сестра короля.
Гарона - просто деревянная кукла "не верю"

средне:
Лотар - слабовато, слишком повторяющееся поведение - заезженный шаблон - постоянные восседания на столе и т.п.
Кадгар - просто средне, дурацкие усики

хорошо:
Медив - отлично, единственный сыграл на 5+

Сестра:

Брат:

Ishimo

• Старожил
Решение не идти дальше скорее верное. В таком формате, из гигантской и шикарной вселенной сделали откровенный проходняк. С таким же успехом можно было дать вселенную Варкрафта создателям трилогии властелина колец и сказать: "сделайте нам вот так", и было бы в 10ки раз лучше, если не в сотни.
Да не вышло бы лучше, сейчас уже времена не те, трилогия о Хоббите является отличным показателем тому. Отличный пример того, как студия заставила из короткой сказки сделать типа эпичную трилогию, в которой только первый фильм по атмосфере схож с оригиналом, с кучей графена, заполнив ее филерами, для растягивания хронометража. 

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Замечательный пример вкусовщины.
Более менее согласен только с Гароной,все остальные актеры сыграли адекватно.
В чем проблема Тарьи и Лотара?

Да не вышло бы лучше, сейчас уже времена не те, трилогия о Хоббите является отличным показателем тому. Отличный пример того, как студия заставила из короткой сказки сделать типа эпичную трилогию, в которой только первый фильм по атмосфере схож с оригиналом, с кучей графена, заполнив ее филерами, для растягивания хронометража. 

Никогда не понимал,почему так много людей считает,что короткий в книжной версии "Хоббит" был "растянут" на три фильма.Оригинальная книжка была коротким рассказом для детей и бездумная адаптация ей бы только навредила.Вместо этого,Питер Джексон наоборот,раскрывает события под новым углом.Раскрываются характеры всех персонажей-дворфов(в книге был только 1 важный дворф - Торин,все остальные в рассказе были совершенно безликими,ненужными персонажами),показана Арка Гендальфа,адекватно показан Голлум и т.д. и т.п.
Вдобавок к этому все три фильма чертовски красивы - Питер Джексон гений.Единственная проблема с графикой - кабаны в третьем фильме.Единственный по настоящему ненужный филлер - глупая любовная линия.В остальном - замечательная трилогия.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 23:22:02 by Eltarn »

закрыть