Ничего удивительного, что продолжения не будет. Проблемы с фильмом начались с момента замысла "заработать на фанатском хайпе, но снять для не знакомого со вселенной зрителя". Казалось бы, ни одного действительно удачного проекта "для всех" не было ни до, ни после. Тот же Марвел и Дисней делают фильмы для своей целевой аудитории. И да, я знаю, что новые ЗВ не заходят фанатам старых ЗВ, но Дисней и не хочет угождать старичками, они растят своего зрителя и имеют с этого неплохую прибыль.
Что до киновселенной "Варкрафт", Метцен и хотел написать новую историю, за что до сих пор у фанатов пригорает. Но вместо альтернативной истории получилась "химера", которая подожгла передает фанатов и не привлекла новых зрителей. Да и жанр фэнтези давно перешёл в категорию "сериалы".
Чисто субъективно, мне кажется более успешным был бы запуск "вселенной" фильмом про детство Тралла в жанре психологического триллера и драмы: минимум компьютерной графики, максимально обособленная от игрового мира история. Тут вам и семейное насилие, и любовная линия, и кризис личности. Ну а чтобы заранее не отпугнуть потенциального зрителя ("это про каких-то зелёных чудиков?©), можно было бы снять так, что факт принадлежности ГГ к иному не человеческому роду стал бы "вот это поворот"© не хуже чем "6 чувство". После такого уже можно было бы снимать как приквелов, так и сиквелы, на которые шли бы новые зрители, заинтригованные историей персонажа, которому они сопереживали, как человеку.
Леджендари и Близзард поставили не на ту лошадь. Что ж, бывает. А я всё ещё надеюсь, что они однажды снимут фильм про Рейнора и Керриган.