WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о Варкрафте: «В будущем мы навряд ли получим шанс сделать еще один»  (Прочитано 24215 раз)

sergeybvs

• Старожил
Не знаю, в каком угаре пребывают те, кому фильм зашел и понравился. Точнее знаю, судя по знакомым, которым он понравился, это люди, не то, чтобы незнающие лор, они даже о понятии lore не знают.
Моя жена ругалась, потому что меня бомбило каждые 5-10 минут, я ставил паузу и изливал свое негодование единственному на тот момент слушателю, который не понимал, о чем речь. Ну это такое.
КАК!! КАК можно так исказить абсолютно всё, особенно когда над созданием фильма работал и Крис Метцен, пусть и как консультант. Он что, поставил свою подпись где-то и забил? Как может один из главных сценаристов допустить такую ахинею? Не, ребята, это даже не назвать "в угоду киноверсии". Я не спорю, что ни один сюжет "в чистом виде" и по книжке (или другому источнику) не подашь, нужно грамотно монтировать сцены, сочетать и видоизменять их так, чтобы за короткое время передать огромный пласт знаний, событий, лора и всего, что касается вселенной. Но сознательно искажать все, превращая в фарс? Ну уж нет.

Единственное изменение, которое действительно имеет место быть - сцена с Дрекой. Она смотрелась как героическая жертва родителей, которые умерли ради того, чтобы жило их наследие, их сын. Оригинальная версия с поножовщиной и дерзким убийством, наверное, была too much для нежных американских зрителей (упор на них делался) + возрастные ограничения.
Все остальное...Ну это как если бы в ВК к горе шел Фродо, а помогал ему, например, Гимли. Сэм бы стал мужем Эовин, а Арагорн сох бы по Галадриэль.

Единственными серьезными искажениями канона, меняющие в корни его восприятие и влияющие на дальнейшие причинно-следственные сюжетные связи - является факт принадлежности Оргрима к клану Северного Волка и гибели Чернорука от рук Лотара (второе к тому-же да-же смотрится никак не впечатлительно. Будь там хотя бы эпическая постановка боя с воссозданием у зрителя "Вау-Эффекта").
Если вам зашла сцена с Дрекой, то как мне кажется, должна была зайти сцена с спасением Гулданом Гоэля и эпичная МакГора Между Гулей и Дуриком(которая как раз и сюжетно имеет значимость, и смотрелась таки круто воссоздавая тот самый "вау-эффект"). "Какая ирония в первом случае: Гулдан спасает маленького Гоэля от смерти, при его рождении, отбирая жизнь у оленя тем самым средством(магией-скверной), которой так опасался и в то-же время так презирал Дуротан. Его сын был спасен тем, кого так опасался и презирал Дуротан. Гуля спас того, кто в итоге приведет свой целый народ к спасению и новому величию. Тралл был спасен тем, кто этот народ погубил и привел его к упадку и вымиранию. Та-же МакГора показывает силу духа, решительности и верности клану и в целом всей Орде Дуротана. В том числе его жертвенность. Та самая цитата хроник становится явью: "Вождь Северных волков знал, почему Гул’дан позволил им выжить - если Дуротана убьют, то все его предостережения обретут вес среди воинов Орды." А в каноне Дурик умирает от рук каких-то лахопедов в каком-то лесу, потому что ранее сценаристу фантазии не хватило. Дуротану так вообще внимания особого не уделяли. Дурик лишь исполнял функцию отца великого Моисея (Тралла). А теперь Метцен и близзард сами всеми силами в рамках канона пытаются вывести Дуротана на первый план.. За этот отличный художественный ход благодарность как раз таки Данкану"

Ни в коем случае. Я в первом же посте после просмотра фильма бомбил насчет идиотизма с Гул'Даном, который воскрешает Тралла и заражает его скверной. Нонсенс! Взять и заразить одного из самых светлых персонажей, которого даже назвали в честь мужчины, который летает с трусиками поверх лосин, самой мерзкой магией. Вся линия племен - слив, ровно как и непонятная бойня Гул'Дана с Дуротаном. Просто потому, что ПАФОС, ПАФОС ПАФОС, ну и по сюжету Дуротан должен умереть. Вся иерархия орков - полный маразм. Это даже привычными "путешествиями во времени" не объясняется.
Основной маразм это убийство Ллейна, я до просмотра ожидал, что это будет самая мощная сцена фильма. Жене сказал "сильно не реви". В итоге ревел я, от злости, потому что сцена вышла мега тупой, с напрочь лишенной логики. В любовной линии вообще какого-то хрена заменили Ллейна Лотаром, от чего убийство Ллейна выглядело так, словно я смотрю South Park. Ну и еще по мелочи там с десяток поводов бомбить наберется, так что ну его нафиг. Я ждал фильма многие годы, до анонса я мечтал о том, чтобы его создали, теперь не желаю видеть продолжения, хотя там должна быть история Тралла, которая вполне себе эпичная, если правильно режиссировать.

Теперь я с ужасом жду, одновременно опасаясь, когда Netflix засрут Ведьмака, когда Starz засрут любиме "Хроники черного отряда". На "Хроники Амбера" чуть больше ставок, но все равно не хочу слишком надеяться. Хотя, вдруг Netflix таки смогут, ведь Altered Carbon вышел вполне хорошим (книгу не читал, потому сравнить не могу, сужу лишь по киноверсии), авось и мастера Герванта снимут как надо. Эх, как бы я хотел, чтобы фильм/серию снял какой-нибудь Нолан, с каким-нибудь Бейлом в главной роли. Но, увы, не судьба.

нам и не нужно продолжение ибо в фильме ужасная актёрская игра и отвратительные спецефекты особенно сцены задих планов и городов
сколько уже можно снимать этот мусор в павильонах с зелёным фоном это выглядит ужасно особенно если в сценах присутствуют живые люди
неужели нынче на пироде снимать дороже чем добавлять тонны графики в ненужные сцены
даже пересмотрев властелин колец 15 летней давности
(показать/скрыть)
видно что живые сцены просто с обработкой света смотрятся куда лучше

К сожалению, но да, дороже и геморнее. Из фильмов, которые мне оч зашли и которым я люто респектую в плане почти полного отсутствия зеленотряпки, могу отметить Безумный Макс: Дорога ярости. Но там специфика позволяет, фэнтези мир передать куда сложнее без тряпки.

У вас что ни есть "канон головного мозга" - чрезмерное непринятие любых расхождений с первоисточником. Да-же, если они являются лучшей альтернативой существующему канону, или вовсе не существенны) Ни в коем случае не хочу обидеть. Такое непринятие - нормально. Но оно субьективное и никак не отображает обьективное качество фильма (в том числе, фильма как экранизации варкрафта).
"насчет идиотизма с Гул'Даном, который воскрешает Тралла и заражает его скверной. Нонсенс! " - почему идиотизм? Почему нонсенс? Разницы в какой либо степени изменения канона сцены с Дрекой и Рождением Тралла и Макгоры Дурика с Гулей - попросту нет. "Непонятной бойней с Гулданом. Просто потому, что ПАФОС, ПАФОС ПАФОС" - не просто потому что. У Дуротана были веские причины пойти против Гулдана: магия Скверны отравляет все живое. Все вокруг вянет, прям в точности как их Дренор. Дурик заподозрил что-то не ладное и обнаружил, что Гулдан бесчестен. Дуротану предстоит принять тяжкое неоднозначное решение: сразиться с Гулданом продемонстрировав его сущность всей Орде и посеять зерно сомнение в его благих намерениях, подарить надежду на выживание оставшимся оркам, но при этом бросить на произвол судьбы весь народ орков по ту сторону портала. К тому-же, возможно будет окончена война с людьми (ведь топлива для портала более не потребуется. Та переправленная горстка орков спокойно уживется в свободных землях). Или спасти весь свой народ (всю Орду по ту сторону портала включая оставшийся там клан Северных Волков) и уповать, что новый их дом не погибнет, как Дренор. В силу порезанного материала, эта сценарная идея напросто теряется. Уже не говоря об том, что в фильме вообще не демонстрируются размышления на тему: "мы бросаем своих на произвол судьбы. Так поступать, ай яй яй, ни хорошо. С другой стороны"... Но сама по себе идея, имхо, очень крутая. Уж точно круче имеющегося канона.
А вот сцена с убийством Ллейна действительно идиотизм. Ибо подавать орков как развитых и вполне способных размышлять и в тот-же момент наглядно демонстрировать противоположное - абсурд и когнитивный диссонанс (знали, что Гаррон - предатель. Знают, что она на половину человек. Знают, что с нею поступали как принято с любым рабом(не должным образом). Видели, как она бесчестно всадила в спину нож в момент, когда люди очевидно проигрывали битву(что намекает на желание попросту спасти свою шкуру, а не заслужить честь и продемонстрировать искреннюю верность Орде). Видели, как она убивала его со слезами на глазах.. и... - что впрочем является одной по истине удручающей сценой не являющейся таковой в силу порезанного хронометража.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 02:04:22 by sergeybvs »

Хадзо

• Старожил
кина не будет, расходимся.

а чо там за трейлер какойто мути?

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Просто сделайте вид, что фильм был своего рода введением и начните делать уже качественный сериал по вселенной. Ничего другого нафиг не надо, и ничто другое не позволит полноценно раскрыть всю эту историю на экране.

Что бы более менее, с натяжкой полноценно подавать историю мира Варкрафта на киноэкране каждый фильм, касающийся каждого отдельного её этапа, должен часа по три идти, не меньше. Выходить такие фильмы будут раз в три года скорее всего, если не реже. При этом промежутки между ними создатели вряд ли смогут заполнять второстепенными фильмами франшизы, как это делает Марвел. Проще говоря такой формат подачи истории на киноэкране для зрителя будет попросту неудобен. У ряда моих знакомых вон до сих пор "Синдром Властелина Колец", когда экранизацию каждой из частей книги, события которой им были прекрасно известны, приходилось ждать годами. Оно надо? Как по мне, так нет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 04:48:14 by LokNarad »

Genby

• Завсегдатай
  • **
  • Смерть всему живому!

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ничего удивительного, что продолжения не будет. Проблемы с фильмом начались с момента замысла "заработать на фанатском хайпе, но снять для не знакомого со вселенной зрителя". Казалось бы, ни одного действительно удачного проекта "для всех" не было ни до, ни после. Тот же Марвел и Дисней делают фильмы для своей целевой аудитории. И да, я знаю, что новые ЗВ не заходят фанатам старых ЗВ, но Дисней и не хочет угождать старичками, они растят своего зрителя и имеют с этого неплохую прибыль.
Что до киновселенной "Варкрафт", Метцен и хотел написать новую историю, за что до сих пор у фанатов пригорает. Но вместо альтернативной истории получилась "химера", которая подожгла передает фанатов и не привлекла новых зрителей. Да и жанр фэнтези давно перешёл в категорию "сериалы".
Чисто субъективно, мне кажется более успешным был бы запуск "вселенной" фильмом про детство Тралла в жанре психологического триллера и драмы: минимум компьютерной графики, максимально обособленная от игрового мира история. Тут вам и семейное насилие, и любовная линия, и кризис личности. Ну а чтобы заранее не отпугнуть потенциального зрителя ("это про каких-то зелёных чудиков?©), можно было бы снять так, что факт принадлежности ГГ к иному не человеческому роду стал бы "вот это поворот"© не хуже чем "6 чувство". После такого уже можно было бы снимать как приквелов, так и сиквелы, на которые шли бы новые зрители, заинтригованные историей персонажа, которому они сопереживали, как человеку.
Леджендари и Близзард поставили не на ту лошадь. Что ж, бывает. А я всё ещё надеюсь, что они однажды снимут фильм про Рейнора и Керриган.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 06:47:01 by Genby »
Ну-ка, дети, встаньте в круг...
Пустота и боль вокруг...
Подожди чуть-чуть, вот-вот...
Смерть нас вместе соберет!

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А как же этот фильм?

https://www.youtube.com/watch?v=IP5e4aOrNmc  отношение к этому фильму вне СНГ. http://www.imdb.com/title/tt0113855/

Драки крутые (не фильмы Брюса Ли конечно, но все таки весьма неплохие), остальное стоило сжечь в топке. Сюжета у фильма нет (то что есть нельзя назвать сюжетом).
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 07:02:28 by Enigma »

Asmo

• Новичок
  • *
Где-то на НК уже всплывал пост, где были фильмы очень хреновые по мнению критиков, однако понравившиеся массовому зрителю...Вот тут - тот самый случай :)
На том же Rotten tomatoes оценка критиков 28%, оценка обывателей 77%.
На metacritic примерно такой же  - 32% и 82%

Лично мне фильм понравился. И видимо большинству простых живых людей тоже :) А критикам видимо не заплатили за хорошие рецензии :)) У фильма есть как достоинства так и недостатки, однако оценки в 28% он точно не заслуживает.

Enigma

• Легенда

Никогда не понимал,почему так много людей считает,что короткий в книжной версии "Хоббит" был "растянут" на три фильма.Оригинальная книжка была коротким рассказом для детей и бездумная адаптация ей бы только навредила.Вместо этого,Питер Джексон наоборот,раскрывает события под новым углом.Раскрываются характеры всех персонажей-дворфов(в книге был только 1 важный дворф - Торин,все остальные в рассказе были совершенно безликими,ненужными персонажами),показана Арка Гендальфа,адекватно показан Голлум и т.д. и т.п.
Вдобавок к этому все три фильма чертовски красивы - Питер Джексон гений.Единственная проблема с графикой - кабаны в третьем фильме.Единственный по настоящему ненужный филлер - глупая любовная линия.В остальном - замечательная трилогия.
Хз. ВК каждую из частей раз 15 смотрел. Хоббитов один раз в кино и больше что то не тянет. Не то чтобы они плохие, просто они даже близко не ВК и по сути фильмы на один раз. Там нет моментов которые хотелось бы пересмотреть еще раз, как например оборона Хельмовой Пади или бой за Минас Тирит. И персонажи сильно уступают в харизме тем что были в ВК, я имен то их не помню уже, кроме Бильбо разве что.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Я, разумеется, тот ещё фанбой, но лучше бы мы дальше грезили о фильме, чем получили это. Провал по всем фронтам.
Слава Скверне, что второй части не будет.
Бромгар - Свежеватель Душ

Enigma

• Легенда

Я, разумеется, тот ещё фанбой, но лучше бы мы дальше грезили о фильме, чем получили это. Провал по всем фронтам.
Бэтмен Начало провалился еще сильнее чем Варкрафт, при 150млн бюджета собрал лишь 374млн (Варкрафт при 160млн собрал 433млн). Франшизе дали шанс и сиквел Тёмный рыцарь собрал 1млрд при том же бюджете.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Бэтмен Начало провалился еще сильнее чем Варкрафт, при 150млн бюджета собрал лишь 374млн (Варкрафт при 160млн собрал 433млн). Франшизе дали шанс и сиквел Тёмный рыцарь собрал 1млрд при том же бюджете.
Фильмы про Ватмана снимал кто? правильно великий и ужасный Нолан. Данкан Джонс уж пусть не обижается, но он  с ним и рядом не валялся. Как мне кажется единственный, кто сумел бы снять и обладает огромным опытом режиссуры фэнтезийных саг это Джексон. Так же соглашусь с выше отписавшимися, самым оптимальным вариантом был сериал, HBO либо Netflix, ибо там можно было развернуться. К тому же  у Игры престолов остался последний сезон, хотя там уже во всю говорят про приквелы, про восстание Роберта и т.д. в Чем минус полнометражных фильмов по сравнению с сериалами, у них есть возрастной рейтинг, который сильно ограничивает режиссера , хотя про тот же Варкрафт не могу сказать, что он вышел прям детским. Касательно кастинга фильма:
Король Лейн - абсолютно не его роль. Хотя как актер не плох.
Лотар - тут проблема в другом. Тревис играл Рагнара столько лет и теперь его только с ним и ассоциируют. Актер не совсем вышел из предыдущей роли. Хотя мне нравился Рагнар в его исполнении, и поэтому я смотрю предвзято, но мне такой Лотар зашел.
Сестра Лотара- абсолютно ничего особенного, ну и разный цвет кожи с братом это конечно в духе времени, но как то маразм.
Медив- как не странно понравился, и даже усики, которые сами знаете пропуск куда)) В его образ молодого волшебника я поверил.
Медив- скажу так, таким  я и видел Медива. по мне так попадание в роль на 100%.
 Это все конечно же ИМХО.
P.S. Жаль, что скорее всего не увижу как Оргрим разнесет башку Лотару молотом рока.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 08:40:47 by alsione »
Make Blizzard great again!

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Провалился, потому что истеричные фанаты варкрафта не хотят видеть историю иначе, кроме как это показано в вове. Вечно у них - "ой такого в игре не было кококо, ой а этот персонаж так не говорил кококо".
Вот только из-за таких людей и провалился. Они видимо хотели в полторачасовой фильм всю историю варкрафта влепить. Ну дурачки же.

Да не поэтому он провалился. Фильм, как минимум, не хуже некоторых голивудских высеров, которые больше собирают порой. Даже сраный Принц Персии собрал дома в два раза больше  :facepalm: У меня такое ощущение, что нас сильно обманывавают, и на штатах играют не 3-4 миллионна подписчиков, а гораздо меньше, ибо я хз, как можно не пойти на экранизацию той игры, который ты отдал какое-то время своей жизни. Как по мне, это банальное предательство вселенной от игроков. Ну и ко-ко-ко-критики тоже свою лепту внесли.

Актеры там нормальные(не супер, это конечно так), но лютого бреда нет (кроме линейки с сыном Лотара). Самый большой бред в фильме - отступление от канона. В итоге фильм не имеет какого то веса в рамках вселенной. Нельзя там сказать, мол в первый Варкрафт играть не обязательно, или лор про него читать, вон кино посмотри. Таким же макаром можно было бы сделать что-то более независимое и камерное.

Хермеус Мора

• Старожил
Да надо близам самим переснимать фильм, они же там вроде создавали фирму мувинга. Похоже что никто кроме них не сделает нормальный фильм по их игре.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Haly1993

• Завсегдатай
  • **
  • Моя жизнь принадлежит Орде!
И тот факт, что, вопреки нашим ожиданиям, фильм не оказался популярным в Штатах стал некоторого рода разочарованием для нас.

Да лол чувак. А на что ты надеялся? Думал граждане америки истинно ценят ваш труд? Они даже улыбаются, не потому что желают добра, а просто потому что так надо. Это страна поддельных эмоции. Они тебе скажут в лицо: "Отличный фильм", а сами на него не пойдут - какая ирония.
Да и к слову Варкрафт, это не только Соединенные Штаты Америки... У этой компании намного больше преданных фанатов за рубежом, а вас все волнуют американцы. У нас что американцы - сути мироздания? Вот американцам фильм не зашел - значит провал, че за логика!?!? ???
Снимите сюжет с историей WC3, я базарю этот фильм побьет все кассовые рекорды.
Взяли опустили руки. История необъятна, можно 20 фильмов наснимать минимум, ито не все затронуть получится. Че не устраивает? Ах да, великим американцам не понравилось, ну ок че. У нас в России воопще каждый русский фильм такой критике подвергается мама не горюй, дак снимают дальше.

Enigma

• Легенда

правильно великий и ужасный Нолан
В 2005 году, когда вышел Бэтмен Начало, Нолан был никем. У него было 3 фильма в карьере режиссера Преследование (бюджет 6к баксов), Помни (бюджет 9млн баксов) и Бессонница (бюджет 46млн басков).
Никаким великим и ужасным он еще не был.
и на штатах играют не 3-4 миллионна подписчиков
Ахах, в ВоВ по всему миру разве что столько наберется. Там еще несколько лет назад онлайн упал ниже 5млн, а учитывая что он падает каждый год сейчас 3-4 и осталось где то. Ну перед Легионом может быть играло лямов 5. В США может быть 1млн.
Другое дело что на Варкрафт могли пойти и те кто уже не играет, но когда то играл в какую либо игру по этой вселенной.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 09:53:05 by Enigma »

minor

• Завсегдатай
  • **
Главная проблема Джонса, он побоялся снять крупную батальную сцену в конце. Думал прокатит как с властелином колец - первый фильм разгоночка, а во втором и третьем развернусь. Но у властелина люди знали что будет, а у Варкрафта нет.

Если бы он сделал мощную батальную сцену, хотя бы как в конце второго властелина колец (про третий молчу); уверен, мы бы уже в этом году смотрели бы Варкрафт 2.

закрыть