А ведь если бы жадные до денег боссы студий не порезали фильм почти на 50 минут, то фильм получился более развёрнутым и глубоким.
P.S.: Для меня этот фильм является лучшей игровой экранизацией
фильм не вышел бы таковым, потому что режиссером полностью командовали близзард. Вот и вышла ГГ. Я извиняюсь перед великой компанией в игровом мире, но лезть в киноиндустрию им надо было более цивилизованно, доверив работу нормальным режиссерам, а не этому оболтусу, который и был выбран исключительно по кастингу попализания.
У меня с точностью противоположное мнение на Данкана: превосходный режиссер с потрясающей концептуальной идеей. Чем конкретно он вам не угодил? Хочу слышать вменяемую аргументацию, причастности режиссера к провалу фильма.
Наверное из-за отсутствия опыта съемок масштабных картин. И это ни в коем не делает его плохим режиссером.
Но с кастом у фильма действительно проблемы. Самая большая - это роль Лотара, затем Гарона, вроде актриса сипатичная, но образ ее Гароны получился каком-то отталкивающим.
Проблема со сценарием. Нет нормального раскрытия персонажей и проблемы с диалогами. Тут от части из-за сильно ограниченного хронометража.
Что ж, принято) Но что касается сценарной части, уверенно полагаю, взваливать на него ответственность за отсутствие достойного качества нельзя. Пруфы: новелла, вырезанные фрагменты, фичуретки, оговорки с интервью и т.д. - отображают достаточно материала, которые в совокупности ликвидируют подавляющее большинство проблем сценарной части фильма. Следовательно, режиссер свою работу выполнил, но 1/3 из них пошла под ножницы (и это был вовсе не тот материал, без которого кинцо могло обойтись(учитывая, что диалоги в фильме, это вырванные из контекста фразы (иногда да-же в рандомном порядке)).
Я лично был безумно рад его концептуальному видению: нет однозначного зла и добра. Нам демонстрируют в равной степени обе стороны конфликта. Возможность сопереживать оркам(не смотря на наличие их варварской культуры). По каждую сторону есть свои хорошие и плохие. Необходимость принятия неоднозначных решений(где каждая из альтернатив выбора будет сопровождаться негативными последствиями("убить Гулдана, возможно остановить войну и обречь всех из народа орков, кто по ту сторону портала. Или смириться и вероятно Гулдан погубит в будущем и их новый дом, как и прошлый - Дренор." и т.д и т.п.). Однако в силу порезанного материала, по существу, ничего из заявляемого Данканом в фильме мы не наблюдаем.
Трэвис вполне подходящий актер. Однако, имхо, сценарная часть самого Лотара достаточно хромает в силу того, что нам показывают посыльного короля, вместо военачальника. То туда, то обратно прикольный парниша метается с различными поручениями не проявляя свои качества военачальника, в том числе и лидерские(создается впечатление, что Лотар получил свою должность в силу его статуса друга короля и брата его жены. Тут вероятно, вырезанные сцены бы эту проблему не решили).