С одной стороны люди жалуются что арт качать долго и фу-фу-фу на такое задроство.
С другой стороны радуются лвл-ингу классики и прокачке до капа за 3-6 месяцев активной игры.
Странные вы какие-то, чесслово.
Очень показательное сравнение, которое только подчеркивает огромную пропасть между аудиторией актуала и классики. Лично для меня левеллинг - яркое и запоминающееся приключение. При этом каждый раз это приключение будет уникальным, даже если качаться в одних и тех же локациях, потому что львиная доля игры завязана на социалке. А уж если взять другую расу, класс и фракцию, то это будет без двух минут другая игра, в которую я еще не играл.
Сравнивать его с гриндом дейли-квестов на силу артефакта (она ведь так качается? не осилил легион дальше 109 уровня) неуместно. Я понимаю, что для тебя и то, и другое одинаково скучно. Это значит, что классические рпг - не твой жанр; наслаждайся ретейлом.
Вообще классный пост. "Я не взял даже 110, но точно знаю что фарм ап и левелинг в класике это совершенно разные вещи". Про эти истории с лвл до катаклизма вообще смешно уже читать. Если у вас сегодня не получается нормально общатся и качатся вместе с людьми в актуале, то откуда вы возьмете социалку в классике? С неба сойдут идеальные люди и будут вас паровозить по кв? Вдруг люди пересмотрят свое отношение и станут намного добрее и отзывчивее, потому что все вместе они играют в игру 10-летней давности? Вы вокруг афкашеров и героев лфр видете? Вот такие же люди будут и на классик сервере.
Хочется длительной прокачки? Начните качатся с нуля и до лвл капа без фамилек и поиска подземелий. И потом раскажите как за два дня взяли кап. А еще лучше на пвп сервере, когда каждый пробегающий мимо человек из противоположной фракции считает за должное убить тебя. Хотите ворлд пвп? Приходите в первую зону Запределья и попробуйте сделать кв в зоне где надо убивать мобов и Альянсу и Орде. Это конечно не полсервера пытаются что то там доказать друг дружке, ну так извините, с тех мохнатых времен в игре появились куча возможностей.
И как желание долбить на прокачке каждого моба по 2-3 минуты сочетается с нежеланием дальше на капе ходить врейде "потому что это занимает очень много времени". Вы на кач убили несколько недель своей жизни, о каком большом времени на рейд вы говорите?
Ну вот, еще один пример тотального непонимаяния разницы между актуальным хайендом и тогдашним левеллингом. Я прекрасно знаю, как фармятся АП, я видел задания в ВоД и представляю себе, что такое локальные квесты. Это фигня, а не квесты. "Убей 10 кабанов" в Дуротаре уделывает любую локалку хотя бы потому, что у этих кабанов есть сюжет и видишь ты их первый и последний раз в жизни.
откуда вы возьмете социалку в классике? С неба сойдут идеальные люди и будут вас паровозить по кв?
Не надо рассуждать о том, чего не знаешь. В классике левеллинг практически невозможен без активного взаимодействия с другими игроками. То есть, конечно, возможен, но это будет то еще извращение.
Хочется длительной прокачки? Начните качатся с нуля и до лвл капа без фамилек и поиска подземелий. И потом раскажите как за два дня взяли кап.
Ну буду я убивать моба не с одного удара, а с двух на фоне пустых локаций. Сомнительное развлечение. По сравнению с любой ванила-пираткой левелинг в актуальном аутдоре мертв.
Вы на кач убили несколько недель своей жизни, о каком большом времени на рейд вы говорите?
Ключевое слово - убили. Если ты считаешь это время убитым, то ты вообще не понимаешь сути классики.
Ну не для вас эта игра, сидите ждите свой БфА, зачем сюда-то лезете? Один раз уже обо:)лись, когда говорили что классики не будет, теперь второй хотите?
Откуда такая уверенность что я не представляю что такое лвлинг в классике? В отличие от Вас я могу сказать что да я качался на пиратках классики, БК, Лича. И знаю что примерно это из себя представляет. И знаю что пробежать без маунта такую локацию как баренс, потому что тебя послали из одного конца зоны убить мобов в другую, это именно убить время. Это как ждать сегодня по полтора часа очередь в лфр, а потом говорить что нету времени на поход хотя бы в нормал с пугами.
Всмысле лезим? Это форум. Это место где люди высказвают свое мнение, спорят с другими отстаивая свою точку зрения. Вы написали что не взяв 110 можете судить по локалкам Легона, а я ответил что прокачав на пиратском сервере персонажа выполнения локалок и прокачивание артефакта выглядит намного интереснее.
Открытие серверов Близзам нужно для их собственных целей. Будь то затягивание контента на живых серверах, или вообще прекращения выпуска аддонов для ВОВ. И не известо когда и в каком виде это выйдет.
Так что истории что кто-то чего то не понимает в игре 10-летней давности очень интересны, но не всем.
В отличие от Вас
опять начинается. Не надо мне рассказывать о моем прошлом.
И знаю что пробежать без маунта такую локацию как баренс, потому что тебя послали из одного конца зоны убить мобов в другую, это именно убить время.
Во-первых, таких квестов не было. Был один с письмом для гвардов у грейт лифта, но его можно и нужно приурочить к переходу в 1к нидлс. Во-вторых, любой сколь-либо длительный переход может быть использован с пользой для прокачки профессий. В-третьих, никто тебе не мешает во время бега трепаться в чатике или бить мобов. Я так вообще люблю барренс и не вижу ничего страшного в степной беготне.
Всмысле лезим? Это форум. Это место где люди высказвают свое мнение, спорят с другими отстаивая свою точку зрения.
Ну конкретно эта тема - про классик. Любителей вроде меня ты не переубедишь, а сам факт разработки легаси на ретейле говорит о том, что создатели игры считают его возрождение целесообразным.
И не известо когда и в каком виде это выйдет.
Насчет вида - все уже примерно ясно, Гацикостас все довольно четко объяснил.
Так что истории что кто-то чего то не понимает в игре 10-летней давности очень интересны, но не всем.
И еше раз повторю: раз ты такие базовые элементы геймплея любой рпг как левеллинг считаешь за
убитое время, то та игра была не для тебя. А для меня. Мы с тобой из разных аудиторий, понимаешь? Вот и выходит спор в духе "борщ со сметаной vs шоколадное мороженое". Только я пытаюсь объяснить, что эти вещи незачем сравнивать, а ты пытаешься доказать, что одно лучше другого.
Да тут все на Нубе играли на Ванниле 100% . Километровые Сообщения своей правоты доказывают. А толку. А никто даже не задумывается, что вы не Классику любите, а время то. Своё детство юность. И тёплые воспоминания остались от детства а не от игры. Просто отразилось это на игре. Поэтому большинство при выходе банально зайдет, посмотрит и все. Играть там серьезно, это как повторно подписать контракт с дьяволом. Это конечно все очень круто, но стоит ли это таких бурлящих споров на форуме?))
Ом мани падме хум. Давно уже выяснили, что дело в игромехе, и к ностальгии он никакого отношения не имеет. Тут каждый третий играл на носте/элизиуме/другом сервере и может это подтвердить, так что заканчивайте со своими мантрами, пожалуйста.