WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вся известная информация о World of Warcraft: Classic  (Прочитано 76678 раз)

Rikkb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
Re: Вся известная информация о World of Warcraft: Classic
« Ответ #105 : 21 Ноября, 2017, 13:51:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообщем то да. Но есть у меня два замечания. Во-первых человек говорил что из-за социализации каждая новая прокачка чуствуется как новое приключение. Я так понимаю социализация это взаимодействие с другими игроками. А Вы говорите про соло прокачку. Соло прокачка шла до того момента пока тебя не посылали убить элитного моба или пройти данж. Тут соло резко заканчивалось и надо было искать таких же несчастных. Ок. От этого тоже получаешь кайф. Новые знакомства, новые обстоятельства и т.д. Но вот то что сейчас люди не особо рвутся помагать другим, то что их заставит это делать на классике? Откуда возьмутся эти герои? Где они сейчас?

Эти герои берутся там же :) - они тоже делают этот квест, им тоже нужно убить этого злобного толстяка,
им так же нужно получить в подземелье "жутко важную фиговинку" :).
Играя в таком ключе, я почему-то себя несчастной не чувствовала :).
Это было сложно, но интересно.

Тогда очень интересная ситуация получается. Один и тот же человек в условном БзА играет в соло игру и даже не поздоровается при входе, и в то же время будет мега-социальным в классике, только потому что знает что ему надо будет помощь в квестах и прохождении данжей. Немножко попахивает эгоизмом.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Ziona

• Новичок
  • *

• Класс: hunter
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #106 : 21 Ноября, 2017, 13:57:45 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
To Kontey :
т.е.  если ты не рвешься в топ,
если не пытаешься нагибать все что движется,
если не прокачал/зафармил/получил все что можно - то ты слакер, нудила и место тебе в черном списке?  ;D

как-то однобоко, однако :)

все играют по разному, у всех свои приоритеты и свои цели, не находишь?
если тебе так не в кассу "твой первый автомобиль дедушки" - не езди и все :)
никто ведь не заставляет
классиксервера - очевидно же не массовая штука будет, для особых гурманов

п.с. - у нас с тобой разные ЧС - в мой обычно попадали папки-нагибаторы,
брызгающие слюной и доказывающие всему свету, что они одни мегапыхари - а остальные крабы  ;D
лежу в фд … жую попкорн …

Ziona

• Новичок
  • *

« Ответ #107 : 21 Ноября, 2017, 14:05:41 »
Вообщем то да. Но есть у меня два замечания. Во-первых человек говорил что из-за социализации каждая новая прокачка чуствуется как новое приключение. Я так понимаю социализация это взаимодействие с другими игроками. А Вы говорите про соло прокачку. Соло прокачка шла до того момента пока тебя не посылали убить элитного моба или пройти данж. Тут соло резко заканчивалось и надо было искать таких же несчастных. Ок. От этого тоже получаешь кайф. Новые знакомства, новые обстоятельства и т.д. Но вот то что сейчас люди не особо рвутся помагать другим, то что их заставит это делать на классике? Откуда возьмутся эти герои? Где они сейчас?

Эти герои берутся там же :) - они тоже делают этот квест, им тоже нужно убить этого злобного толстяка,
им так же нужно получить в подземелье "жутко важную фиговинку" :).
Играя в таком ключе, я почему-то себя несчастной не чувствовала :).
Это было сложно, но интересно.

Тогда очень интересная ситуация получается. Один и тот же человек в условном БзА играет в соло игру и даже не поздоровается при входе, и в то же время будет мега-социальным в классике, только потому что знает что ему надо будет помощь в квестах и прохождении данжей. Немножко попахивает эгоизмом.

Эгоизм, не эгоизм, но общались и вправду больше  ;D.
"Баренсчат" - до сих пор не требует особых разъяснений.
Молча в пати не ходили ... такого как в лфр точно и быть не могло :)
Один обмен информацией чего только стоил.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 21 Ноября, 2017, 14:06:11 »
доля игры завязана на социалке.

Ты ее не увидишь. Ты ее сейчас найти не можешь, кому ты там нахрен сдался то?

Ты не прав. Её УЖЕ видно, на том же элизиуме.

Не далее чем в этом году я неспешно бегал там по СТВ своим пристом, встретил ковыряющего ящеров протопала (понимаете какой дпс протопала в классике), предложил ему группу, он согласился, разговорились, оказался из России, за общением пролетело несколько часов, во время которых мы сделали пачку квестов, успели побиться с ордой возле Гурубаши Арены и убежать от черепков у лагеря охотников.

И такое там происходит постоянно, за это время я получаю тонну эмоций (как положительных, так и отрицательных, но главное сильных), какие мне не может подарить Легион. В той самой аутентичной классике со всей её архаичностью, которой пугают нынешних детей, меня хватило на несколько раз большее время, чем в современном Легионе, где от скуки последние недели до окончания подписки я только заходил пнуть в очередной раз соратников в оплоте.

Многое можно простить игре, но только не когда пишешь мимо пробегающему человеку "может пати на квесты?" а он в 80% случаев даже не удостаивает тебя ответом. В остальных - коротко отвечает "нет". Для меня это не мморпг. И так каких как - если не миллионы игроков, то несколько тысяч точно.

Даже тупо заинсталлированная и замороженная в 1.12.1 оригинальная ванила может подарить таким как мы, несколько месяцев фана. С рядом оптимизаций - ГОД фана, а может и больше.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #109 : 21 Ноября, 2017, 14:06:52 »
Читаю тему, а в голове крутиться одна простая мысль: "А как же ганк?"

Есть вот любители медленного кача, атмосфера и прочего. Нравится это людям (серьезно, я без иронии - это их право и их фан), они придут на ванилу за этим своим фаном,  но ведь будут и другие, фан которых не в прокачке, не в данжах/рейдах и даже не в БГ, их фан - ганк и аутдор ПвП.

Почему то я подозреваю, что эти ребята быстро организуются, быстро прокачаются и пойдут заниматься любимым делом - и одной из целей окажутся как раз любители медленной и неторопливой прокачки (тут вспоминается как в БК меня и еще 3х  30-35 лвлников в хиллсбраде ганкал рога, ему это в течение часа не надоело, зато это надоело мне и я просто офнулся). По мне так с этой точки зрения ванила может предоставить практически идеальные условия для реинкарнации гильдий а-ля Братство Кнута. С соответствующими последствиями для окружающих.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #110 : 21 Ноября, 2017, 14:14:17 »
доля игры завязана на социалке.

Ты ее не увидишь. Ты ее сейчас найти не можешь, кому ты там нахрен сдался то?

Ты не прав. Её УЖЕ видно, на том же элизиуме.

Не далее чем в этом году я неспешно бегал там по СТВ своим пристом, встретил ковыряющего ящеров протопала (понимаете какой дпс протопала в классике), предложил ему группу, он согласился, разговорились, оказался из России, за общением пролетело несколько часов, во время которых мы сделали пачку квестов, успели побиться с ордой возле Гурубаши Арены и убежать от черепков у лагеря охотников.

И такое там происходит постоянно, за это время я получаю тонну эмоций (как положительных, так и отрицательных, но главное сильных), какие мне не может подарить Легион. В той самой аутентичной классике со всей её архаичностью, которой пугают нынешних детей, меня хватило на несколько раз большее время, чем в современном Легионе, где от скуки последние недели до окончания подписки я только заходил пнуть в очередной раз соратников в оплоте.

Многое можно простить игре, но только не когда пишешь мимо пробегающему человеку "может пати на квесты?" а он в 80% случаев даже не удостаивает тебя ответом. В остальных - коротко отвечает "нет". Для меня это не мморпг. И так каких как - если не миллионы игроков, то несколько тысяч точно.

Даже тупо заинсталлированная и замороженная в 1.12.1 оригинальная ванила может подарить таким как мы, несколько месяцев фана. С рядом оптимизаций - ГОД фана, а может и больше.

В Легионе нет эмоций? Ну допустим как вариант закрыть мифик рейд в актуале или высокий ключ. Уже все закрыто? Тогда находим пати откровенных крабов и пытаемся им помочь закрыть хотя бы начальных боссов. Вдруг там сидит сосед за стенкой и ему ну очень надо помощь, общение и т.д.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Braviari

• Старожил
« Ответ #111 : 21 Ноября, 2017, 14:14:30 »
To Kontey :
Боюсь, что вы не совсем правильно его поняли. Речь шла о людях, которые вместо того, чтобы что-то сделать самим (банально собрать группу из таких же игроков), клянчат в чатиках (как в гильдейских, так и в общих) о помощи и считают, что им все должны. Вот она, социалочка, когда 13 лвл просит 40ого помочь ему пронести данж под огри без профита, но по фану.

Ziona

• Новичок
  • *

« Ответ #112 : 21 Ноября, 2017, 14:19:33 »
To Kontey :
Боюсь, что вы не совсем правильно его поняли. Речь шла о людях, которые вместо того, чтобы что-то сделать самим (банально собрать группу из таких же игроков), клянчат в чатиках (как в гильдейских, так и в общих) о помощи и считают, что им все должны. Вот она, социалочка, когда 13 лвл просит 40ого помочь ему пронести данж под огри без профита, но по фану.

такие игроки были всегда ... и тогда и сейчас
я не думала, что мы о таком разговариваем :)
"социалочка" - совсем не упирается в таких нытиков

Вячеславик

• Завсегдатай
  • **
  • Кандидат проти всіх

• Класс: Виноградник
    • Сервер: Тоскана
« Ответ #113 : 21 Ноября, 2017, 14:21:06 »
Классика - это как старый советский натуральный сок из трехлитровых банок, а Легион - это как сок RICH
Тут вопрос выбора и предпочтений. Мне нравится WOW до 3.3.5 включительно. Дальше - местами
Как и нравы и предпочтения игроков, актуальность сока не будет храниться годами и сегодня (для многих) лучше будет сок из пакетов, где по сути сока (в лучшем случае) 5-10%, чем давно испортившийся продукт. Это как вспоминать, что при Сталине было лучше и все было офигенно, а попробуй сегодня ввести сталинский режим, так тут же начнутся вопли страданий и негодования о том, как все плохо.

Есть только один неоспоримый факт - время покажет, был ли классик выдавленным последствием хайпа, или же реальным желанием сотен тысяч (а может и миллионов) игроков играть в ваниллу.
С этим соглашусь.
А со сталинским режимом - нет, как же! Ведь не было интернетов, айфонов, селфи с тп, инстаграмчиков с няшной едой, форумов - как же без этого всего святого!?!11  ;D Поэтому оставьте нам наше все - просиживание геморроя за компьютером в рабочее время и в нерабочее время тоже, тупое пяляние в смартфоны, и срач в каментах...
Мы здесь вcласть! Put in - whore!

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #114 : 21 Ноября, 2017, 14:23:54 »
Ой да ладно, не всё так плохо было. Если не брать в расчет отдельных индивидов (не помню, как рогу звали, который в Menethil Harbor всех резал, за что его ненавидел весь сервер), то даже в СТВ можно вполне себе качаться, если добегать до лагеря охотников только чтобы квесты сдать, а не АФКшить около костра.
На Носте/Элизиуме вполне себе можно было качаться, ганкали не больше 10-20 раз за весь путь 1-60.

Вячеславик

• Завсегдатай
  • **
  • Кандидат проти всіх

• Класс: Виноградник
    • Сервер: Тоскана
« Ответ #115 : 21 Ноября, 2017, 14:24:54 »

Есть вот любители медленного кача, атмосфера и прочего. Нравится это людям (серьезно, я без иронии - это их право и их фан), они придут на ванилу за этим своим фаном,  но ведь будут и другие, фан которых не в прокачке, не в данжах/рейдах и даже не в БГ, их фан - ганк и аутдор ПвП.

Почему то я подозреваю, что эти ребята быстро организуются, быстро прокачаются и пойдут заниматься любимым делом - и одной из целей окажутся как раз любители медленной и неторопливой прокачки (тут вспоминается как в БК меня и еще 3х  30-35 лвлников в хиллсбраде ганкал рога, ему это в течение часа не надоело, зато это надоело мне и я просто офнулся). По мне так с этой точки зрения ванила может предоставить практически идеальные условия для реинкарнации гильдий а-ля Братство Кнута. С соответствующими последствиями для окружающих.
Ну, таких болезных и в реальном мире хватает, кто пытается самоутвердиться за счет более слабых и малых. Это шакалы, подобно шакалу Табаки. Но и на них находится свой Маугли.
Мы здесь вcласть! Put in - whore!

rinus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 21 Ноября, 2017, 14:26:35 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Забавно читать "ванила фан боев", они хотят легион (или скорее битва за азерот), но с капом в 60 уровень
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2017, 14:28:07 by rinus »

Bernard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 21 Ноября, 2017, 14:28:24 »
В Легионе нет эмоций? Ну допустим как вариант закрыть мифик рейд в актуале или высокий ключ. Уже все закрыто? Тогда находим пати откровенных крабов и пытаемся им помочь закрыть хотя бы начальных боссов. Вдруг там сидит сосед за стенкой и ему ну очень надо помощь, общение и т.д.
А как насчёт того, что рейды интересуют далеко не всех? И спортивное пвп тоже? Удивительно, как много людей искреннее недоумевают, как так в игру можно играть для из-за рейдов/пвп.

Что интересно, недоумевающие есть и в самом близзард, если учесть их вопрос несколько лет назад (ссылку сейчас не найду): "мы составили диаграмму игроков, ходящих в рейды, всего лишь десятки процентов, и вот диаграмма игроков, занятых в пвп, ещё меньше, считанные проценты. "Так чем же занимаются оставшиеся?"
Но ответ на этот вопрос - секрет, мы, оставшиеся, не выдадим :)

Ziona

• Новичок
  • *

« Ответ #118 : 21 Ноября, 2017, 14:28:39 »

Лично меня не так сильно выбешивал ганк, как онли инглиш :)
Вот это, пожалуй, единственное, что заставит меня не играть в ванилу.
Судорожно вспоминаю словарик возле клавиатуры.

Braviari

• Старожил
« Ответ #119 : 21 Ноября, 2017, 14:34:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Многое можно простить игре, но только не когда пишешь мимо пробегающему человеку "может пати на квесты?" а он в 80% случаев даже не удостаивает тебя ответом. В остальных - коротко отвечает "нет".
А может быть такое, что этот человек сидит с друзьями в тимспике и общается на разносторонние темы, а на белое сообщение в чатике внимания не обращает?
Может это вообще соло-игрок, который перечитывает реплики из квестов, смотрит журнал, нажав намлок ?
Для кого-то это возможно 10ый+ час в игре, и ему уже в принципе не до общения, понимаете?

Уж не знаю, куда у кого там "социалочка" пропала, но люди часто ходят в М+ друг с другом, добавляются в друзья, зовут в пати и всё такое.

закрыть