WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2017: Как Blizzard, наконец, вернула классические сервера WoW  (Прочитано 89280 раз)

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Мнение-не мнение, для меня лично не понятна ситуация того что люди не знают что хотят они сами. Либо разрабы уже слишком откровенно пошли по путям "читаем форум сначала, потом делаем, и пофиг что это было в 2012".

Проблема заключается намного глубже. Начнем с того что разрабы прислушаются в ОСНОВНОМ к американской аудитории. С одной стороны понятно почему, с другой - это наплевательство к тому что основные игроки то азиатская аудитория ... С другой стороны - они прислушиваются к нытью, а не к фактам. Дружественная игра? Да, конечно, игра будет твоим другом. Тебе что то не нравится? Ой, мы это выпилим. Слишком сложно? Упростим. Ой, а ты не знаешь на что еще пожаловаться? Ой, а ты прочитал что пользователь "Mamayanagibator2005" пишет что игра раньше была сложнее, не то что текущий фарм? Ой, а другие повторяют эту байку со сломанным телефоном?

Ну хорошо-хорошо, не плачь, вот держи тебе погремушку с классик-серверами. Ой, а как это нету лфг, ачивок, флаймаунтов, петов фармить, мобов нельзя убивать? Так это классика. Ой, тебя убивают роги за станлок? Или тебя не берут даже в простые данджи? Что, кикнули потому что ты не знаешь где жена манкрика и не купил воды? Ну дружок, ты же просил классический World of Warcraft, получи и распишись.

И ведь примеров по итогу будет не десяток, тысячи. А ведь можно вспомнить рудименты которые в итоге исправлялись аж в следующих дополнениях, например обучение способностей только через задания, а задания выполнить на уровне получения по большей части очень сложно или почти невозможно без условного гира (например получения коня паладина, лока или анафем/лук ханта). Дальше, пока вспоминаешь все эти вещи, вспоминается и то что тот же банальный ремонт шмота для тряпок и латников отличался. Ты танк? Ты получаешь урон? Иди чинись чаще на 500%, чем человек носящий просто броню. Ой, а ты ведь еще латник, будь добр выложи на 50% больше денег за починки, чем тряпочка. Как несправедливо? Все в рамках классики. Ой, не нравится тебе классика и ты хочешь ворваться в БфА? Ну что же ...

Сделаю ремарку небольшую и отступлю от контекста. Лично я, да и многие кто считает, что этот конфликт Альянса и Орды высосан из пальца. И проблема даже не в том что "дух воеватьмастерить", а в том что Warcraft, RTS была про конфликт рас, а уже Мир ВоеватьМастери был про то что "убей дракона - спаси мир". Не верите? У меня где то валяется обложка с классиком описания, завтра уже найду и сфотографирую, но или вы сами можете найти. И по итогу мы имеем сюжет в том плане развития что Расы Азерота объединяются в единую мощь и отдают отпор. Это конец Легиона, а следующие отсылки по нему были что нам нужно будет разгребать ошметки легиона, прогонять ДБ и по ходу пьесы, например Андуин, учится на ошибках отца, внимает Генну, подсылает шпионов к Орде, потому что за ними следить надо. В это время Сильвана ищет артефакты и в руинах Расколотых Островов находит то что ей нужно, например в катакомбах под Штормградом может быть то самое что ей необходимо, но открыто развязать войну - самоубийство. Видите? Я в 6 часов утра уже придумал основу 8.0 аддона КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН был быть и при этом по ходу аддона стороны конфликта в итоге объявили друг другу войну. Нету классического роялы в кустах, есть именно War&Craft, именно сначала шпионаж, разведка, а потом открытый конфликт. Кто скажет что все не так и в итоге правильно поступили лидеры своих фракций? С точки зрения каждого все правы. И игроки понимают их выбор, все верно идет. И наступает по итогу 9.0, с осадами, варфортами или чем либо еще. Но нет, игроки ныли о том что "мы не хотим эпика, мы хотим драчки". Кто хотел? Я лично хотел развития Азерота, истории персонажа ... И хотите посмеяться? В итоге виноваты игроки в том что они ныли не зная что они по итогу хотят и виноват разработчик который пошел выполнять их требования, требования меньшинства. Не смешно сейчас стало? Меньшинство нагнуло большинство. Но ладно, не буду поднимать больную тему.

И возвращаясь к основе БфА. Смотри, друг, вот тебе конфликт фракций. Ой, тебя гангали? Вот тебе ПвЕ сервера теперь везде. Хочешь ПвП? Становись к очередь на Бг или проходи сценарий с 20 человечками против компьютерных болванчиков. Что значит это не ПвП? Ты хотел WAR? Получи! Все что именно ты ждал! Смотри, мы еще добавили тебе возможность собирать ресурсы, прямо как в WarCraft! Собирайте их вместе, стройте форты, обороняйтесь, то что вы просили! WarCraft! World of WarCraft! Просили обновить старые расы? Смотри, эльфы крови у Альянса, а Ночные Эльфы у Орды, все как надо! Что значит платить? Ну да, платить, расы же менять нельзя. Как это дойка? Вы ничего не смыслите. Нет, это не подготовка к ф2п ВоВ через 2-3 аддона, что ты. И никаких подписок и отдельных требований не будет.

(кстати я так подумал, а ведь близы могут спокойно сделать ф2п на основе доступности всего прошло контента, а основной по подписки)

Мое мнение по поводу аддона? Я дропнул пандарию из-за залоченности контента, а так же граблей по типу войны фракций, при этом пвп был более менее плюс-минус. Но делать дейлики не хотел и по факту меня хватило лишь качнуть 90-й уровень и не заходить вовсе, хоть и был оплачен месяц. Не заходить до легиона. Он меня устраивает? Да. Нет. Из-за некоторых своих причин (реальных офк) я не мог/смог рейдить в актуальном, миф, контенте. Или скорее не хотел, можно сделать такую оговорку. Но при этом я весь легион оплачивал только золотом с токенов. Я играл чисто в аукцион и мне нравилось. Я делал локалки и меня не тошнило. Мне понравились некоторые бои. Но ... но много. Мне много чего не понравилось и вам известны начальные причины - невозможно сменить мейна. В БфА знания об артефакте останутся и если будут работать по текущему принципу, то в целом может даже куплю БфА.

Сижу, пишу текст на концерте муз. Даже не могу оценить какой он. Хотя знаю - токсичный. *

*Комент, а не концерт. Выступили неплохо Muse.
(показать/скрыть)

А вы как считаете?
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 06:48:25 by AlanMix »
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

GeorgiyCN

• Завсегдатай
  • **
  • Волшебный Фейхоа

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Одного понять не могу, почему столько вайна от минусов? Вы первый раз сталкиваетесь с тем, что ваше мнение может кому-то не понравится?
Тем более что на НК репутация не несет никакой иной функции, кроме информирования, что вот этот пост кому-то не понравился. Заплюсованность тоже не дает каких-то привилегий. Даже наоборот иногда, вон в соседних темах заминусованные посты автор отредактировал, поменяв цвет текста на белый, так его пост сразу заметней становится и волей не волей читается.
Так о чем вайн и причитания "ой меня щас заминусят!"? Заминусят, да и хуй с ним, от этого ничего не поменяется

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Я бы хейтил вонило на половину(если не больше половины)меньше, если бы вонильщики не бегали всюду вопя актуалсасат и раньшибыладуша. Тоесть никому нельзя критиковать вонило(как многие вопили ещё в первом посте про вонило(мол мы вас не трогаем, а вы нас трогаете)), а вот им бугуртить но новый актуал можно(следующий же пост после поста про вонило(мол пора валить на вонило ибо очередное гуано)). Просто тупорылая агрессия на агрессию. Если верить чуваку ранее, то вы будете должны прочитать сие тупое мнение так как оно будет заминусовано, а значит наиболее обьективно и правдиво.
Раньше не трава была зеленее, раньше игроки были более открыты новому. Тогда это казалось чем-то невероятным, абсолютно неизвестным. Сейчас же все новинки мы принимаем как должное, хотя тогда хотелось только - "работает, и ладно".

Это как с телефонами, году эдак в 2003-м достаточно было и Нокии 1100 и было круто. Сейчас же ты выбираешь между Apple, Samsung, китайфонами с мыслями "ххммм, ну чет дорого, а вот эта функция мне неинтересна, а это мне не нравится, да и дизайн не очень, что же выбрать ммм..."
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 08:24:35 by Vishan »

sony7654

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
хотел бы вставить свои 5 копеек, сам играю с классика - пираток , на оффе играл под конец классика , 32 чтоль был когда бк вышел . Почему бы я снова начал играть в классик? Современный расклад вова в принципе почти меня устраивает , убили с гильдией килджадена в гере на богом забытом сервере Гром а на мифик тупо нет людей, все разошлись и ждут открытия анторуса , пришлось даже подписку отрубить до этого времени . Лично для меня современный вов сводится к прохождению рейда и все, ждешь новый. Вот во время этого ожидания я бы с удовольствием переключался на классик и занимался бы там какими то своими делами. почему бы и нет?

Окси

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Голдринн
  • Рейтинг:-6 (+3 | -9)
В принципе ожидаемо - стены текста от детей девяностых, которые вместо учебы разменяли жизнь на вов. Убогое коммьюнити.

chanakh

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Так понимаю, что ванила сразу будет полная с Анкиражем и Наксрамасом?)
А какая разница? прогрессировать придется с молтенкора и дальше по цепочке.

это уже известно?
разница есть: "туристы" (мне не хватает классики!!! верните ваниллу!!!)  могут взвыть от УБРС - в 15 человек, ЛБРС, Страт и Шоло в 10 человек. это собирая т0. как бы плач о "ванилле" не оказался пшиком: 5% игроков хотят именно в ваниллу, а 95% остальных хотят чего-то, чего сами не знают.

Xclusivness

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-13 (+6 | -19)
Помню темы о классике и вскудахтывания: КОКОКО Близорт не сделоит классик сервера.
Где теперь те кудахтычи??? Ах да, ониж теперь перешли в стадию: КОКОКО НИКТО ИГРАТЬ НИ БУИТ!!

QuadDMG

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
(показать/скрыть)

Толстота - хуже воровства. Твои жалкие три копейки никому не интересны. Свободен.
Its never too late.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Помню темы о классике и вскудахтывания: КОКОКО Близорт не сделоит классик сервера.
Где теперь те кудахтычи??? Ах да, ониж теперь перешли в стадию: КОКОКО НИКТО ИГРАТЬ НИ БУИТ!!

Открою небольшой секрет: ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ КЛАССИК СЕРВЕРА.

Это будет вов с современной графикой но контентом классики. И дикий перекос в балансе наврятли оставят, потому что это уже не будет качество Близз 2017 года... о чем изначально и говорили.
Что они еще поменяют с тех самых времен, а что оставят - неизвестно. Возможно даже самим Близз еще не известно. Но это уже не будет Ност образца 1.12, это будет другая игра. Возможно БфА, в старых локах со старыми спеллами и отключенным лфг/питомцами/и т.п.

QuadDMG

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Где-то выше был пост про то, что хочется статичного мира. Вот воистину.

Удовлетворение от любых достижений (не ачивок, которых, да-да, в классике не будет), маунтов, шмоток, профессий теряется, когда раз в год (а по большому счету - раз в патч) ценность любых игровых свершений пропадает и все сначала. Я уже в Катеньку бросил играть - как только стало ясно, что после Лича пошел конвейер.

Ну и еще раз хочется пожелать аналитикам из нулевых про "не взлетит", "не торт", "фармить" и иже с ними купить каплю мозгов. Видать неспроста "нулевые".

Компания у которой планы и варианты выпуска контента расписаны на годы вперед, а над спросом надзирает орда маркетологов не будет делать того, что не окупится.

Есть подозрение, что с точки зрения рекламы фраза на церемонии открытия про "фанаты мы вас слышим" и сам факт  анонса уже отбили разработку. Тем более, что если всплывет, то в дальнейшем можно доить и БК-классик, и ВотЛК-классик. И нет в этом ничего плохого.
Its never too late.

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Одного понять не могу, почему столько вайна от минусов?
Хотябы потому, что под ником появляется надпись "хейтер", что является ложью и клеветой.  :D Эффект психологический.

Я лично систему репутаций на ресурсах использую исключительно следующим образом:
Плюсую тех, кто пишет содержательные комментарии, вне зависимости от того, какая точка зрения в них пропагандируется, если, конечно, написана не откровенная ахинея; и минусую тех, кто хамит не по делу, причём хамит адресно, а не просто в воздух.
Первое в качестве благодарности, второе с целью поддержания общественного порядка.

И я отказываюсь понимать тех, кто ставит плюсы или минусы исходя из совпадения или несовпадения мнений.

это уже известно?
разница есть: "туристы" (мне не хватает классики!!! верните ваниллу!!!)  могут взвыть от УБРС - в 15 человек, ЛБРС, Страт и Шоло в 10 человек. это собирая т0. как бы плач о "ванилле" не оказался пшиком: 5% игроков хотят именно в ваниллу, а 95% остальных хотят чего-то, чего сами не знают.
Он явно имел в виду, что в ваниле не было ухищрений, которые позволяли пропускать предыдущий контент, как это было в лк и далее, а не нечто другое.

Возможность сколько-нибудь серьёзной игры на классических реалмах будет зависеть от онлайна на них. Если это будет несколько десятков человек на пике после того, как схлынут туристы - о серьёзной игре можно забыть.

Прелесть моя, мы говорили о том, что это технически сложно, это этически сложно и что это экономически сомнительная авантюра, и исходя из всего этого логично предполагали, что Метелица на это не решится.
Собственно говоря, все эти проблемы никуда не делись, но Метелица всё таки решила попытаться их разрешить, о чём и говорится в анонсе чуть ли не прямым текстом.
Можно только порадоваться их безумию в этом вопросе. ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 10:15:53 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
В принципе ожидаемо - стены текста от детей девяностых, которые вместо учебы разменяли жизнь на вов. Убогое коммьюнити.
И кто-то ж это лайкает.. 100% какая-то мокрощелка из десятых, которая слово "окси" увидела :P
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Ziptar

• Старожил
Где-то выше был пост про то, что хочется статичного мира. Вот воистину.

Удовлетворение от любых достижений (не ачивок, которых, да-да, в классике не будет), маунтов, шмоток, профессий теряется, когда раз в год (а по большому счету - раз в патч) ценность любых игровых свершений пропадает и все сначала. Я уже в Катеньку бросил играть - как только стало ясно, что после Лича пошел конвейер.
Про ачивки я бы не стал зарекаться. Всё-таки это отдельная вещь, не влияющая ни на что в самой игре. Это всего лишь средство создания иллюзии контента путём постановки дополнительных целей и задач, без какой либо награды или влияния на геймплей. Их можно сознательно и абсолютно безболезненно игнорировать.
Кроме того, такое средство раздувания контента из ничего будет полезно для статичного мира стратегически.

Что они еще поменяют с тех самых времен, а что оставят - неизвестно. Возможно даже самим Близз еще не известно. Но это уже не будет Ност образца 1.12, это будет другая игра. Возможно БфА, в старых локах со старыми спеллами и отключенным лфг/питомцами/и т.п.
Главное - правильно определить те границы, которые делают ванилу ванилой, а не чем-то другим, и отсеять мишуру, которая некоторым кажется определяющей, но на самом деле не является таковой даже для тех, кому это кажется.
И первую ошибку они уже совершили, отказавшись от сугубо технического средства, которое они называют "шардами".
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2017, 10:27:34 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Genby

• Завсегдатай
  • **
  • Смерть всему живому!

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
Ну про "несколько десятков" ты загнул. Вот можете сколько угодно анализировать (основываясь ни на чём), ванговать, но я никогда не поверю, что в маркетинговой отделе огромной корпорации с милионными доходами сидят дураки. Да и руководство компании, которая не выпустила ни одной провальной игры, тоже состоит не из дураков, которые ведутся на требования и слёзы потребителя (в реальность истории с "жопой Трейсер" я тоже не верю).
Да, онлайн классических серверов ремкомплект спадает в первые месяцы, и, внезапно, Близзард это понимают и готовы к этому. Даже если придется вводить кроссервер, объединять сервера и регионы, оставив в конце один международный, они не закроют проект.
Раз пошла мода "ванговать", оставлю и своё предсказание: онлайн классических серверов будет падать при добавлении нового контента на актуальные сервера (рейды, пвп-сезоны и т.п.) и возрастать при простоях. Для многих "ванила" станет заменой твинководству и, что важнее для Близзард, причиной не замораживать подписку и уходить в другие игры.
Ну-ка, дети, встаньте в круг...
Пустота и боль вокруг...
Подожди чуть-чуть, вот-вот...
Смерть нас вместе соберет!

Ziptar

• Старожил
Ну про "несколько десятков" ты загнул. Вот можете сколько угодно анализировать (основываясь ни на чём), ванговать, но я никогда не поверю, что в маркетинговой отделе огромной корпорации с милионными доходами сидят дураки. Да и руководство компании, которая не выпустила ни одной провальной игры, тоже состоит не из дураков, которые ведутся на требования и слёзы потребителя (в реальность истории с "жопой Трейсер" я тоже не верю).
Да, онлайн классических серверов ремкомплект спадает в первые месяцы, и, внезапно, Близзард это понимают и готовы к этому. Даже если придется вводить кроссервер, объединять сервера и регионы, оставив в конце один международный, они не закроют проект.
Раз пошла мода "ванговать", оставлю и своё предсказание: онлайн классических серверов будет падать при добавлении нового контента на актуальные сервера (рейды, пвп-сезоны и т.п.) и возрастать при простоях. Для многих "ванила" станет заменой твинководству и, что важнее для Близзард, причиной не замораживать подписку и уходить в другие игры.
Дураки, или нет, но есть вещи, которые предсказать крайне сложно, а есть те, которые предсказать вообще невозможно. И, прямо скажем, маркетологи - люди крайне своеобразные, и, в большинстве своём, дармоеды. Не маркетологи делают компании успешными, а продукт.
Впрочем, тезис, высказанный Вами в последнем абзаце, может оказаться крайне верным. И вполне вероятно, что на это и рассчитывают.
---

закрыть