Мнение-не мнение, для меня лично не понятна ситуация того что люди не знают что хотят они сами. Либо разрабы уже слишком откровенно пошли по путям "читаем форум сначала, потом делаем, и пофиг что это было в 2012".
Проблема заключается намного глубже. Начнем с того что разрабы прислушаются в ОСНОВНОМ к американской аудитории. С одной стороны понятно почему, с другой - это наплевательство к тому что основные игроки то азиатская аудитория ... С другой стороны - они прислушиваются к нытью, а не к фактам. Дружественная игра? Да, конечно, игра будет твоим другом. Тебе что то не нравится? Ой, мы это выпилим. Слишком сложно? Упростим. Ой, а ты не знаешь на что еще пожаловаться? Ой, а ты прочитал что пользователь "Mamayanagibator2005" пишет что игра раньше была сложнее, не то что текущий фарм? Ой, а другие повторяют эту байку со сломанным телефоном?
Ну хорошо-хорошо, не плачь, вот держи тебе погремушку с классик-серверами. Ой, а как это нету лфг, ачивок, флаймаунтов, петов фармить, мобов нельзя убивать? Так это классика. Ой, тебя убивают роги за станлок? Или тебя не берут даже в простые данджи? Что, кикнули потому что ты не знаешь где жена манкрика и не купил воды? Ну дружок, ты же просил классический World of Warcraft, получи и распишись.
И ведь примеров по итогу будет не десяток, тысячи. А ведь можно вспомнить рудименты которые в итоге исправлялись аж в следующих дополнениях, например обучение способностей только через задания, а задания выполнить на уровне получения по большей части очень сложно или почти невозможно без условного гира (например получения коня паладина, лока или анафем/лук ханта). Дальше, пока вспоминаешь все эти вещи, вспоминается и то что тот же банальный ремонт шмота для тряпок и латников отличался. Ты танк? Ты получаешь урон? Иди чинись чаще на 500%, чем человек носящий просто броню. Ой, а ты ведь еще латник, будь добр выложи на 50% больше денег за починки, чем тряпочка. Как несправедливо? Все в рамках классики. Ой, не нравится тебе классика и ты хочешь ворваться в БфА? Ну что же ...
Сделаю ремарку небольшую и отступлю от контекста. Лично я, да и многие кто считает, что этот конфликт Альянса и Орды высосан из пальца. И проблема даже не в том что "дух воеватьмастерить", а в том что Warcraft, RTS была про конфликт рас, а уже Мир ВоеватьМастери был про то что "убей дракона - спаси мир". Не верите? У меня где то валяется обложка с классиком описания, завтра уже найду и сфотографирую, но или вы сами можете найти. И по итогу мы имеем сюжет в том плане развития что Расы Азерота объединяются в единую мощь и отдают отпор. Это конец Легиона, а следующие отсылки по нему были что нам нужно будет разгребать ошметки легиона, прогонять ДБ и по ходу пьесы, например Андуин, учится на ошибках отца, внимает Генну, подсылает шпионов к Орде, потому что за ними следить надо. В это время Сильвана ищет артефакты и в руинах Расколотых Островов находит то что ей нужно, например в катакомбах под Штормградом может быть то самое что ей необходимо, но открыто развязать войну - самоубийство. Видите? Я в 6 часов утра уже придумал основу 8.0 аддона КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН был быть и при этом по ходу аддона стороны конфликта в итоге объявили друг другу войну. Нету классического роялы в кустах, есть именно War&Craft, именно сначала шпионаж, разведка, а потом открытый конфликт. Кто скажет что все не так и в итоге правильно поступили лидеры своих фракций? С точки зрения каждого все правы. И игроки понимают их выбор, все верно идет. И наступает по итогу 9.0, с осадами, варфортами или чем либо еще. Но нет, игроки ныли о том что "мы не хотим эпика, мы хотим драчки". Кто хотел? Я лично хотел развития Азерота, истории персонажа ... И хотите посмеяться? В итоге виноваты игроки в том что они ныли не зная что они по итогу хотят и виноват разработчик который пошел выполнять их требования, требования меньшинства. Не смешно сейчас стало? Меньшинство нагнуло большинство. Но ладно, не буду поднимать больную тему.
И возвращаясь к основе БфА. Смотри, друг, вот тебе конфликт фракций. Ой, тебя гангали? Вот тебе ПвЕ сервера теперь везде. Хочешь ПвП? Становись к очередь на Бг или проходи сценарий с 20 человечками против компьютерных болванчиков. Что значит это не ПвП? Ты хотел WAR? Получи! Все что именно ты ждал! Смотри, мы еще добавили тебе возможность собирать ресурсы, прямо как в WarCraft! Собирайте их вместе, стройте форты, обороняйтесь, то что вы просили! WarCraft! World of WarCraft! Просили обновить старые расы? Смотри, эльфы крови у Альянса, а Ночные Эльфы у Орды, все как надо! Что значит платить? Ну да, платить, расы же менять нельзя. Как это дойка? Вы ничего не смыслите. Нет, это не подготовка к ф2п ВоВ через 2-3 аддона, что ты. И никаких подписок и отдельных требований не будет.
(кстати я так подумал, а ведь близы могут спокойно сделать ф2п на основе доступности всего прошло контента, а основной по подписки)
Мое мнение по поводу аддона? Я дропнул пандарию из-за залоченности контента, а так же граблей по типу войны фракций, при этом пвп был более менее плюс-минус. Но делать дейлики не хотел и по факту меня хватило лишь качнуть 90-й уровень и не заходить вовсе, хоть и был оплачен месяц. Не заходить до легиона. Он меня устраивает? Да. Нет. Из-за некоторых своих причин (реальных офк) я не мог/смог рейдить в актуальном, миф, контенте. Или скорее не хотел, можно сделать такую оговорку. Но при этом я весь легион оплачивал только золотом с токенов. Я играл чисто в аукцион и мне нравилось. Я делал локалки и меня не тошнило. Мне понравились некоторые бои. Но ... но много. Мне много чего не понравилось и вам известны начальные причины - невозможно сменить мейна. В БфА знания об артефакте останутся и если будут работать по текущему принципу, то в целом может даже куплю БфА.
Сижу, пишу текст на концерте муз. Даже не могу оценить какой он. Хотя знаю - токсичный. *
*Комент, а не концерт. Выступили неплохо Muse.
Будут тут минусы? Ну вот мнение. Кидайте минусы, чтоб потом хейтеры тыкали пальцами что за мнение на НК минусуют. Плюсуют - тыкайте пальцами что за мнение только "рыцарей" плюсуют. Ничего не ставить? Тогда можно сказать что на мнение кладут болт.
А вы как считаете?