Как человек играющий с ванилы скажу так, сходить посмотреть однозначно схожу, как и 95% всех игроков. Даже те кто тут печатает "ко-ко-ко это фейл! ко-ко-ко вам там всим звизда!" пойдут в 95% случаях, тупо посмотреть. НО некоторые вещи не очень пока понятны и как будут реализованы большой вопрос.
Ок, он написал, что кроссерв и лфг уберут, это мелочи как по мне. Для меня основной вопрос баланс/играбельность классов. Я в классике играл ферал друидом и первый раз попал в рейд в ЗГ исключительно потому, что там мишки танки были лучше остальных (Раптор чекал дефенс и в зависимости от него впечатывал подачу, друли не таскали шмота с дефенсом и при этом имели вагон армора, потому танковали босса вообще без проблем). В МЦ и БВЛ меня не брали, ибо ферал там типо нафиг не был нужен (ходил под видом рестора, собственно там от друля был нужен инервейт[приходилось его брать в талантах], БР и лапка), и только в АК падала первая пушка с ферал атак павером (всего-то полтора года, до первой затычки с итемизацией), на самом деле вагон различных нюансов перечислять на книгу хватит, я к тому, что как писали выше классика классике рознь.
Помнят ли восторженные ребятки о том, что, на минуточку, систему пвп рангов ввели только в апреле 2005, т.е. через полгода после старта, в 1.4 (кстати Рагнарос с Ониксией уже были к тому времени)? А БГ только в 1.5? Да и вообще, многие тут вспоминают 1.12, но постойте, ведь патч 1.12 Drums of War ввёл кроссБГ это была его фишка! Так кроссБГ это классика или уже нет? Собственно до старта БК был 2.0.1 и 2.0.3 и вроде бы это всё ещё классика, но те кто помнит, понимают, что именно в препатче была колоссально переработана система спеков и даже та переработка была поломана. Опять же скажу с точки зрения ферала, тогда 1vs1 ферал просто прыгал в мишку и манглом разбирал любого милика, спамя 1 кнопку.
Ну и пачка некоторых плюшек которые были во время ванилы и если их убрать/переделать, то классика уже будет не та, а если оставить, то ну нафиг:
- ограниченное количество дебафов всего 16, если не ошибаюсь, и это на 40ппл рейд, забудьте о дотах/ядах/блидах и т.д.
- отстутствие димишинга в пвп, овца/ловка ханта/сап/блайнд длительностью в минуту классно правда? для понимания прелести происходящего рекомендую к просмотру в ютубчике поискать Naked rogue видосики старше 10 лет, для некоторых будет больно узнать, что при хорошем пинге и прямых руках рога убьёт вас без шансов, вообще без шансов, тупым станлоком.
- раз пошла речь о гарантированных килах, то в то время тринки можно было прожимать одновременно и маг с ToEP+ZHC+PoM+Pyro = gg wp, при чём не всегда нужен был пиробласт, к сожалению где-то со временем утерян скрин, но в мой личный феральный фейс прилетел фростболт на 4442 дамага, для моего котейки это было больше ХПбара, дело было в препатче и возможно юзался какой-то баг, но тем не менее
- в копилку весёлых штук докинем чейнпроки, шаманы с WF и армсвары с свордспекой передают пламенный привет, опять же ютуб подскажет как весело взрывался пукан от инстант кила 3/4/5 проками WF или свордспеки
- постоянно слетающие баффы при смене зоны (особенно доставляло рогам перевешивать яды при каждом пересечении границы локации, кстати яды варились из реагентов и имели уровень навыка и прокачивались с ростом уровня перса, а постоянный сбор травы для блайнда это сказка)
- для каждого класса своя пвп тринка снимающая не все виды контроля, а лишь некоторые
- суперприятная особенность в виде одной специализации, для смены которой нужно было лететь в столицу, кстати к этой приятной штучке особое отношение у энхшаманов, как вам идея после КАЖДОГО респека заново прокачивать двуручное оружие с 1 до 300?
Подытожу, если оставить в том виде классы и спеки в котором они были в 1.12, то 2/3 из них будут неиграбельны ВООБЩЕ, если как в 2.0.3 ситуация чуть лучше, но много наоборот переапаных спеков. Я очень надеюсь, что они при вводе ванилы будут "следовать духу", а не букве, иначе ИМХО получится какашка.