Неивижу смысла сейчас говорить о том, что война с бухты барахты началась. Напоминаю, что Легион еще не кончился. Но, я напоминаю - силитус и рана в силитусе. Черт, да даже разрабы угарали по поводу бг на берегу силитуса типа "я даже не знаю почему силитус, там ничего интересного нет… " - но любой, кто мониторит датамайны уже давно знает, что итогом анторуса будет огромная дыра в центре этой самой пустыни, из которой начнет сочиться кровь титана - тот самый новый ресурс Азерит, за который мы будем сражаться на берегу силитуса, а так же который мы будем фармить для прокачки сердца азерот.
Кадгар сказал, что капля крови Аргуса содержит великую силу, и теперь реки такой же крови растекаются по Азероту и ей смогут воспользоваться в своих корыстных целях кто угодно. Что же произойдет в силитиусе - никто не знает. Считайте, что Азерит - это такой обогощенный уран. Любая фракция будет его добывать и виноват ни тот, кто первый начал, ведь важно - первым начать. Почему, а потому что это разумно. Можно прикинуться пацифистом дцпристом и наматывать сопли на гриву Седогриву и говорить "я нибуду, я хороший", но в это время любой накапает себе азерита и все, станет гегемоном, потому что - не будешь выполнять требования, не преклонишь колено, не выдашь псину - взорвем штормград.
Тут дело не в том, хочешь добывать азерит или не хочешь - надо. Ибо без могущественного ресурса - фракция потеряет свой паритет.
Касательно новых 6 рас.
Близы, черт, гении. Начиная с легиона близытперестали уводить кучу сюжета в сторонние источники. Ведь блищы легко могли просто написать несколько рассказов или отдельную книгу типа "новые союзы", где бы расписали как и почему эти 6 рас присоеденились к тем и другим. Но нет, близы заморочились и дали эту возможность в руки игрокам, дабы они сами погружались в историю и были сведетелями создания новых союзов. В общем, иммерсив. По-моему сие будет первый аддон, где я честно поиграю сперва одной, а потом другой расой. Это просто блестяще.