WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196194 раз)

wild

• Новичок
  • *
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #120 : 29 Июня, 2009, 10:42:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  у тебя нету капа меткости(надо 263)

Кап таки есть. Просто у меня вкачено 3 таланта в меткость. Это временная компенсация из-за недостатка хита. Я пока собираю его. Как соберу эти 3 таланта перекину в улучшенный стэйдик.

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #121 : 29 Июня, 2009, 10:42:35 »
2 wild

Хммм, интересно сколько ты сейчас выдаешь? И какова длительность боя с манекеном?

могу дать несколько советов:
    По билду: перекинь 2 таланта из "Инстинкты выживания" в "направленный огонь" это даст больший прирост дпс, я бы еще посоветовал взять "глушащий выстрел" дпса он будет наносить примерно 2% от общего.
    По глифам: глиф на метку охотника нужен только в рейде и желательно хантеру со взятыми 3/3 в "улучшенная метка охотника" тебе лучше заменить ее на "символ выстрела химеры" т.к. именно эта способность наносит больше всего урона после автоатаки(не забываем что в рекаунте выстрел химеры идет по 2м позициям - "выстрел химеры" и выстрел химеры - змея") в итоге 10% сокращение времени восстановления самой сильной атакующей способности в среднем повышает дпс от нее на столько же.
    По ротации: используй химеру сразу после укуса змеи, ее дополнительный урон рассчитывается не из того сколько укус уже нанес, а из общего времени действия * 0.4, поэтому нужно использовать химеру как только появляется такая возможность.
    По макросам: используй макросы для однокнопочной активации быстрого огня, зова дикой природы твоего питомца, расовой способности на повышение ап, и завершающей "готовностью" + сюда же неплохо добавить активацию тринка.
#showtooltip
/cast blood fury
/cast rapid fire
/cast kill command
/cast readiness
/cast тень лотхиба
и постарайся его активировать совместно с проком от "правдивого зеркальца"

также создай макрос активирующий  "команда взять!" с твоими выстрелами, т.к. гкд у него нет, одно другому не помешает.
#showtooltip
/cast [target=pettarget,exists] kill command
/cast chimera shot

И наконец по поводу эквипа: постарайся заменить энховский чест и рогоэнховское кольцо, рейтинг мастерства хантеру не дает ничего и на пета не распространяется, тем не менее не стремись по совету Зомберга хватать все вещи с хитом, 3/3 в "точном наведении" на начальных этапах сбора экипировки это нормально. очень советую выбить мрачный перезвон, для ММ великолепный тринк, также подкопить на карту величия, цены на них в последнее время падают, а карта даже после открытия Ульдуара остается топовой.

И думаю у тебя все получится, желаю удачи, отпишись как применишь советы на практике или на манекене ;)

P.S. Улучшенный стедик все-таки не самая лучшая трата талантов, "направленный огонь" лучше однозначно, и "инстинкты выживания" тоже неплохи, кстати как наберешь 35%+ крита освободишь 1 талант из ГфтЗ. будет у тебя их 4, возьми таки "глушащий выстрел" и 1 талант кинь в улучшенный стедик.

P.p.s. из за малого количества АрП прицельный выстрел будет наносить урон меньше чем аркан, поэтому на этой стадии мой совет по ротации все-таки укус-химера-аркан-эймед. Плюсом ко всему у ММ со взятым "символ прицельного выстрела" и "символ укуса химеры" будут возникать накладки в кулдаунах т.к. выстрел химеры + 9сек = прицельный выстрел + гкд + 8сек, и кулдаун у этих 2х способностей будет проходить одновременно, в результате чего 2х секундный бонус сокращения кд прицельного превращается в 1секундный...
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 10:59:33 by Legas »

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 29 Июня, 2009, 11:18:59 »
Legas, спасибо большое =) попытаюсь в кротчайшие сроки выполнить все рекомендации! ) Бой с манекеном я посмотрю сколько идет, но по манне я сильно не сливаюсь. 2-е рапидки хорошо регенят ману =) а так дпс скачет. Это если с проком зеркальца повезет в нужный момент ) так 2800-3100 вот так прыгает  :) правда меня это совсем не радует  :-\

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 29 Июня, 2009, 11:26:26 »
насчет меткости - я спасалась тем, что купила триньку на меткость +85меткости - титаническая руна меткости, а потом заменила на колчедановый нагнетатель из ульд10 (+95меткости)
по талантам - "в хватай за горло" - 1 очка достаточно, а недостающие очки я бы забирала из "улучшенного заградительного огня"
по вещам - чест ( сетовский) и кольцо прекрасно покупаются за баджики
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 11:32:30 by Лапа »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #124 : 29 Июня, 2009, 12:22:01 »
Собственно, уважаемый коллега Legas ответ дал вполне исчерпывающий.
Можно только добавить (уточнить), что:
- Сурвивиал Инстинктс я бы трогать не стал...
- 1 в ГфзТ (Хватай за ...) можно уже сейчас перекидывать в Килл Комманд (Направленный огонь) - в соло сие некритично, а в рейде крита будет практически достаточно.
- РР (Быстрое возмещение) уже вообще неактуально ни разу - либо манки в рейде будет по колено, либо её всё равно не хватит и придется переключаться на манареген. Вот и 2/2 КК. И 1 в Сайленсинг (глушащий выстрел).
- суммарно Эймед будет приносить больше Аркана, ибо Импрув Барраж (Ул. заград. огонь) +12% крита, и даже без него.
- необходимо ещё убедиться, что ТША (Аура меткого выстрела) точно нужна рейду, т.е., ни энха ни ДК с этим не справляются без тебя. Если справляются - то оно того не стоит однозначно и 1 талант можно кидать в Импрув Стеди.
- я бы поменял приоритеты и непременно взял бы Импрув Стедик 3/3 вместо Импрув Барража 3/3, вливая таланты в последний "по остаточному принципу".
- Глифа на Эймед, всё-таки, добавит больше, чем -1 сек КД.
Исходя из реалий, до 70% времени боя такой билд должен иметь гарантированный софт кап Хейста - и даже оверкап - (Рапид х 2, прок Хавка, БЛ...). Плюс к этому стартовый цикл будет рефрешиться 1 раз в 3 минуты за счет Рединесса (готовность).
Считая по ГКД, таким образом, получим: Химера (1.5), Эймед (1.5) Аркан (1.5) Стедик (1.5) Стедик (1.5), Стедик (1.5) 0,5 сек паузы (как раз те, про которые говорил Калеб) - они ещё нивелируют пинг/флуктуации Хейста - Эймед, Химера. Аркан.
И мы рассквизовались, разнеся КД Эймеда и Химеры по разным углам ценой задержки Аркана на 2 ГКД и потеряв 1 ГКД для Химеры, прямо в стартовом цикле.
Главное тут не напихать в эти паузы Стедиков.
Если научиться (дамагая ручками или "поверх макроса") отслеживать эти нюансы и привыкнуть "упреждать" (клиент дает такую техническую возможность, 0,3 сек - как бы "заложенный" пинг) отмерзание ГКД, то всё получается весьма замечательно.
- Рединесс я бы не стал заводить в макрос на буст, ибо выгоднее его заюзать чуть позже, скинув ещё и КД свежеотстреленной Химеры.
- если расчитывать на Ульду, то можно поменять глифу на Эймед. Взять глифу на Килл Шот. Мне такой вариант не кажется оптимальным, ибо расчитан во многом на писькомер - часть дамаги с Килл шота всяко будет улетать в оверкилл на треше. И потом, до начала работы Килл Шота босса ещё нужно довести!
Хотя, признаться, на боссах с трешем (Фрея, Разор, ХТ...) иногда приходится отмечать критичность этих 6 сек... :-)

Итогом рекомендаций по билду может послужить вот такой вариант:
7/57/7 для Wild'a

Далее. С оверкапом Хита необходимо бороться!

Прежде всего сменить наручи на наручи с Гроббулуса (они тоже БоЕ).
В итоге получим тютельку. В тютельку. :-) Кроме этого +16 примерно ДПС сейчас (с наручей) и возможность в будущем маневрировать по Хиту.

Следующий ньюанус - фестиваль. Он готов дать нам +20 Хита в рейде. С фест-фуда.
Т.о., можно либо порушить камень в перчатках на +20 Хита, вставив +16 Агилки (что жалко - хотя... чего жалеть, перчи-то на замену полюбому а бонус с них ниачом), либо поменять энчант на тапках на +16 Агилити.
Фест продлится ещё 1 неделю и 2 недели после этого жрачка не испортится. За это время (3 рейдовых КД) в твоём шмоте может многое поменяться...
Есть и иные варианты. Например, скинуть 1 талант в Фокусед Эйм; купить крафтовый поясок вместо текущего отстоя (взятого заради 43 Хита), и т.д.
Про чест тебе уже говорили, сейчас это у тебя - самая неудачная деталь туалета (ещё колечко не в тему).
Зато под текущий билд тебя вполне устроит чест без Хита вообще.
Колечко же без хита ты можешь выбить с Разора в нормальном режиме. Иначе - либо Малигос норм (32 Хита), либо рандом дроп Наксс25 (28 Хита).

Ну, и последнее. :-)
Меняй Мининг на Юву. Её просто и быстро прокачать до 400 ("просто" - не равно "дешево"), а именно рейдовому Хантеру она даёт очень много, затыкая синие гнёзда 8+12 глазками на +27 Агилити.
Скиннинг можно и оставить - это единственная собирательская профа, дающая рейдовому Ханту бонус, сравнимый с бонусами от крафтерских проф.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 12:44:39 by Йован Тихий »

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 29 Июня, 2009, 12:49:07 »
Народ, такое ощущение, что эту тему с последних страниц читать начинают!!  Вы первую страничку прочтите сначала, там все по талантом и прочему подробно изложено. а если возникают ньюансы - то их можно и нужно спрашивать)

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 12:51:56 by Лапа »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #126 : 29 Июня, 2009, 12:56:24 »
насчет меткости - я спасалась тем, что купила триньку на меткость +85меткости - титаническая руна меткости, а потом заменила на колчедановый нагнетатель из ульд10 (+95меткости)
по талантам - "в хватай за горло" - 1 очка достаточно, а недостающие очки я бы забирала из "улучшенного заградительного огня"
по вещам - чест ( сетовский) и кольцо прекрасно покупаются за баджики
Первая тринка - не подарок вообще.
Вторая лучше, но тоже не супер. Правда, есть варианты... :-)
Колечко за бэйджики УЖЕ куплено. И тут либо Даларанское с апгредом, либо...
Сетовский 7.5 чест - неоптимален ни разу. Ибо сет-бонус 4/4 ниачом вообще, если его и брать - то за бонус к Хиту. И то - не стоит он того...
Если целиться на пре-У, то Туника с Носа (отбросив 44 Хита это ~40 DPS по сравнению с Валориус Криптсталкер).
...
Солнц, тема это развивается потому, что большинство - не читатели. А писатели. И для них желательно, чтоб разжевали ИМЕННО ДЛЯ ДАННОГО случая. И в рот положили. :-)

К тому же гайд немного устарел. И, чтобы понять всё, что там рекомендуется, необходимо уже в заметной степени владеть классом.
Спросить на форуме (а ещё лучше в форме:"Ребяты, оттюнингуйте моего чара плс!") намного проще и эффективнее. Для спрашивающего. Ж-)
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 13:05:01 by Йован Тихий »

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #127 : 29 Июня, 2009, 13:22:34 »
Соглашусь с Йованом, о дпс в рейде, я как то всетаки ориентировался на дпс по манекену, косячок с моей стороны.

Позволю себе чуть обосновать некоторые свои предложения.

TSA(аура меткого выстрела) перефразируя отчественного классика скажу: "персонажи смертны, но это бы было еще пол беды, иногда они внезапно смертны, вот в чем фокус" т.к. все наши ДК анхолики и энх шам в рейде всего один, как единственный ММ хант я не могу отказаться от ауры.

Так же после встречи с отмороженой цветочницей ака Фрейа держу 2/3 в улучшенном барраже, т.к. полоумные цветы мутанты имеющие склонность к феерическим бадабумам по окончании своего биологического существования, таки сбивают мне каст "града стрел" что не очень приятно, а на подходе еще и хард моды с этой фрау.

Глифа на Эймед, всё-таки, добавит больше, чем -1 сек КД.
а я и не говорил что он даст 1сек бонуса, я лишь предостерегал от возможных ошибок ротации всвязи с этой особенностью.

На счет глифа килл шота, вопрос не дающий мне покоя последнюю неделю, пока даже есть мысль сделать отдельную тему по этому поводу т.к. первый топик этой темы по поводу глифов безнадежно устарел. Но вернемся к насущным проблемам, итак "символ убийственного выстрела" этот глиф может ОЧЕНЬ сильно повысить дпс на ульдуарском треше, и дать неплохой ДМГ на завершающей стадии босса который иногда бывает очень критичен. В противовес этому можно поставить глиф на прицельный выстрел, дающий небольшой на первый взгляд прирост дпс, НО на протяжении всего боя, а если вы ставите перед собой еще и нестандартные задачи: посадить острокрылую в 1 присест, или ввести ХТ в хард мод, то символ убийственного выстрела вам тут ничем не поможет в отличии от прицельного. Так же хочу отметить что для сурв спека польза от символа убийственного выстрела больше чем для ММ, так же как для ММ символ прицельного выстрела полезнее чем сурву.

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 13:30:07 by Legas »

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #128 : 29 Июня, 2009, 13:45:45 »
Народ, такое ощущение, что эту тему с последних страниц читать начинают!!  Вы первую страничку прочтите сначала, там все по талантом и прочему подробно изложено. а если возникают ньюансы - то их можно и нужно спрашивать)

Лап, к сожалению первый пост заброшен автором со времен патча 3.0.8 и многие таланты изменены, например "пронзающие выстрелы" наносят сейчас урона больше чем укус змеи, "живой колчан" апнут, добавлена черная стрела, и другие, добавлены или модифицированы многие глифы, и проч. ввиду всего этого предложенные билды неприемлемы.

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 29 Июня, 2009, 13:59:34 »
Омг... попробую как нибудь обработать ваши предложение.. трудность в том, что вы оба в кое каких момента расходитесь во мнениях. Мне почему то жалко выкидывать барраж и восполнение... Пока похожу в билде предоставленном Йованом =) думаю плохо не будет  ;) А вот с честом и кольцом тут я давно пытаюсь сменить, но вот с роллом никак не везет =( когда нибудь они все же станут моими >) А на счет ювелирки... я очень бедный хант xD и чтоб профу эту прокачать надо сначала денег заработать. Ну по крайней мере у меня есть к чему стремиться. Будет чем заняться =) Спасибо всем за потраченное на меня время  :)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #130 : 29 Июня, 2009, 14:56:12 »
TSA(аура меткого выстрела) перефразируя отчественного классика скажу: "персонажи смертны, но это бы было еще пол беды, иногда они внезапно смертны, вот в чем фокус" т.к. все наши ДК анхолики и энх шам в рейде всего один, как единственный ММ хант я не могу отказаться от ауры.
Не уверен, что Воланд имел в виду именно данный случай. ;-)
Конечно, 10% от TSA - это "праздник, который всегда с тобой", но, не исключено, что есть этому таланту более удачное применение. Тут, скорее, от сетапа многое зависит.
Также после встречи с отмороженой цветочницей ака Фрейа держу 2/3 в улучшенном барраже, т.к. полоумные цветы мутанты имеющие склонность к феерическим бадабумам по окончании своего биологического существования, таки сбивают мне каст "града стрел" что не очень приятно, а на подходе еще и хард моды с этой фрау.
А у нас за массАоЕ по цветуёчкам ДКП снимают... :-) Да, шмальнул пару раз, и дальше выносим директ дамагом, по очереди.
Глифа на Эймед, всё-таки, добавит больше, чем -1 сек КД.
а я и не говорил что он даст 1сек бонуса, я лишь предостерегал от возможных ошибок ротации в связи с этой особенностью.
Сорь, я не разобрался с разбега...

Насчет глифа килл шота, вопрос не дающий мне покоя последнюю неделю, пока даже есть мысль сделать отдельную тему по этому поводу т.к. первый топик этой темы по поводу глифов безнадежно устарел. Но вернемся к насущным проблемам, итак "символ убийственного выстрела" этот глиф может ОЧЕНЬ сильно повысить дпс на ульдуарском треше, и дать неплохой ДМГ на завершающей стадии босса который иногда бывает очень критичен. В противовес этому можно поставить глиф на прицельный выстрел, дающий небольшой на первый взгляд прирост дпс, НО на протяжении всего боя, а если вы ставите перед собой еще и нестандартные задачи: посадить острокрылую в 1 присест, или ввести ХТ в хард мод, то символ убийственного выстрела вам тут ничем не поможет в отличии от прицельного. Также хочу отметить что для сурв спека польза от символа убийственного выстрела больше чем для ММ, так же как для ММ символ прицельного выстрела полезнее чем сурву.
Не забудем ещё прибавить 20% к Эймеду от прока побочной абилки перка Рапид Киллинг, ибо на боссах с трешем сие реально работает, накидывая 5...10% дамага к Эймеду (проверял в Сурве).
И, грубо, +25% (конесферического в вакууме) дамага к Эймеду с глифы - фигасе "небольшой прирост ДПС"... :-)
Да, для ММ пользы от Килл Шота меньше, чем для Сурва (всяко Сурв +15% к Килл Шоту маст хэв), позиция очень спорная. И как реально проверить - не знаю. Симулятор тут ничем не поможет по определению. Нужен тестовый забег в том же составе, но с другой глифой.
Можно попробовать затестить на траях в хард-модах. Только лениво в ММ спекаться. :-)
Но, в общем виде, испытываю к глифе Килл Шота стойкую неприязнь. Хотя коллеги в гильде дышали в затылок по дамагу ТОЛЬКО за счет этой глифы. Т.е., имели Килл Шотов примерно в ТРИ раза больше, чем я. За счёт треша, в основном.

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #131 : 29 Июня, 2009, 15:05:17 »
Также после встречи с отмороженой цветочницей ака Фрейа держу 2/3 в улучшенном барраже, т.к. полоумные цветы мутанты имеющие склонность к феерическим бадабумам по окончании своего биологического существования, таки сбивают мне каст "града стрел" что не очень приятно, а на подходе еще и хард моды с этой фрау.
А у нас за массАоЕ по цветуёчкам ДКП снимают... :-) Да, шмальнул пару раз, и дальше выносим директ дамагом, по очереди.

А я и не говорю чтобы их аоешить до выхода в нирвану, заливка до 20% хп, а потом директ дмг или заливка не больше 2х целей за раз. Имелось ввиду что данные товарищи не имея агро кидаются на все что движется и этим сбивают касты, а не только своимы взрывами.

Не забудем ещё прибавить 20% к Эймеду от прока побочной абилки перка Рапид Киллинг, ибо на боссах с трешем сие реально работает, накидывая 5...10% дамага к Эймеду (проверял в Сурве).
на приведенных мною примерах
посадить острокрылую в 1 присест, или ввести ХТ в хард мод
рапид килинг не прокает к сожалению, кроме может первого выстрела эймедом по острокрылой
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2009, 15:10:23 by Legas »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #132 : 29 Июня, 2009, 15:11:42 »
Омг... попробую как нибудь обработать ваши предложение.. трудность в том, что вы оба в кое каких момента расходитесь во мнениях. Мне почему то жалко выкидывать барраж и восполнение... Пока похожу в билде предоставленном Йованом =) думаю плохо не будет  ;) А вот с честом и кольцом тут я давно пытаюсь сменить, но вот с роллом никак не везет =( когда нибудь они все же станут моими >) А на счет ювелирки... я очень бедный хант xD и чтоб профу эту прокачать надо сначала денег заработать. Ну по крайней мере у меня есть к чему стремиться. Будет чем заняться =) Спасибо всем за потраченное на меня время  :)
ОМГ! Бедный хант с двумя добывающими профами?! Вызывает изумление...
Для подготовленной прокачки Ювы (составление плана-закупка нужных рецов/материалов по разумным ценам) достаточно смешных 2К голды. Качать до 400 - довольно дешево. А далее уже "пусть само растёт".
Кста, насчёт баблоса. За 10К Гонора можно купить красный камушек. Огранить его (по сути, пофик во что), и 70+ голды - как с куста.
...
Кста, замена колечка на крафтерское Titanium Impact Band даст ~35 DPS... Другое дело, что оно как бы не навсегда. Но, если Хит на пальцы не вешать, то до Разора как бы альтернативы нет (кроме кольца с Сарса 2Д). Но там разница около 15 ДПС.

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 29 Июня, 2009, 18:36:21 »
ОМГ! Бедный хант с двумя добывающими профами?! Вызывает изумление...

У меня просто нет времени бегать и тоскать руду у паганых лолодинов которые фармят её сутками >(  К шкуродерство брал только ради крита. Ну только если на Аркт мехе по 30 голда за шткуку, но дропается он редко. Может если напрячся можно будет и заработать... правда я плохой "барыга" =)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #134 : 29 Июня, 2009, 20:43:56 »
Дропает (особенно для ММ) мех этот ОЧЕНЬ часто. :-) ЗаАоЕшивай носорогов/мамонтофф. :-)
Далее, найди ЛВ дружественного и сдавай ему добычу - пусть шьёт памперсы в штаны. На 75 АР и крит. Ими и барыж на АН. Это - первое, что приходит в голову...
И, опять же, если Мининг тебе ниачом, то нафига козе байан? :-)

закрыть