обращалась в гоху, там мне ответили, но я до конца так и не поняла 
такой вопрос, у меня с проком триньки имеется капа пробивания брони(1232), плюс камнями на ловкость и крит получилось по статам 45%крита (820), сила атаки 4300,
имеет ли смысл менять все камни на пробивание брони, спускаясь на крит 40% и уменьшая силу атаки соответственно
или сделать по максимуму 863 пробивания брони без прока триньки, или 779 с проком триньки мьолнир (капы брони)??
everlast цитирую - Согласно последнему кальку - после 800 статик АРП(примерно) настает момент когда Знамя победы лучше чем мьолнир.
статик АРП это точто чисто на вещах набирается, или на вещах со вставленными камнями на арпен, или это вещи с камняями и с тринькой знамя победы.
запуталась
Солнц, КАПА АрП НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ок. Кап АрП = 100%, но он недостижим. :-)
Есть ОПТИМУМ, а это - ни разу не КАП.
До его достижения АрП даёт МНОГО. После - МЕНЬШЕ. И то - не так, чтоб сильно.
Более того, 1230 - это спроком тринки и для "окученного" босса. С полным фаршем дебаффов на броню.
Для других случаев (нет прока) "кап" ещё выше. :-)
Теперь - про твои тринки...
Попробую объяснить "графически".
При низких значениях АрП увеличение ДПС за 1 АрП "незначительно".
Но, чем больше АрП ты набираешь, тем меньше "действующая" броня босса и тем больше становится увеличение ДПС за каждую следующую единичку собранного рейтинга.
До определенного предела.
Таким образом выходит, что:
- если у тебя набирается пассивных АрП ~ 800, то прирост в 84 АрП от тринки даст тебе примерно столько же ДПС, сколько и Мольнир;
- если АрП меньше, то Баннер менее выгоден;
- если АрП больше, то менее выгоден Мольнир.
"Пассивными", или "статическими" называют те рейтинги, которые ты имеешь "стоя вне боя" - без баффов (дебаффов босса) и без проков.
Жрачка из носорожины - "статик" рейтинг.
Прок тринки - нет.
Т.о., "статик АРП это <...> вещи с камняями и с тринькой знамя победы." Плюс жрачка на 40 АрП.
...
Циферка "800", приведенная тобой, кажется мне несколько заниженной. Но.
Я считал "на пальцах" и "навскидку". Получилось что-то около 1000 рейта. А до этого Мольнир выгоднее.
Более того, я сейчас не ММ (всё ещё Сурв), и нюансов ротации не знаю. Считал ротацию "по логике".
Не забывай, что точка, после которой Баннер с его 84 пассив рейтинга выгоднее, зависит от твоей текущей цели.
Есть все дебаффы брони босса, или их нет.
Есть прок тринки или его нет.
Т.е., в текущих реалиях, это очень немногие боссы.
Переключилась ты на аддов Анубарака танкуемого палом, а варр продолжает босса колбасить - и "кап", а вместе с ним и "точка", с которой Баннер выгоднее, переместились "вверх", ибо твой урон упал, и, для достижения такого же требуется БОЛЬШЕ АрП.
Сухой остаток.
Дать тебе однозначно достоверный ответ на твой Главный Вопрос я не берусь. Не думаю, что кто-то может учесть ВСЕ факторы и "усреднить" их по ВСЕМ боссам.
Тут можно только посоветовать получить ответ экспериментальным путём.
Т.е., в том же составе рейда откорректировать после нескольких траев (а на харде повайпаццо всяко придется) обвес. И посмотреть, как оно лучше получается - так или эдак.
...
З.Ы. Глянь недоделок Гайда, там про АрП уже расписано. :-)