Видимо, для тех кто сейчас волосы на пукане рвет за хотс, и вов не скатился в говно гринд однообразный...таким бесполезно что то говорить.
Милый, тебя кто-то заставляет гриндить? Я с превеликим удовольствием прошёл сюжетку и первый рейд за 3 месяца, не гриндя ни разу.
учитывая что боссы в валоре до нерфа были затюнены практически под фулл арт и гир уровня вф с первого рейда, то стремится гриндить леги и арт пауэр действительно было не зачем... ведь никто не заставляет закрывать контент в актуале, только вот не все играют ради сюжетки и каких-то там странных праздников.
просто люди привыкли рейдить с каты примерно так - вышел аддон - гринд биса из 5ппл, аук триньки крафт, химия еда профы, открывается рейд и твой маршрут до его закрытия это город - рейд - город , 2-3 часика вечером. Удобно? Несомненно!
А самое забавное что при такой игре казуалы себя не чувствовали казуалами, они практически были в равных условиях со всеми, ну не умеет человек жать три кнопки как я

, но он все равно убивал героик а потом и мифик боссов, и всем было хорошо.
А сейчас, я еле еле успел нафармить фулл арт до выхода цитадели и заиметь 2 бис леги(на тот момент), но учитывая что на это дело я просирал хренову тучу выходных, я не получил морального удовлетворения, сходил в цитадель убил героик за недельку и взвесив все за и против, отменил подписку...
Да можно было продолжить рейдить 2-3 часа вечером ничего не делая на моем месте, но смотря вперед и читая близзов которые решили убить игру бесконечным гриндом ап, я считаю что сделал(для себя) правильный выбор.
Тут стоит учитывать что для целователей белочек вообще ничего не меняется, им даже контент новый добавляют, вот они и в недоумении на такого рода вайн.