Я не верю в новый масс эффект, просто потому что подозрительно много факторов было последнее время. Первый это конечно споры, мемы, и куча срачей на западных ресурсах про анимации и внешность главных героев в целом, речь идёт о том, что Биовар возможно одна из самых политически ангажированных компании в игроиндустрии сегодня. Если в своё время они популяризовали ЛГБТ-персонажей в своих играх, что возможно было чем-то новаторским, то сейчас это просто обязательный пункт. Сегодня на повестке дня у биовар феминизм и обьективазация женщин, поэтому они буквально делают героев страшными или "приближёнными к реальности". Это было заметно ещё по инквизиции, где была просто омерзительная Сэра, да и в целом выбор для гетеро-персонажа был скудный, да и чтобы создать симпатичного женского персонажа в игре надо было постараться. Мне не совсем понятна эта логика, даже если мы принимаем тот факт, что женские персонажи обьективизированы - большая грудь, тонкая талия, красивое лицо, то мы видим то же самое и с мужскими персонажами - все как на подбор атлеты, но почему то никто не жалуется.
Ну бог с ним с дизайном персонажей. Волнует другое - геймплей. По трейлеру и интервью стало ясно, что игра будет похожа движком на инквизицию, которая была неплохая ( мне очень полюбились битвы с драконами), но мир был пустой и мертвый. Если еще в начале локации были наполнены заданиями, то ближе к концу локации были просто гигантскими пустынями, где кроме основного квеста делать было нечего, почему то мне кажется что в андромеде планеты будут такими же. Очень хотелось бы в этом разубедиться, но пока буду ждать отзывы игроков на метакритике.