Ты так говоришь только потому, что тебе это выгодно. В принципе как и все люди, оставляешь людей без копейки в кармане ради сиюминутной выгоды. Смотри, если я найду баг, ваншотящий персонажа и буду тебя фармить на кладбоне это нормально? Я думаю нет. И тут так же. Если человек получает преимущество нечестным путем, то такого быть не должно. Просто Близы не хотят за этим следить и все.
Большинству рейдеров лень собирать траву себе на химию. И это не потому что вокруг одни боты, и на ауке трава стоит копейки, о нет - в легионе трава то весьма дорогая, при том что есть и боты которые её собирают, и за кровь можно купить - а все равно дорогая, с учетом количества которое надо на один пот (думаю количество тут играет решающую роль, одна травка в принципе не слишком много стоит).
А дальше, если предположить что - оп - ботов нет вообще, то - полухардкорные гильдии будут вынуждены резко отказываться от потов как минимум (фласки все же висят час), в обязательном порядке брать себе одну из проф - алхимию (фласки станут 2 часа), и т.д. - потому что... травы на всех не хватит.
И только не надо рассказывать мне, что найдутся тысячи фармерочков, которые будут руками эту траву собирать и выставлять на аук. Не хватит их
Типичная попытка подогнать ответ под задачу.
1) Кроме потов за траву есть поты за кровь, которые производить можно просто в огромных количествах. Причем для некоторых спеков эти поты еще и профитнее травяных, для других - разрыв не столь критичен, чтобы переплачивать сотни нефти.
2) Объем потребления фласок - на порядок ниже объема потребления потов, причем затраты на их производство больше не на порядок.
3) В обязательном порядке никто алхимию брать не будет, но вот явно произойдет оптимизация в сторону организованных сборов травы на котлы и т.д. Сейчас можно патькой бегать и фармить с одного куста траву, о каком дефиците, связанном с нехваткой ресурсов в аутдоре можно говорить? Рынки на нормальных серверах завалены травой, что намекает на то, что проблем с добычей ресурсов не будет, их хватает чтобы полностью перекрывать потребности сервера. Другое дело, что трава начнет "стоить" реальные жопочасы на фарме а не "виртуальные" боточасы. Исчезновение ботов потребует систематизировать добычу травы для тех, кто платить не хочет или да - раскошеливаться.