WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новая волна банов в WoW — 2 февраля  (Прочитано 46235 раз)

Headin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
Re: Новая волна банов в WoW — 2 февраля
« Ответ #75 : 02 Февраля, 2017, 15:32:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты так говоришь только потому, что тебе это выгодно. В принципе как и все люди, оставляешь людей без копейки в кармане ради сиюминутной выгоды. Смотри, если я найду баг, ваншотящий персонажа и буду тебя фармить на кладбоне это нормально? Я думаю нет. И тут так же. Если человек получает преимущество нечестным путем, то такого быть не должно. Просто Близы не хотят за этим следить и все.
Большинству рейдеров лень собирать траву себе на химию. И это не потому что вокруг одни боты, и на ауке трава стоит копейки, о нет - в легионе трава то весьма дорогая, при том что есть и боты которые её собирают, и за кровь можно купить - а все равно дорогая, с учетом количества которое надо на один пот (думаю количество тут играет решающую роль, одна травка в принципе не слишком много стоит).
А дальше, если предположить что - оп - ботов нет вообще, то - полухардкорные гильдии будут вынуждены резко отказываться от потов как минимум (фласки все же висят час), в обязательном порядке брать себе одну из проф - алхимию (фласки станут 2 часа), и т.д. - потому что... травы на всех не хватит.
И только не надо рассказывать мне, что найдутся тысячи фармерочков, которые будут руками эту траву собирать и выставлять на аук. Не хватит их
Нет, сейчас трава дешевая, если сравнивать с усилиями которые необходимы для ее сбора. Все просто - много ботов, мало людей собирающих траву. Люди не собирают, потому что знают про ботов и что их труд обесцениться. Я бы к примеру собирал траву, но я знаю про ботов и понимаю что они сбили цену и оно не стоит того. А если бы не боты я бы ее собирал. А ведь я не один такой.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #76 : 02 Февраля, 2017, 15:33:41 »
Ты так говоришь только потому, что тебе это выгодно. В принципе как и все люди, оставляешь людей без копейки в кармане ради сиюминутной выгоды. Смотри, если я найду баг, ваншотящий персонажа и буду тебя фармить на кладбоне это нормально? Я думаю нет. И тут так же. Если человек получает преимущество нечестным путем, то такого быть не должно. Просто Близы не хотят за этим следить и все.
Большинству рейдеров лень собирать траву себе на химию. И это не потому что вокруг одни боты, и на ауке трава стоит копейки, о нет - в легионе трава то весьма дорогая, при том что есть и боты которые её собирают, и за кровь можно купить - а все равно дорогая, с учетом количества которое надо на один пот (думаю количество тут играет решающую роль, одна травка в принципе не слишком много стоит).
А дальше, если предположить что - оп - ботов нет вообще, то - полухардкорные гильдии будут вынуждены резко отказываться от потов как минимум (фласки все же висят час), в обязательном порядке брать себе одну из проф - алхимию (фласки станут 2 часа), и т.д. - потому что... травы на всех не хватит.
И только не надо рассказывать мне, что найдутся тысячи фармерочков, которые будут руками эту траву собирать и выставлять на аук. Не хватит их

Типичная попытка подогнать ответ под задачу.

1) Кроме потов за траву есть поты за кровь, которые производить можно просто в огромных количествах. Причем для некоторых спеков эти поты еще и профитнее травяных, для других - разрыв не столь критичен, чтобы переплачивать сотни нефти.
2) Объем потребления фласок - на порядок ниже объема потребления потов, причем затраты на их производство больше не на порядок.
3) В обязательном порядке никто алхимию брать не будет, но вот явно произойдет оптимизация в сторону организованных сборов травы на котлы и т.д. Сейчас можно патькой бегать и фармить с одного куста траву, о каком дефиците, связанном с нехваткой ресурсов в аутдоре можно говорить? Рынки на нормальных серверах завалены травой, что намекает на то, что проблем с добычей ресурсов не будет, их хватает чтобы полностью перекрывать потребности сервера. Другое дело, что трава начнет "стоить" реальные жопочасы на фарме а не "виртуальные" боточасы. Исчезновение ботов потребует систематизировать добычу травы для тех, кто платить не хочет или да - раскошеливаться.

XENTEP

• Новичок
  • *
  • Ваше мнение не истина, а только мнение.

• Класс: Хантер
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #77 : 02 Февраля, 2017, 15:43:05 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
(показать/скрыть)
А почему люди прилагающие усилия, должны получать меньше профита, чем ботоводы не прилагающие никаких усилий? Боты ломают игровую экономику, отрицать это глупо, все кто их защищают - либо сами ботоводы, либо что-то имеют с ботоводов.

Знаешь ли, жизнь вообще не справедливая штука.
Ну во-первых дядь, оценку моих постов да и вообще любых мыслей чужих людей лучше производить если тебя об этом  ПРОСЯТ понял не, революционер?

Headin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #78 : 02 Февраля, 2017, 15:47:17 »
(показать/скрыть)
А почему люди прилагающие усилия, должны получать меньше профита, чем ботоводы не прилагающие никаких усилий? Боты ломают игровую экономику, отрицать это глупо, все кто их защищают - либо сами ботоводы, либо что-то имеют с ботоводов.

И что? У нас есть соглашение, которое должно выполнятся. Говорить что жизнь в разрезе игры вообще очень странно. Давай тогда сделаем, что персонажам надо оплачивать жилье, и  тп. Что раз в месяц будет сниматься опредленная сумма денег с каждого персонажа. Что можно будет подкупить судей и тп..
Это игра, а не жизнь.

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 02 Февраля, 2017, 15:49:11 »
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
(показать/скрыть)

Давай ты будешь работать на трех работах, 24/7, заработаешь себе на какую-нибудь плазму, а я просто возьму взломаю твою хату и всё у тебя вынесу. Также и с ботами.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #80 : 02 Февраля, 2017, 15:53:18 »
  • Рейтинг:-15 (+0 | -15)
Давай ты будешь работать на трех работах, 24/7, заработаешь себе на какую-нибудь плазму, а я просто возьму взломаю твою хату и всё у тебя вынесу. Также и с ботами.
То есть вы вот сейчас поставили людей, которые ручками собирают траву и пытаются получить на этом немного золота В ИГРЕ с работающими людьми в жизни?  :facepalm: Абсурднее не видел, пожалуй, ничего.

Headin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #81 : 02 Февраля, 2017, 15:55:13 »
То есть вы вот сейчас поставили людей, которые ручками собирают траву и пытаются получить на этом немного золота В ИГРЕ с работающими людьми в жизни?  :facepalm: Абсурднее не видел, пожалуй, ничего.
Ну человек же сравнивает игру с жизнью, вот и он и привел ближайший пример из жизни.

Vishan

• Старожил

« Ответ #82 : 02 Февраля, 2017, 15:55:59 »
Нет, я просто привел пример того, как работают боты. Воруют у честных игроков.

XENTEP

• Новичок
  • *

« Ответ #83 : 02 Февраля, 2017, 16:05:24 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Что они воруют то? На мой взгляд бот это очередной трактор который изобрели в Африке и который США забирает у них чтоб обеспечить себе прибыль.
На самом деле мой пример был просто ради того чтобы вы помнили о несправедливости мира. Не всё в нём происходит честным путём. У всего есть плюсы и минусы. Если бы у ботов не было плюсов ими бы не пользовались и не находилось бы каждый раз в подобной теме их защитников. Если бы каждому выдавался бот при входе в игру это бы возможно убило экономику, но зато ты мог бы поставить себе бота за 2 часа перед рейдом и наделать фласок. А так приходится либо покупать его втридорога, либо тратить много времени на сбор рег, либо ходить вот по такому краю в виде использования ботов вопреки соглашению. Здесь как раз и отражены на мой взгляд принципы капитализма.
Ну во-первых дядь, оценку моих постов да и вообще любых мыслей чужих людей лучше производить если тебя об этом  ПРОСЯТ понял не, революционер?

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #84 : 02 Февраля, 2017, 16:13:31 »
Что они воруют то? На мой взгляд бот это очередной трактор который изобрели в Африке и который США забирает у них чтоб обеспечить себе прибыль.
На самом деле мой пример был просто ради того чтобы вы помнили о несправедливости мира. Не всё в нём происходит честным путём. У всего есть плюсы и минусы. Если бы у ботов не было плюсов ими бы не пользовались и не находилось бы каждый раз в подобной теме их защитников. Если бы каждому выдавался бот при входе в игру это бы возможно убило экономику, но зато ты мог бы поставить себе бота за 2 часа перед рейдом и наделать фласок. А так приходится либо покупать его втридорога, либо тратить много времени на сбор рег, либо ходить вот по такому краю в виде использования ботов вопреки соглашению. Здесь как раз и отражены на мой взгляд принципы капитализма.
Вот только это игра. И примеры с тракторами и капитализмом в игре про убийство боссов это такой... я даже не знаю как тебе объяснить насколько это глупо. Мне срать на ботов, но утверждать что сторонние программы играющие за тебя это нормально и так и должно быть да еще и экономику и реальную жизнь приплетать :facepalm:

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 02 Февраля, 2017, 16:17:35 »
  • Рейтинг:-3 (+4 | -7)
На месте близов я бы вывел собирательные профы из игры вообще. Дал бы все реагенты по фиксированным ценам у вендоров по доступным ценам, как ремонт, например. Сделал бы крафтовые профы реально нужными, с дропом редких и актуальных рецептов в рейдах, начиная с нормалов и подземельях эпохального уровня. Актуальные - это акутальный ilvl например 890+. Всё - проблема ботов и вайнов с ними связанных решена, экономика стабилизирована. Лично мне боты не мешают никак. И думаю у них вообще не стоит задача как то мешать кому-то играть, люди тупо деньги зарабатывают, используя игру. Ну студенту/школьнику  те 30-40к в месяц вполне себе заработок.

XENTEP

• Новичок
  • *

« Ответ #86 : 02 Февраля, 2017, 16:22:12 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)
Вот только это игра. И примеры с тракторами и капитализмом в игре про убийство боссов это такой... я даже не знаю как тебе объяснить насколько это глупо. Мне срать на ботов, но утверждать что сторонние программы играющие за тебя это нормально и так и должно быть да еще и экономику и реальную жизнь приплетать :facepalm:
Ну как бы тут обсуждение влияния ботов сводится к экономике игры. Почему я не могу рассуждать в том же ключе? Может в жизни вообще глупо что-то с чем-то сравнивать? Пытаться находить параллели, различия. А как тогда вообще понять что хорошо, что нет; что правильно, что нет; что справедливо, что нет; нужны боты или нет? М? Или просто нужно вот так рубить с плеча без обсуждения, как лидеры некоторых стран которым безразличен их народ? Другое дело то конечно что это их игра (Близзов) и они сами могут решать что с ней и как делать. Но несправедливыми эти решения не перестают быть.

Vishan

• Старожил

« Ответ #87 : 02 Февраля, 2017, 16:25:24 »
(показать/скрыть)
Ну как бы тут обсуждение влияния ботов сводится к экономике игры. Почему я не могу рассуждать в том же ключе? Может в жизни вообще глупо что-то с чем-то сравнивать? Пытаться находить параллели, различия. А как тогда вообще понять что хорошо, что нет; что правильно, что нет; что справедливо, что нет; нужны боты или нет? М? Или просто нужно вот так рубить с плеча без обсуждения, как лидеры некоторых стран которым безразличен их народ? Другое дело то конечно что это их игра (Близзов) и они сами могут решать что с ней и как делать. Но несправедливыми эти решения не перестают быть.
Тебя что, за ботоводство забанили?

Sickpirate

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 02 Февраля, 2017, 16:26:19 »
Я никогда не думал, что пост про ботов будет так активно обсуждаться. Понятно, что у каждого свой взгляд на все. Оправдывать ботов, как источник сбора трав для потов и фласок перед рейдом-да ладно, это же просто смех. Можно просто не делая НИЧЕГО иметь при себе пару крови Саргераса, и выменять к примеру ее у вендора на необходимую траву, чтобы любой человек из твоей гильды или просто добрый прохожий сделал тебе фласок на рейд (учитывая что в более-менее нормальном статике есть котел, и обычно не один). Вопрос лишь в подходе к игре и к самому пользователю: кто-то наслаждается игрой, просто вливая в нее плату за месяц и не париться, кто-то дротит аук ради жетона, чтобы у мамки деньги не просить, а кто-то просто ботовод. Сейчас у каждого игрока свой лут на руду/траву, нет больше таких "саронитовых" войн, как в Ледяной Короне. Проблем в сборе я не вижу. Тем более, что есть инчанты на плечи, куча лута с арены в сундуках и много способов добыть те самые реги на фласки. Защищая ботов вы автоматом становитесь на сторону ЛГБТ сообщества киберспортсменов.  ;D ;D ;D

Vishan

• Старожил

« Ответ #89 : 02 Февраля, 2017, 16:32:10 »
В цене вещи (реагента) должна быть какая-то часть от времени потраченного на ее создание (добычу). С ботами это время почти полностью обесценивается и остается сухой остаток. Нет никакой выгоды самому что-то делать, скоро будут боты для прохождения рейдов в мифике, зачем самому время тратить и получать удовольствие.

закрыть