мне сказали что хилить неумею..)
нужно хилить быстрыми флешкам и холи шоками.. что такое быстрая флешка?
Привет! Быстрая флешка это или инстант после прока шока (как уже сказали выше), либо флешка под Безупречным Правосудием (которое на холи пале должно висеть 100% времени файта).
Если не секрет, на каком энкаунтере тебе сказали хилить шоками и флешками?

на сколько я имею представление, чем выше скорость, тем чаще ты сможешь прочесть заклинание (но не быстрее)
Нет, это неправильно. Хаст влияет на скорость прочтения заклинаний и уменьшает ГКД (до фиксированного числа в 1сек).
чем выше крит, тем чаще у тебя будет идти ХИЛх2
В холи спеке крит любым хилом дает х1,5, а не х2.
или ускоренный на 1 секунду ХОЛИЛАЙТ
У Вас какой патч?

У нас 3,2 и ХЛ после критового шока не кастуется быстрее уже полгода как.
1. по поводу скорости.. есть кап скорости и есть ли потолок скорости? и воопще зачем она нужна тоесть она конечно нужна но .. если смотреть на цифры каста то намного неувеличиваются тоесть если прибавляеш пару десятков к скорости скорость чтения каста уменьшается на сотые.
"Потолка скорости" как такового нет, есть софткап, когда ГКД уменьшается до 1 секунды: после этого набирать хаст и дальше смысла особого нет. В любом случае, хаст не должен быть самым приоритетным статом.
2. По приоритетам какой лучше расклад параметров.. мне кл сказал собирать крит и спд.. но никак непойму у меня и так 60% в оверхил.. зачем нам в этом патче спд и крит?
Самым приоритетным статом является инта, затем с большим отрывом идут спд/крит/хаст (определяется индивидуально), затем МП5.