Система получения легендарок действительно получилась не совсем удачной, это факт. Однако, я думаю, большинство игроков согласится, что в целом аддон у Близзов, на данный момент, вышел знатный. А причина тому - множество нововведений и свежий взгляд на разного рода направления игры. И глядя с этой стороны, попытка Близзов изменить подход к поощрению игроков легендарками имеет место быть. Однако, как многие считают, легендарки слишком сильно отличаются по своей эффективности. Ведь люди, получившие фактически бесполезные на данный момент придазы и сефузы, не испытывают такого удовлетворения полученной наградой, как игроки, поимевшие более полезные классовые легендарки. Поэтому, мое мнение таково, что проблема легендарок больше не в способе их получения, а в их значительном отличии по коэффициенту полезности для игрока.
Сама идея, добавить шанс дропа легендарки отовсюду, хороша с двух сторон:
- игроки, заинтересованные разными направлениями игры могут получить их любым способом, без необходимости заниматься тем, что им не интересно;
- желание добыть те самые легендарки поддерживает необходимость игрокам продолжать заходить в игру, в надежде их получить, что очень важно для Близзов.
Так что, я считаю, что пусть связать рандом и легендарки - это не самая лучшая идея, но по сути, проблема не в этом, а в неудовлетворительной балансировке качества этих легендарок. Их влияние на показатели игрока должны быть равнозначны и менее эффективные, чтобы те, кто их еще не получил, не испытывал дискомфорт и не являлся запасным в рейде с высокой конкуренцией.
И да, как бы здесь не удивлялись некоторые личности, до сих пор есть "неудачливые" игроки, которые ежедневно прикладывают весьма много усилий и не имеют желаемое количество легендарок. Не стоит относить их к разряду мусора, т.к. будь рандом чуть менее благосклонен к вам, и вы сидели бы сейчас в одной луже.
P.S. Тема рандомного дропа легендарок и закаленных эпиков также напрямую влияет на еще одну проблему Близзов - систему поиска в мификах, где менее удачливые игроки часами пытаются попасть в интересующий их мифик+, "наслаждаясь" конкуренцией.