WORLD OF WARCRAFT

Тема: Watcher о системе "защиты от неудачи" в получении легендарных предметов  (Прочитано 64423 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

Тогда это будет аналог той же квестовой цепочки на легу как раньше, пойди выполни условие и получи гарантированную легу. Плюс фарм этих лег станет обязаловкой в любой гильдии. На самом деле есть простой вариант, который устроил бы меня, да и думаю многих, при этом не отклоняясь от политики близов. Просто убрать сраные мультиклассовые леги, типа сефуза и придаза. Сделать штуки по 4 леги на каждый спек, с интересными механиками и соответсвующие роли. Если ты дамагер, то на кой хер тебе придаз. Вот и пусть на твой дд-спек могут упасть 4 леги, которые повысят твой дпс, усилив абилку или добавив интересную механику. Вот и все. И да пусть они не будут идеально сбалансированы, пусть мне выпадет лега на аое, а тебе на солотаргет, пусть ты попадешь хотябы на солотаргет боссов, а я на аое. А то сейчас некоторые никуда не попадают со своим набором джентельмена.

Все легендарные цепочки и прочее... ай. Собери 1000 осколков, убей 1 суслика, 10, сусликов, 100 сусликов, забали с сусликами... Все это гринд. такой же грустный.

Гарантированый вариант - один, смысл искать грабли? Как в Д3. Вот валюта, вот покупка на нее определенного слота. Например - Браслетов. С сотого сундука вместо зелени, синьки или эпика тебе упадет Лега.
Тоже рандом, но это - хотя бы приемлемый.
Или как старые добрые очки "чего то там". Набил - вот тебе от вендора. Нынешние легендарки - это "эпики" Ваниллы (а наши эпики что синь). По редкости - те же яйца.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 09:20:43 by Railla »

Spyke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Полностью согласен с тем, что главная проблема не в количестве лег, а в их качестве. И факт получения дерьма нихреново так печалит, т.к. ты понимаешь что от топ леги тебя отодвинули еще на недели или месяцы.
Либо делали бы выбор, что получить, либо не делали бы безоговорочных лидеров среди лег.

Samoran

• Завсегдатай
  • **
 По мне, так я полностью согласен с Альвионой в одном: не надо было вводить легендарки, которые апают дамаг или хил. У какого-то класса есть крутые легендарки, у кого-то Сефуз с Придазом вообще лучшие легендарки ( прот палы ). Надо было ввести только Утилити бонусы. Как плащ у Хприста, например.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Полностью согласен с тем, что главная проблема не в количестве лег, а в их качестве. И факт получения дерьма нихреново так печалит, т.к. ты понимаешь что от топ леги тебя отодвинули еще на недели или месяцы.
Либо делали бы выбор, что получить, либо не делали бы безоговорочных лидеров среди лег.

Да потому, что их мало и они не гарантированые - в том или ином качестве. Идея с Легендарками меняющими ротацию и стиль игры - из Д3 - близы сами писали. Но там легендарок много. И отработаны способы их поиска - кровавые осколки, крафт, реролл.
Тут нет. Хорошая, но сырая идея.

Ну выбил я на 2х чаров 2 придаза. Супер. Могу воткрнуть в жопу перо и заорать от восторга. И пойти отдыхть в реал.

rdystdygo

• Завсегдатай
  • **
Одна юзлесс лега за все время. Фармлю локалки как проклятый+рейды и мифики. Фиг там. Классная у вас система.
за три месяца вы закрыли 7 раз мифик +2  действительно титанические усилия, впрочем как и многие кто записывает себя в "неудачников". Те кто фармит мифик+ без остановки могут посетовать лишь на то что им не выпала нужная лега, но не на их количество.

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Тогда это будет аналог той же квестовой цепочки на легу как раньше, пойди выполни условие и получи гарантированную легу. Плюс фарм этих лег станет обязаловкой в любой гильдии. На самом деле есть простой вариант, который устроил бы меня, да и думаю многих, при этом не отклоняясь от политики близов. Просто убрать сраные мультиклассовые леги, типа сефуза и придаза. Сделать штуки по 4 леги на каждый спек, с интересными механиками и соответсвующие роли. Если ты дамагер, то на кой хер тебе придаз. Вот и пусть на твой дд-спек могут упасть 4 леги, которые повысят твой дпс, усилив абилку или добавив интересную механику. Вот и все. И да пусть они не будут идеально сбалансированы, пусть мне выпадет лега на аое, а тебе на солотаргет, пусть ты попадешь хотябы на солотаргет боссов, а я на аое. А то сейчас некоторые никуда не попадают со своим набором джентельмена.

Все легендарные цепочки и прочее... ай. Собери 1000 осколков, убей 1 суслика, 10, сусликов, 100 сусликов, забали с сусликами... Все это гринд. такой же грустный.

Гарантированый вариант - один, смысл искать грабли? Как в Д3. Вот валюта, вот покупка на нее определенного слота. Например - Браслетов. С сотого сундука вместо зелени, синьки или эпика тебе упадет Лега.
Тоже рандом, но это - хотя бы приемлемый.
Или как старые добрые очки "чего то там". Набил - вот тебе от вендора. Нынешние легендарки - это "эпики" Ваниллы (а наши эпики что синь). По редкости - те же яйца.
Дак этот ебанутый рандом и бесит, дико бесит. Фармишь как будто фармишь что-то конкретное, только гарантии нет. Когда фармишь валюту для покупки или 1000 фиговин и убить суслика, хотя бы знаешь ради чего фармишь и когда нафармишь. А тут фармишь три месяца всякое говно и получаешь сефуз и придаз, фейспалмище.
На цвет вообще насрать, я не знаю нафиг нужно разделение по цветам, все равно решает итем левел, и в случае легендарок - эффекты, а каким цветом написано название вообще насрать.
Топовый аркан галакронда.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
А вот такой вопрос остался нераскрытым: эта система от неудачи работает с конкретным персонажем или с учеткой целиком?

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Одна юзлесс лега за все время. Фармлю локалки как проклятый+рейды и мифики. Фиг там. Классная у вас система.
за три месяца вы закрыли 7 раз мифик +2  действительно титанические усилия, впрочем как и многие кто записывает себя в "неудачников". Те кто фармит мифик+ без остановки могут посетовать лишь на то что им не выпала нужная лега, но не на их количество.
Фармите дальше м+, сектанты. Меня устраивало как раньше - прийти на РТ, порейдить и заниматься своими делами. Теперь ради 880-885 шмотки я должен закрывать м+10 (сундук в оплоте да-да), и фармить определенные БиС трини по определенным мификам например. Мы с таким сектантом
Amount of Mythic 2+ Dungeons completed in time: 258
Amount of Mythic 5+ Dungeons completed in time: 211
Amount of Mythic 10+ Dungeons completed in time: 15
постоянно срались в гчате, пока он не полутал 2 топовые леги и не ливнул из гильды за прогрессом.

Disiz

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Да любой адекватный человек понимает, что текущая система лег - полный фейл. Лучший гир в игре падает рандомным образом не зависимо от сложности контента и это в игре, в которой всегда было правило чем выше сложность, тем выше ревард

Wrath0718

• Новичок
  • *

Система получения легендарок действительно получилась не совсем удачной, это факт. Однако, я думаю, большинство игроков согласится, что в целом аддон у Близзов, на данный момент, вышел знатный. А причина тому - множество нововведений и свежий взгляд на разного рода направления игры. И глядя с этой стороны, попытка Близзов изменить подход к поощрению игроков легендарками имеет место быть. Однако, как многие считают, легендарки слишком сильно отличаются по своей эффективности. Ведь люди, получившие фактически бесполезные на данный момент придазы и сефузы, не испытывают такого удовлетворения полученной наградой, как игроки, поимевшие более полезные классовые легендарки. Поэтому, мое мнение таково, что проблема легендарок больше не в способе их получения, а в их значительном отличии по коэффициенту полезности для игрока.
Сама идея, добавить шанс дропа легендарки отовсюду, хороша с двух сторон:
- игроки, заинтересованные разными направлениями игры могут получить их любым способом, без необходимости заниматься тем, что им не интересно;
- желание добыть те самые легендарки поддерживает необходимость игрокам продолжать заходить в игру, в надежде их получить, что очень важно для Близзов.

Так что, я считаю, что пусть связать рандом и легендарки - это не самая лучшая идея, но по сути, проблема не в этом, а в неудовлетворительной балансировке качества этих легендарок. Их влияние на показатели игрока должны быть равнозначны и менее эффективные, чтобы те, кто их еще не получил, не испытывал дискомфорт и не являлся запасным в рейде с высокой конкуренцией.

И да, как бы здесь не удивлялись некоторые личности, до сих пор есть "неудачливые" игроки, которые ежедневно прикладывают весьма много усилий и не имеют желаемое количество легендарок. Не стоит относить их к разряду мусора, т.к. будь рандом чуть менее благосклонен к вам, и вы сидели бы сейчас в одной луже.

P.S. Тема рандомного дропа легендарок и закаленных эпиков также напрямую влияет на еще одну проблему Близзов - систему поиска в мификах, где менее удачливые игроки часами пытаются попасть в интересующий их мифик+, "наслаждаясь" конкуренцией.

Хермеус Мора

• Старожил
Всё как обычно. "У Васи Пупкина есть легендарки, а у меня нет. Близы, раздайте всем легендарки, че за дела!".
А ведь когда-то вов был завязан на шансах дропа лег в рейдах и получали их только единицы. А сейчас мало того что в открытом мире падают леги на изи дейлики, так еще и народ не доволен что не падает именно им. Да в былые времена и не мечтали, что выпадет сульфурас или тандерфурри. Вов не крутился вокруг каждого игрока, игроки крутились вокруг вова)
p.s. мне до сих пор не выпала ни одна легендарка. Сейчас близы сделали что-то хорошее, взяли идеи диабло, вернулись к истокам ванилы, адаптировали под современный вов, где некоторым может быть лень рейдить. Но людям блин всё равно не нравится.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 10:15:19 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
Близы какие-то странные. Вводить легендарки, сама суть которых слизана с Д3 (Улучшение/изменение конкретного Скила/Стата персонажа), но делать их РЕДКИМИ. В Д3 тебе нападали полные карманы этих легендарок и знай себе выбирай/фантазируй/копируй с топ билда. Здесь тебе выпали Сефуз с Придазом и страдай дальше. Странно, оче странно.

Disiz

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
Всё как обычно. "У Васи Пупкина есть легендарки, а у меня нет. Близы, раздайте всем легендарки, че за дела!".
А ведь когда-то вов был завязан на шансах дропа лег в рейдах и получали их только единицы. А сейчас мало того что в открытом мире падают леги на изи дейлики, так еще и народ не доволен что не падает именно им. Да в былые времена и не мечтали, что выпадет сульфурас или тандерфурри. Вов не крутился вокруг каждого игрока, игроки крутились вокруг вова)
p.s. мне до сих пор не выпала ни одна легендарка.

"когда-то" я приходил к РТ, рейдил 4 часа, проходил в полоказуальной гильдии МС и БВЛ и был одет в т2 не прилагая вообще никаких усилий, а леги были бесполезные, сульфурас просто красивый молот, уступающий тому же ашканди, а тандерфури вообще танковепон (хотя вопрос агро он снимал хорошо)
Сейчас, что бы быть конкурентоспособным, нужно просто не вылезать из игры, приходя только на РТ ты вообще никому не нужен будешь, как минимум прокачка артефакта

vsb

• Старожил
Ну хоть какая-то польза от экзоги. Еще бы со сплит фармом чего бы сделали, чтобы гонка не была такая быстрая.
Есть предложения? Мне кажется, кроме персонального лута ничего не поможет, а персональный лут — так себе идея. Не забывай, что подписчиков миллионы, а участвующих в гонке на топ1 — человек 100. Ущемлять остальных ради этих 100 никто не будет.
У меня - нет. У любого ограничителя свои минусы.
Вот-вот.

Если только при открытии нового тира открывать турнирные сервера (прокачанный персонаж, вендор со шмотом, бесконечная химия и т.д.) и сделать гонку прогресса официальной... Тщеславие заставит топ гильдии играть на этих серверах. Но будет ли это выходом?
Есть более простой вариант. Близзард должны официально объявить пве гонку и её правила. Сами вывешивать текущий прогресс. Ну и правила должны быть легко проверяемыми. Например в гонке участует не больше 30 персонажей, которые могут ходить в другие сложности за лутом только единым рейдом. Не открывать мифик+ до открытия мифик-рейдов. Отключить эффекты легендарок в рейде (или запретить их одевать тем, кто участвует в гонке). Это просто сделать для Близзарда, не требует каких-то отдельных серверов и требует минимального программирования.

Помимо прочего, имхо, это улучшит скилл топовых гильдий (потому что в них смогут играть не только те, кто может месяцами сидеть в игре без перерыва, достаточно взять отпуск на 2-3 недели) и увеличит интерес к гонке.

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
А ведь когда-то вов был завязан на шансах дропа лег в рейдах и получали их только единицы. А сейчас мало того что в открытом мире падают леги на изи дейлики, так еще и народ не доволен что не падает именно им. Да в былые времена и не мечтали, что выпадет сульфурас или тандерфурри.
ну так их не фармили, части на их сбор падали строго в РЕЙДЕ, с кулдауном в неделю, повезло - не повезло, как с любой обычной шмоткой. Все были в одинаковых условиях, и леги было 2, т.е все прекрасно представляли, что они получат в итоге. И не сказал бы, что они были очень уж сильными, скорее как жук-скарабей, уникальность, известность на сервере. А тут же сплошной рандом, начиная от шанса выпадения, от кол-ва жопочасов, чтобы система от неудачи посчитала тебя неудачникоми, и заканчивая "качеством" леги

закрыть