WORLD OF WARCRAFT

Тема: Watcher о системе "защиты от неудачи" в получении легендарных предметов  (Прочитано 64479 раз)

lomegil

• Новичок
  • *
  • оптимусписсимист

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: азурегос
игроки могут получить любое количество легендарных предметов, если будут достаточно играть??
эт мне шо онли нон стоп как менен спистик 24/7 что ль сидеть?? :facepalm:
до сих пор ни одного какалика не выпало(((
не мертво то,
что в вечности живет,
со смертью времени
и смерть умрет.

HelloKitty

• Завсегдатай
  • **
Круто чЁ. Спасибо Blizzard, что официально назвали меня неудачником.

vsb

• Старожил
Всё как обычно. "У Васи Пупкина есть легендарки, а у меня нет. Близы, раздайте всем легендарки, че за дела!".
А ведь когда-то вов был завязан на шансах дропа лег в рейдах и получали их только единицы. А сейчас мало того что в открытом мире падают леги на изи дейлики, так еще и народ не доволен что не падает именно им. Да в былые времена и не мечтали, что выпадет сульфурас или тандерфурри. Вов не крутился вокруг каждого игрока, игроки крутились вокруг вова)
p.s. мне до сих пор не выпала ни одна легендарка. Сейчас близы сделали что-то хорошее, взяли идеи диабло, вернулись к истокам ванилы, адаптировали под современный вов, где некоторым может быть лень рейдить. Но людям блин всё равно не нравится.
Вов никогда не был завязан на шансы дропа легендарок, или я тебя не так понял.

На самом деле самая вменяемая система легендарок была в вотлк и катаклизме. Приемлемая была в пандах и кате. Дроп аззиноток это тоже фигня какая-то, повезёт-не повезёт. Но по крайней мере их было реально мало (в актуале) и на баланс они сильно не влияли.

andrus

• Старожил
Полностью согласен с тем, что главная проблема не в количестве лег, а в их качестве. И факт получения дерьма нихреново так печалит, т.к. ты понимаешь что от топ леги тебя отодвинули еще на недели или месяцы.
Либо делали бы выбор, что получить, либо не делали бы безоговорочных лидеров среди лег.
Вот-вот. У меня три легендарки: Придаз, Аггромар и наручи Маннорота. Никакой практической пользы моему ДПСу кроме итем лвла они не дают. Махнул бы все три не глядя на одну шапку или кольцо.
Если уж Близзам так хотелось ввести элемент случайности, то следовало хотя бы разделить легендарки на 2 группы: косметические и прямо баффающие ДПС. Первые пусть бы падали из сундучков, ЛФР, ворлд боссов, а вторые из мифик+5 и выше а так же героик и мифик рейдов.
Рандом создает вполне конкретные проблемы. Наш ретрик уступил свой слот своему вечному заместителю только потому, что тому упали топовые леги, а ему мусор. И топовые леги сразу вытянули более слабого игрока вверх по ДПСу.

Сонай

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-20 (+0 | -20)
Я могу понять людей, которым не выпало легендарок, но писать "мне выпала бесполезная лега" - это ппц какой-то. Кольцо Дренора - бесполезная лега, плащ Пандарии - бесполезная лега, а то, что выпадает сейчас имеет 910 илвл и высокие статы. Зажрались просто.

А что за письмо Эксплорсуса?

vsb

• Старожил
Я могу понять людей, которым не выпало легендарок, но писать "мне выпала бесполезная лега" - это ппц какой-то. Кольцо Дренора - бесполезная лега, плащ Пандарии - бесполезная лега, а то, что выпадает сейчас имеет 910 илвл и высокие статы. Зажрались просто.
Многим спекам придаз или сефуз нафиг не нужны, т.е. они их не одевают. Вообще. Потому что обычные эпики с оптимальными статами дают бОльший прирост дпс.

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
Ну хоть какая-то польза от экзоги. Еще бы со сплит фармом чего бы сделали, чтобы гонка не была такая быстрая.
Есть предложения? Мне кажется, кроме персонального лута ничего не поможет, а персональный лут — так себе идея. Не забывай, что подписчиков миллионы, а участвующих в гонке на топ1 — человек 100. Ущемлять остальных ради этих 100 никто не будет.
У меня - нет. У любого ограничителя свои минусы.
Вот-вот.

Если только при открытии нового тира открывать турнирные сервера (прокачанный персонаж, вендор со шмотом, бесконечная химия и т.д.) и сделать гонку прогресса официальной... Тщеславие заставит топ гильдии играть на этих серверах. Но будет ли это выходом?
Есть более простой вариант. Близзард должны официально объявить пве гонку и её правила. Сами вывешивать текущий прогресс. Ну и правила должны быть легко проверяемыми. Например в гонке участует не больше 30 персонажей, которые могут ходить в другие сложности за лутом только единым рейдом. Не открывать мифик+ до открытия мифик-рейдов. Отключить эффекты легендарок в рейде (или запретить их одевать тем, кто участвует в гонке). Это просто сделать для Близзарда, не требует каких-то отдельных серверов и требует минимального программирования.

Помимо прочего, имхо, это улучшит скилл топовых гильдий (потому что в них смогут играть не только те, кто может месяцами сидеть в игре без перерыва, достаточно взять отпуск на 2-3 недели) и увеличит интерес к гонке.
А за этой гонкой кто-то следит кроме тех кто имеет претензию на топ?
Топовый аркан галакронда.

Хермеус Мора

• Старожил
Всё как обычно. "У Васи Пупкина есть легендарки, а у меня нет. Близы, раздайте всем легендарки, че за дела!".
А ведь когда-то вов был завязан на шансах дропа лег в рейдах и получали их только единицы. А сейчас мало того что в открытом мире падают леги на изи дейлики, так еще и народ не доволен что не падает именно им. Да в былые времена и не мечтали, что выпадет сульфурас или тандерфурри. Вов не крутился вокруг каждого игрока, игроки крутились вокруг вова)
p.s. мне до сих пор не выпала ни одна легендарка.

"когда-то" я приходил к РТ, рейдил 4 часа, проходил в полоказуальной гильдии МС и БВЛ и был одет в т2 не прилагая вообще никаких усилий, а леги были бесполезные, сульфурас просто красивый молот, уступающий тому же ашканди, а тандерфури вообще танковепон (хотя вопрос агро он снимал хорошо)
Сейчас, что бы быть конкурентоспособным, нужно просто не вылезать из игры, приходя только на РТ ты вообще никому не нужен будешь, как минимум прокачка артефакта
Был у меня знакомый друид, который готов был удушиться за сульфурас) Говорил что он будет самым крутым на сервере)
Он его таки нафармил. В пандах вроде.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

vsb

• Старожил
А за этой гонкой кто-то следит кроме тех кто имеет претензию на топ?
Статистика с noob-club: Method первыми в мире победили эпохальную Хелию: 18017 Просмотров

13x

• Завсегдатай
  • **

Вот мне интересно, о каком таком везении они говорят? У меня в гильде уже у половины по 3 леги есть даже по2 на дамаг, и при этом эти люди не гамают нон стоп, а  заходят по выходным. У меня же ток по 1й на персе не на дамаг, при чем играю я довольно часто, в силу возможностей.  Может близам стоило бы накрутить нормально генератор случайных чисел, а не прописывать каждому значение удачи в профиль и какие-то костыль-защиты мутить?
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 10:45:15 by 13x »

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Многим спекам придаз или сефуз нафиг не нужны, т.е. они их не одевают. Вообще. Потому что обычные эпики с оптимальными статами дают бОльший прирост дпс.
Ну это еще одно из "умных" решений - у меня 840 гер кольцо кованое титанами лучше, чем я выбиваю 860-880, потому мейн стата нет, а втор.статы лучше. Фаеры бы кстати удавились за сефуз чисто по статам, 1642 крита.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 10:47:38 by MaS0n5 »

13x

• Завсегдатай
  • **

А что за письмо Эксплорсуса?

Ты просто имбицыл если пишешь такое). Я бы посмотрел когда те стали бы пинять на дамаг/отхил и сравнивать с челом у кот такой же как у тя илвл но у тя не топ лега)). Некоторые вещи не имеют основного стата и их наличие ничего не дает!
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 10:51:21 by 13x »

NigFox

• Завсегдатай
  • **
Все таки мы все чуть-чуть лукавим, нас всех больше всего бесит, то что игроку который играет меньше -падает бис лега на спек, но еще больше начинает пригорать-когда вы точно знаете что вот этот чел заходит в игру раз в три дня за сундуками посланика у лутает легу......
В общем Близы своего добились игра, начала вызывать у игроков сильные эмоции  :)

Tano4ek

• Старожил
какую бы систему не сделали, все равно нытье не прекратится. для многих игра превратилась в world of skadacraft. пофиг на все, лишь бы циферки побольше вылетали. я понимаю, что неприятно, когда падает придаз вместо барсов на +300 к пиро. сам в такой ситуации. но по большому счету фулл мифик можно закрыть и без двух бис легендарок. и многие завидуют, что кто-то начинает больше них дамажить. чсв задевает или что? прикрывается это аргументами, мол не хочу быть баластом для команды бла бла бла. если вы знаете свой спек и ситуацию на боссе на отлично, то вы никогда не будете баластом. то что кто-то с легами вас обгоняет, так это у них уже ненормальный а оверДПС становится. на ваших результатах чужой Гир никак не отражается. кончайте завидовать, играйте в кайф. а то вся ситуация напоминает "у соседа бы корова сдохла, тогда норм"
^So much this

Люди теперь смотрят в основном на цифры и дрочат на цифры. И если у какого-то там мага цифры внезапно будут лучше, другой маг не порадуется, что из-за этого босс ляжет раньше и команда пойдет осваивать дальше, он всего лишь будет зол на: этого мага; близзард; несправедливый мир за то, что циферки в рекаунте у него меньше, чем у кого-то там!

rofl123

• Новичок
  • *
Печально, что из треда аленки они сделали выводы только по капу легендарок, там было гораздо более стоящее предложение: сделать все леги вспомогательными (т.е. дающими ситуативные бонусы) и убрать "дпс"-леги, то есть люди бы надевали леги под разные ситуации в рейде и не отправлялись бы на замену из-за того, что у них 0 дпс лег, каждая из которых (например, для моего класса) может дать и 30к дпс и 50к дпс, а без них средние классы в рейдах стоят очень мало.

Для меня это особенно актуально, я являюсь обладателем придаза, сефуза и худшей классовой леги, ни одна из этих лег не дает мне дпс, поэтому проигрываю по дпсу людям с илвл на 10-12 ниже моего, псевдо-ап придаза/сефуза мне ничего не даст, это все еще вспомогательные леги, которые будут давать около 0 дпс в рейде, ответ близард на это: ок, мы сняли кап, фарми мифики дальше, а пока посиди на замене. Да, это хоть что-то, потому что без снятия капа, можно было удалять чара и ролить леги заново на другом, но решение такое себе.

закрыть