WORLD OF WARCRAFT

Тема: Экзорсус, From Scratch и Limit заблокированы за использование бага на Хелии  (Прочитано 129655 раз)

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Если это камень в мой огород, то стоит очень внимательно прочитать всё, что я пишу. Я в душе не знаю, как тестируют ММО (Близзард в частности) и в каждом своём посте на данную тему я пишу, что плохо представляю сценарии и объем работ тамошних QA-шников. Но вот как тестируют BSS я знаю, ибо работаю уже 4 года в этой отрасли и очень глубоко сомневаюсь, что в тестирование игр, после наката фикса на внутренние сервера для проверки, не происходит регрессия критичного функционала. О чем я собсно и пишу.

Нет, не в ваш, а в огород тех, кто дает конкретику про 1-2 строчки, про их процесс передачи информации от ГМа к разработчику и прочее. Откуда это берут люди, где они это узнали - я не понимаю и это меня немножко забавляет  ;D

Сам я не далек от разработки и в моей сфере практически нет правок, которые можно внести в работу на боевые сервера в день разработки. Все должно проходить несколько кругов тестирования и утверждения.

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
Слушайте, да какая разница, как проходит процесс разработки и тестирования, ведь достаточно было одного твита в несколько слов: мы в курсе бага, это баг, не используйте его. И всё!

Клесс1

• Ветеран

Слушайте, да какая разница, как проходит процесс разработки и тестирования, ведь достаточно было одного твита в несколько слов: мы в курсе бага, это баг, не используйте его. И всё!
Неистово плюсую
В чем проблема - признаться что есть баг, и попросить его не использовать, пригрозив что иначе пойдут баны?
Зачем тихонько сидеть, надеясь что "да никто не будет это делать всё ок"  :facepalm:

rofland

• Завсегдатай
  • **

Тут, безусловно, косяк. Не пытаюсь это как-то оправдать.

Tano4ek

• Старожил
Пожалуй и я поучаствую в конкурсе неудачных аналогий, но если я не сказал Вам, что лучше не стоит класть свою руку под колесо проезжающего мимо Камаза, это не значит, что я виноват в том, что Вы на это всё таки решились. В конечном итоге последствия очевидны и это отлично показывается примером Методов и Серенити, которые этот баг не юзали. Почему-то они понимали, что им за это может быть, а трём гильдиям пониже нужно было "особое предупреждение" особенно на фоне баннов за абуз недавного бага с АП.

Так я повторюсь, может быть Близзам надо было еще и Методов с Серенити попросить приостановить прогресс, пока баг не пофиксят? Ну так, что бы у других искушений не было.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
а если я не читаю чо там чирикают разработчики, то можно юзать? спасибо, не знал

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
:facepalm:
Смотри. Баг известен, его чинят вся фигня.
Можно написать блюпост что "ошибка известна, кто абузит - в бан". Но нет.
И вообще, с чего ты взял что долго чинить его? если прочитать описание - охоже фиксится 1-2 строчками в коде.
Ах. СЛУЧАЙНО невозможно использовать? - бред. "если во время прекаста дыхания умер танк" - это ж вполне может случайно произойти.
Ты эти строчки кода видел? Хотя лучше перефразирую, ты с какими-нибудь строчками кода сталкивался вообще? Когда-то давно один кодер с пиратки скидывал "внутренности" какого-то одного спелла, код которого растянулся так, что приходилось немало так поскролить, чтобы добраться до его конца. Я, конечно, понимаю, что у близзов сидят не 12-летние кодеры, изучавшие предмет по роликам с ютуба, но даже мой наискуднейший опыт подсказывает, что дыхание хелии не состоит из пары строчек с if и then.

rofland

• Завсегдатай
  • **

Пожалуй и я поучаствую в конкурсе неудачных аналогий, но если я не сказал Вам, что лучше не стоит класть свою руку под колесо проезжающего мимо Камаза, это не значит, что я виноват в том, что Вы на это всё таки решились. В конечном итоге последствия очевидны и это отлично показывается примером Методов и Серенити, которые этот баг не юзали. Почему-то они понимали, что им за это может быть, а трём гильдиям пониже нужно было "особое предупреждение" особенно на фоне баннов за абуз недавного бага с АП.

Так я повторюсь, может быть Близзам надо было еще и Методов с Серенити попросить приостановить прогресс, пока баг не пофиксят? Ну так, что бы у других искушений не было.

Тут дело не в том, знали или нет. Никто не спорит, что использовать баги запрещено независимо о том, объявили это разработчики или нет. И наказание должно последовать за использование бага тоже независимо от объявления. Речь о том, что разработчики в любом случае должны были обозначить как-то свою вовлеченность в процесс. Обозначить, что работа ведется. Это и так всем здравомыслящим людям понятно, Это и так всем известно. Просто так надо. Так принято в мире.
Вообще не знаю как сейчас, да и не знаю как раньше, просто, когда меня это интересовало чуть больше, я предполагал, что у топ. гильдий связь с разработчиками или другими ответственными сотрудниками Близзард гораздо лучше и быстрее, особенно в момент освоения. И отсутствие реакции со стороны разработчиков на сообщения об ошибке, которые, как я понял, поступали со стороны гильдий, выглядит странно и безответственно.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

Так принято в мире
странно, я почему-то ни разу не видел от мелкомягких или гугла сообщений типа "ребят, мы короч в курсе, что в винде/андроиде есть критическая уязвимость (далее следует ее описание, ага), мы ее пофиксим через недельку, а вы пока деньги со счетов всяких баранов не снимайте"

Ilyapankov96

• Старожил
Это как в детском саду. Никогда подобного Близзард не писали по понятным причинам.

rofland

• Завсегдатай
  • **

Так принято в мире

странно, я почему-то ни разу не видел от мелкомягких или гугла сообщений типа "ребят, мы короч в курсе, что в винде/андроиде есть критическая уязвимость (далее следует ее описание, ага), мы ее пофиксим через недельку, а вы пока деньги со счетов всяких баранов не снимайте"

Не надо путать теплое с мягким. Речь ведь идет не о какой-то критичной уязвимости, воспользовавшись которой можно нанести вред третьим лицам. Использования бага гильдиями, в конечном итоге, несет вред лишь им самим. Понимаешь разницу?
Ну а вообще 30 секунд поиска и вуаля - тема с известными затруднениями 7.1 на официальном форуме WoW.
http://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/13686010181
Посмотри-ка, о том, что описание задания "В команде с..." может быть неточным, близзард решил написать, и уточнил, что проблема в скором будет устранена.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 14:02:12 by rofland »

СтоматологияСВечнойПесни

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:10 (+13 | -3)
Спасибо тебе большое Альвеона за то, что даёшь возможность попрактиковать свой английский. Я не буду переводить полностью всю статью ГМ'а гильдии Экзорсус просто потому что в самом её начале написано:
"Заявление от гильдии Экзорсус: я разобью этот пост на несколько параграфов для того, чтобы все поняли, что они никак друг с другом не связаны (по крайней мере не полностью)". Раз уж тут обсуждается именно ситуация с багом, то считаю логичным именно этот параграф и перевести:
"1. Ситуация с Хелией.
Чтобы убедиться, что все полностью понимают, что произошло я постараюсь объяснить это настолько просто, насколько это возможно. У Хелии есть абилка дыхания, которая наносит конусный дамаг + спавнит аддов на 1-й фазе и войдзоны на 2-й фазе, которые нужно впитать (прим. ред. я не играю в ВоВ уже лет пять, поэтому могу ошибиться в этом моменте, что там именно с этими войдзонами). Наша гильдия обнаружила, что если вы убиваете своего танка на первой фазе, дыхание прекращается, так что использование таланта шамана "тотем защиты предков",чтобы убить танка, успешно даст вам больше дамага на 1-й фазе без каких-либо негативных последствий. В тот момент мы никак не знали, как это работает на последней фазе, однако, мы были довольно-таки уверены, что сможем избежать дыхания таким же путём на ластфазе.
Перед тем как начать обсуждать всё остальное я уверен, что у вас возникнет вопрос: "зачем же этим пользоваться!? Это же эксплойт в чистом виде, вы убиваете танка, чтобы избежать механику босса." Ответ - Нет, т.к. такой же стратегией все пользовались и на Архимонде (эвейдя кристалла через смерть танка) и даже сами Близзард были в курсе происходящего.
Итак, самое важное происходит на ластфазе, потому что по какой-то причине после того, как вы избегаете первого дыхания, Хелия просто перестаёт кастовать его. Это очевидный баг (о котором сообщили еще на героик неделе несколько гильдий), который делал энкаунтер легче (нисколечки не близким к пустяковому, если это интересно вам). Так что на тот момент у нас было два варианта - полностью избавиться от этой тактики и начать изобретать новую или придерживаться старой, полагая, что она все еще solid one(прим. ред. наверное, какой-то речевой оборот на английском, хз как его перевести :) ), потому что даже без этого бага тактика-то была действующая (т.к. даже если Близард пофиксили бы баг из-за которого Хелия переставала сдавать дыхание, мы всё равно могли убивать нашего танка, чтобы избегать эту же абилку просто ресая их БР'ами или через тотем шамана). Полагаю вы уже знаете, какую тактику мы в итоге выбрали.
Говоря о последовательности - у ВСЕХ ластбоссов в последних трёх рейдах были свои "хитрости", которые упрощали бой с ними: 1) Вы могли взять Монка-танка на ластфазу Чернорука и полностью избегать его ударов - топ 4 и топ 5 гильдии юзали это (и даже выложили видео) - до сих пор нет никаких последствий. 2) На Архимонде Мифик у вас была возможность убить своего танка, чтобы заэвейдить кристалл на ластфазе, тем самым помогая с недостающим ДПС. Все топ-5 гильдий (или даже 10, скорее всего) пользовались этим. И опять никаких последствий.
Подходим к концу - наш килллог. На случай если кому-то интересно законен ли килл или нет (или становится ли босс простеньким с этим эксплойтом или нет) - когда босс умер, у нас оставалось три БР'а + тотем (более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все дыхания без какого-либо бага). Еще раз я на 100% уверен, что это ничего не изменит, так что глядите:
https://www.warcraftlogs.com/reports/VynvfKX7HtmqGpZ2 ".
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 14:56:27 by СтоматологияСВечнойПесни »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

Посмотри-ка, о том, что описание задания "В команде с..." может быть не точным, близзард решил написать, и уточнил, что проблема в скором будет устранена.
не в скором, а в следующем обновлении клиента
и разницу я понимаю, но ведь это ты начал петь про "так в мире принято". мир несколько ширшее понятие, чем геймдев. и в этом мире принято о багофичах рассказывать уже после их устранения, безо всяких предупреждений, мол, низя, а то атата. детский сад, реально

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты совсем тупой? Это чистая игровая механика.

Еще поржал что этот понидаун в открытую пишет, что продает пве услуги за реальные деньги. Только за это перманент можно давать.
такой же эвейд механик. вот только прикол в том через месяц за смерть танка на дыхании никто бана не получит, потому что близзард к тому времени уже починят баг

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Спасибо тебе большое Альвеона за то, что даёшь возможность попрактиковать свой английский. Я не буду переводить полностью всю статью ГМ'а гильдии Экзорсус просто потому что в самом её начале написано:
"Заявление от гильдии Экзорсус: я разобью этот пост на несколько параграфов для того, чтобы все поняли, что они никак друг с другом не связаны (по крайней мере не полностью)". Раз уж тут обсуждается именно ситуация с багом, то считаю логичным именно этот параграф и перевести:
"1. Ситуация с Хелией.
Чтобы убедиться, что все полностью понимают, что произошло я постараюсь объяснить это настолько просто, насколько это возможно. У Хелии есть абилка дыхания, которая наносит конусный дамаг + спавнит аддов на 1-й фазе и войдзоны на 2-й фазе, которые нужно впитать (прим. ред. я не играю в ВоВ уже лет пять, поэтому могу ошибиться в этом моменте, что там именно с этими войдзонами). Наша гильдия обнаружила, что если вы убиваете своего танка на первой фазе, дыхание прекращается, так что использование таланта шамана "тотем защиты предков",чтобы убить танка, успешно даст вам больше дамага на 1-й фазе без каких-либо негативных последствий. В тот момент мы никак не знали, как это работает на последней фазе, однако, мы были довольно-таки уверены, что сможем избежать дыхания таким же путём на ластфазе.
Перед тем как начать обсуждать всё остальное я уверен, что у вас возникнет вопрос: "зачем же этим пользоваться!? Это же эксплойт в чистом виде, вы убиваете танка, чтобы избежать механику босса." Ответ - Нет, т.к. такой же стратегией все пользовались и на Архимонде (предотвращая появления кристалла через смерть танка) и даже сами Близзард были в курсе происходящего.
Итак, самое важное происходит на ластфазе, потому что по какой-то причине после того, как вы избегаете первого дыхания, Хелия просто перестаёт кастовать его. Это очевидный баг (о котором сообщили еще на героик неделе несколько гильдий), который делал энкаунтер легче (нисколечки не близким к пустяковому, если это интересно вам). Так что на тот момент у нас было два варианта - полностью избавиться от этой тактики и начать изобретать новую или придерживаться старой, полагая, что она все еще solid one(прим. ред. наверное, какой-то речевой оборот на английском, хз как его перевести :) ), потому что даже без этого бага тактика-то была действующая (т.к. даже если Близард пофиксили бы баг из-за которого Хелия переставала сдавать дыхание, мы всё равно могли убивать нашего танка, чтобы избегать эту же абилку просто ресая их БР'ами или через тотем шамана). Полагаю вы уже знаете, какую тактику мы в итоге выбрали.
Говоря о последовательности - у ВСЕХ ластбоссов в последних трёх рейдах были свои "хитрости", которые упрощали бой с ними: 1) Вы могли взять Монка-танка на ластфазу Чернорука и полностью избегать его ударов - топ 4 и топ 5 гильдии юзали это (и даже выложили видео) - до сих пор нет никаких последствий. 2) На Архимонде Мифик у вас была возможность убить своего танка, чтобы заэвейдить кристалл на ластфазе, тем самым помогая с недостающим ДПС. Все топ-5 гильдий (или даже 10, скорее всего) пользовались этим. И опять никаких последствий.
Подходим к концу - наш килллог. На случай если кому-то интересно законен ли килл или нет (или становится ли босс простеньким с этим эксплойтом или нет) - когда босс умер, у нас оставалось три БР'а + тотем (более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все дыхания без какого-либо бага). Еще раз я на 100% уверен, что это ничего не изменит, так что глядите:
https://www.warcraftlogs.com/reports/VynvfKX7HtmqGpZ2 ".

Честно, это бред. Знать что это баг. Знать что за это могут забанить. Но на основе бага делать тактику? А потом оправдыватся что у меня в конце было 3 бр и все ок, пацаны. Извините, но если у тебя есть запас прочности делай тактику не на баге. Ну или хотя бы на первое убийство сделай все чисто. А на фарме можешь хоть все 3 фазы эвейдить и за 34 сек убивать. Так может он и на Ксавия сделал "хитрость", и только потому топ1 по миру взял? Просто не такой критичный.
И что за фраза "законен кил"? Это после этого Хелия сказала: все чисто, я сдаюсь? Или близы должны извинится и дать им 1 место? Босс убит с багом. Точка. Пошли на риск, не прокатило у пацанов. Все остальное отмазки, которые лишние.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

закрыть