Спасибо тебе большое Альвеона за то, что даёшь возможность попрактиковать свой английский. Я не буду переводить полностью всю статью ГМ'а гильдии Экзорсус просто потому что в самом её начале написано:
"Заявление от гильдии Экзорсус: я разобью этот пост на несколько параграфов для того, чтобы все поняли, что они никак друг с другом не связаны (по крайней мере не полностью)". Раз уж тут обсуждается именно ситуация с багом, то считаю логичным именно этот параграф и перевести:
"1. Ситуация с Хелией.
Чтобы убедиться, что все полностью понимают, что произошло я постараюсь объяснить это настолько просто, насколько это возможно. У Хелии есть абилка дыхания, которая наносит конусный дамаг + спавнит аддов на 1-й фазе и войдзоны на 2-й фазе, которые нужно впитать (прим. ред. я не играю в ВоВ уже лет пять, поэтому могу ошибиться в этом моменте, что там именно с этими войдзонами). Наша гильдия обнаружила, что если вы убиваете своего танка на первой фазе, дыхание прекращается, так что использование таланта шамана "тотем защиты предков",чтобы убить танка, успешно даст вам больше дамага на 1-й фазе без каких-либо негативных последствий. В тот момент мы никак не знали, как это работает на последней фазе, однако, мы были довольно-таки уверены, что сможем избежать дыхания таким же путём на ластфазе.
Перед тем как начать обсуждать всё остальное я уверен, что у вас возникнет вопрос: "зачем же этим пользоваться!? Это же эксплойт в чистом виде, вы убиваете танка, чтобы избежать механику босса." Ответ - Нет, т.к. такой же стратегией все пользовались и на Архимонде (эвейдя кристалла через смерть танка) и даже сами Близзард были в курсе происходящего.
Итак, самое важное происходит на ластфазе, потому что по какой-то причине после того, как вы избегаете первого дыхания, Хелия просто перестаёт кастовать его. Это очевидный баг (о котором сообщили еще на героик неделе несколько гильдий), который делал энкаунтер легче (нисколечки не близким к пустяковому, если это интересно вам). Так что на тот момент у нас было два варианта - полностью избавиться от этой тактики и начать изобретать новую или придерживаться старой, полагая, что она все еще solid one(прим. ред. наверное, какой-то речевой оборот на английском, хз как его перевести

), потому что даже без этого бага тактика-то была действующая (т.к. даже если Близард пофиксили бы баг из-за которого Хелия переставала сдавать дыхание, мы всё равно могли убивать нашего танка, чтобы избегать эту же абилку просто ресая их БР'ами или через тотем шамана). Полагаю вы уже знаете, какую тактику мы в итоге выбрали.
Говоря о последовательности - у ВСЕХ ластбоссов в последних трёх рейдах были свои "хитрости", которые упрощали бой с ними: 1) Вы могли взять Монка-танка на ластфазу Чернорука и полностью избегать его ударов - топ 4 и топ 5 гильдии юзали это (и даже выложили видео) - до сих пор нет никаких последствий. 2) На Архимонде Мифик у вас была возможность убить своего танка, чтобы заэвейдить кристалл на ластфазе, тем самым помогая с недостающим ДПС. Все топ-5 гильдий (или даже 10, скорее всего) пользовались этим. И опять никаких последствий.
Подходим к концу - наш килллог. На случай если кому-то интересно законен ли килл или нет (или становится ли босс простеньким с этим эксплойтом или нет) - когда босс умер, у нас оставалось три БР'а + тотем (более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все дыхания без какого-либо бага). Еще раз я на 100% уверен, что это ничего не изменит, так что глядите:
https://www.warcraftlogs.com/reports/VynvfKX7HtmqGpZ2 ".