WORLD OF WARCRAFT

Тема: Экзорсус, From Scratch и Limit заблокированы за использование бага на Хелии  (Прочитано 129604 раз)

Ilyapankov96

• Старожил
Баг было невозможено починит сразу, подобные баги чинятся долго.

Верно, дыра в стене банка тоже не за пару часов заделывается. Поэтому - охрана вокруг, ленточки и плакатики вида "прохода нет". Или же - неполное служебное соответствие тем, кто всего этого не сделал. Что для дыры в банке, что для дыры в софте.

А какая разница, забанили сразу или через 3 дня?

Вообще никакой - для тех, кого банят. А вот для тех, кто банит, разница выражается в том, насколько они соответствуют своей должности.

Когда увидели тогда и забанили.

Ага. Когда индеец Зоркий Глаз увидел дыру в хранилище банка спустя три дня - тогда и побежал ментам жаловаться.

Говорю же, для Близзард гонки не существует, это мы её выдумали..

Ага. А для охранников банка не существует бабок в хранилище и внешней стены - существует только пропускной режим на турникете и пост охраны напротив дверей.

Этот баг использовать случайно не возможно, то есть пока босса чинят гильдии пользуются багом СПЕЦИАЛЬНО, понимаешь?

Ещё раз: не надо мне рассказывать, что те, кто пользуется багом - "плохие". Это и так понятно. Мы сейчас говорим только о тех, кто три дня не делал вообще ничего, чтобы багом не пользовались.
Ты тупой? Босса чинят, ЕГО ДОЛГО ЧИНЯТ, но это не значит, что в это время нельзя сражаться с боссом. Прочитай ещё раз мой ответ, его ЧИНЯТ долго и в это время гильдии используют баг. Невозможно этот баг исправить быстро, физически
А закрывать рейд из-за бага, который СЛУЧАЙНО никак не использовать, это глупо.
Если сломалась дверь внутри здания банка, которая ведёт в хранилище, то пока её будут чинить , никто охранников ставить не будет, а вот если в это время люди пооберуться в задние банка, дойдут до хранилища и заберут деньги виноваты будут они, а не сотрудники банка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 10:35:37 by Ilyapankov96 »

Idex

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Гром
Откуда вообще инфа, что никто не делал ничего три дня? Возможно, на этот раз никто онлайн не мониторил пуллы. Возможно, что следили, но кто этим занимается? Скорее всего обычные ГМ-ы, которые если видят какие-то странности, то единственное, что они могут сделать - это указать тех отделу на эти вещи, после чего последние начинают рыться в логах, чтобы понять - действительно ли был баг и случайно ли его запустили или целенаправленно. Все это не делается за пару часов. Особенно, если учесть плотность выхода контента, который, я уверен, сложнее в тех плане, чем предыдущий, то у разрабов там довольно-таки плотный график. Скажите спасибо, что вообще обратили внимание и приняли решение сравнительно быстро, а не забили с высокой колокольни, как это было несколько аддонов подряд в пвп сегменте, где прецедентов использования багов, читов и других нарушений соглашения было на порядок больше.

HelloKitty

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+5 | -9)
С поста на реддите близам надо сделать вывод. Мониторить и жёстко банить кто шарит аккаунт. И чей аккаунт, и кому шарится. При том, начать мониторить с членов этой гильдии.
А так же, с каких пор, "им" обязаны платить за прогресс PvE? Совсем с дубу рухнули.  Микро мозг не жмёт? Вы играете в игру, играете только на своём энтузиазме. Не хотите, ну не играйте, или не боте 24/7 для FK. Ни кто вас не заставляет. А то я тоже хочу что бы мне за мои походу в ЛФР доплачивали! Я там ТОП дпс и топ хил, и топ танк, и ещё много чего ТОП! И для меня это важно, и я хочу что бы мне оплачивали для стимула и дальше быть ТОП  ;D

А по поводу сабжа, сразу видно, где нормальный менталитет, а где совковый-колхозный.

Wrath0718

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Товарищ уже несколько страниц пытается что-то доказать непонятно кому. Если тебя не устраивает работа Близзов, то и пиши им в обратную связь. Зачем тут флудить то? Такое ощущение, что забанили не Экзов, а тебя.
Не вижу вообще каких-то причин смаковать эту тему так долго. Нарушили - наказаны. Все остальное - дело Близзов и никто из нас не в праве им что-либо указывать, как им надо поступать и тем более предупреждать игроков, чтобы те не использовали явный баг механики. Все предупреждения озвучены в соглашении. И если, как уже писали выше, после массовых банов за багоюз с АП народ еще не осознал строгость Близзов в соблюдении этих соглашений сегодня, то это их и только их проблемы. Нянчиться с ними никто не будет.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Горения продолжаются)
ВОВ это прежде всего игра со своими правилами. Начиная играть в любую игру вы соглашаетесь на эти правила. Если вы не хотите играть по правилам то идете в другую игру (ну или на пиратку). А тут еще и при входе в игру предлагают пользовательское соглашение. А это уже юридические обязательства. Так вот. Это обязательство не инструкция пользования игрой, а предупреждение и советы как этой игрой пользоватся. Если вы вменяемый человек то будете соблюдать условия соглашения, если же вы вменяемый человек и не соблюдаете соглашение ждите наказания) Все справедливо)
По поводу того что должны или не должны Близзард. Это их игра, их идеи, их успехи, удачные находки, даже баги их. Они могут чинить этот баг хоть до закрытия игры, это одно из преимуществ человека, по правилам которого вы садитесь играть в игру. Они могут безконечно долго разбиратся и выносить наказания багоюзерам. Это исключительно их право. Если же вам не нравится правила этой игры то можно найти всегда другую)
Почему же о бане этих гильдий трубят на каждо новостном сайте  посвященном ВОВ? Потому что они лидеры, образ подражания для многих игроков. И на примере их Близард показывают что будет в случае нарушения пользовательского соглашения. Не мне судить строгое или мягкое это наказание, сколько вложили и сколько потеряли эти гильдии от этого бага. Но то что это показательная мера, то что если вам а поту не пришло письмо со всеми багами игры, то это не означает что вы можете ими пользоватся безнаказано, это факт.
Играйте честно и тогда ни у кого не будет к вам никаких вопросов.
Чистое ИМХО по данной теме)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Pa6inovi41

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
  Можно возразить, что убивать тогда надо было вообще без использования cheese страты
и тогда мы прийдем к тому что надо банить 99,9% мифик рейдеров так как они так или иначе за все время игры эвейдили некоторые механики боссов (например эвейд прицеливания Хисека магами,пристами,рогами и хантами)
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 11:16:50 by Pa6inovi41 »

Ishtar

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
    • Сервер: КЛ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ты тупой? Босса чинят, ЕГО ДОЛГО ЧИНЯТ, но это не значит, что в это время нельзя сражаться с боссом. Прочитай ещё раз мой ответ, его ЧИНЯТ долго и в это время гильдии используют баг. Невозможно этот баг исправить быстро, физически
А закрывать рейд из-за бага, который СЛУЧАЙНО никак не использовать, это глупо.
Если сломалась дверь внутри здания банка, которая ведёт в хранилище, то пока её будут чинить , никто охранников ставить не будет, а вот если в это время люди пооберуться в задние банка, дойдут до хранилища и заберут деньги виноваты будут они, а не сотрудники банка.
:facepalm:
Смотри. Баг известен, его чинят вся фигня.
Можно написать блюпост что "ошибка известна, кто абузит - в бан". Но нет.
И вообще, с чего ты взял что долго чинить его? если прочитать описание - охоже фиксится 1-2 строчками в коде.
Ах. СЛУЧАЙНО невозможно использовать? - бред. "если во время прекаста дыхания умер танк" - это ж вполне может случайно произойти.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Смотри. Баг известен, его чинят вся фигня.
ненене. надо было просто закрыть сервера на профилактику до окончательного исправления. от это был бы номер!
И вообще, с чего ты взял что долго чинить его? если прочитать описание - охоже фиксится 1-2 строчками в коде.
встречаем нвого лид программера близзорт по разработке игровых движков. они недавно вакансию объявили, ты же уже отправил резюмэ?

Pa6inovi41

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
ну збс теперь. Близзард: "Посоны забейте на ПВЕ - гонку и свою тактику, потому что мы такие рукожопы что не можем починить баг о котором знаем больше недели"

Tano4ek

• Старожил
Но зачем, если это и так очевидно? Тем более, что совсем недавно был случай с АП и массовыми банами за абуз бага.
Блин, Методы и Серенити же не пользовались багом на Хелии, хотя на все 150% уверен, что они про него знали.

В конце концов, это же не детский сад, ёмаё. Я вот так слушаю и понимаю, что меня оказывается на работе должны премии лишать, из-за того что я просто принимаю баг и бегу ставить несколько окружений и создавать тест дату под это дерьмо, вместо того что бы написать заказчику "Пожалуйста, не лезьте в базу и не инсёртите туда строчку "Хер", что бы попытаться починить проблему кустарными методами и продолжить работу, а то ведь вся база полететь может".

1-2 строчки кода в сложном механизме - это потенциально сломанные другие механики. Это не замена числового значения, это прямой фикс поведения системы, а значит все критические точки этого босса еще и протестировать надо, что бы понять, что ничего другого не сломали. Даже у нас в промышленном ПО регрессия занимает достаточно времени и это со статичными сценариями. Какие кейсы гоняют тестеры близзард и как они вообще выявляют sunny/rainy day сценарии и тестируют, когда система без пяти минут еще и сопротивляется, я вообще боюсь представить.

Ах. СЛУЧАЙНО невозможно использовать? - бред. "если во время прекаста дыхания умер танк" - это ж вполне может случайно произойти.
Статистика. Когда в определенный момент боя танк начинает банально ложиться (не использует защитные абилки, не просит сейвы у рейда, которые есть) в 100 пулах, ты внезапно понимаешь что что-то тут не так.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 11:51:30 by Tano4ek »

keki2

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
  Можно возразить, что убивать тогда надо было вообще без использования cheese страты
и тогда мы прийдем к тому что надо банить 99,9% мифик рейдеров так как они так или иначе за все время игры эвейдили некоторые механики боссов (например эвейд прицеливания Хисека магами,пристами,рогами и хантами)
Ты совсем тупой? Это чистая игровая механика.

Еще поржал что этот понидаун в открытую пишет, что продает пве услуги за реальные деньги. Только за это перманент можно давать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 12:00:04 by keki2 »

Уродер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: элита вова ХАНТЕР
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
а типа че, Бродягасашка думает что если он будет лизать очко :P альвеоне и ко, то его возьмут в Экзорусус?  :facepalm: ахахахахахахахаха
просто в каждом топике о них он вылезает и начинает боготворить/оправдывать/вылизывать
риали урод

Steady

• Старожил
  • Рейтинг:23 (+23 | 0)

Явно далек от разработки масштабного проекта, раз думаешь, что простая по описанию проблема решается всего лишь правкой 1-2 строчек и выпуском в продакшн. Как раз в тему вспомнилось отсюда:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 12:21:55 by Steady »

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Статистика. Когда в определенный момент боя танк начинает банально ложиться (не использует защитные абилки, не просит сейвы у рейда, которые есть) в 100 пулах, ты внезапно понимаешь что что-то тут не так.

Альвеона в своем обращении на реддите об этом и писал - смерть танка - это часть тактики на босса для эвейда некоторых механик босса. На архимонде применяли такую же и близы говорили, что это нормально. Другое дело, что в случае с Хелией, она перестала применять эту абилку, после такого эвейда. С другой стороны он же писал, что у них, судя по их же логам, хватало БРов на использования такого эвейда на каждое дыхание, которое должно было бы быть, но из-за бага не было. Короче, все сложно.

P.S. радуют диванные программисты, которые точно знают процесс разработки и тестирования у близзард  ;D

Tano4ek

• Старожил
Явно далек от разработки масштабного проекта, раз думаешь, что простая по описанию проблема решается всего лишь правкой 1-2 строчек и выпуском в продакшн. Как раз в тему вспомнилось отсюда:
Прогорел, слишком знакомо :D

P.S. радуют диванные программисты, которые точно знают процесс разработки и тестирования у близзард  ;D
Если это камень в мой огород, то стоит очень внимательно прочитать всё, что я пишу. Я в душе не знаю, как тестируют ММО (Близзард в частности) и в каждом своём посте на данную тему я пишу, что плохо представляю сценарии и объем работ тамошних QA-шников. Но вот как тестируют BSS я знаю, ибо работаю уже 4 года в этой отрасли и очень глубоко сомневаюсь, что в тестирование игр, после наката фикса на внутренние сервера для проверки, не происходит регрессия критичного функционала. О чем я собсно и пишу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2016, 12:35:07 by Tano4ek »

закрыть