WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2016: Интервью Vanion, Blizzplanet и Eurogamer с разработчиками  (Прочитано 26560 раз)

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что в лоб, что по лбу. Почему каражан/кс/кз должны были быть введены в режиме лфг? Потому что вам так надо? Потому что у кого-то времени нет?

Согласен, абсолютно "что в лоб, что полбу", как я не стараюсь пояснить. Речь не о времени, не о желании полутать что-то - или на игру уже нельзя смотреть иначе как через призму барахла и жопочасов? Речь о банальном праве любого на личное участие в прохождении СЮЖЕТА игры - не более того. И нет, я не претендую на то, что бы весь контент такого рода мне вынули да положили мгновенно. Я тоже люблю растягивать удовольствие. А так же уважаю право организованных групп игроков на первенство в освоении данных инстов\рейдов.)

Эмм, а с чего вдруг каждого летчика должны катать на истребителе? :-X

Потому, что на это есть спрос. И немалый.)
Встречный вопрос: а по каким причинам не должны-то? Только не надо заново заводить пластинку "должен_быть_контент_не_для_всех". Оно как ничего не объясняло, так и не объясняет по прежнему.
Само собой это маркетинг, поскольку новые возможности в ознакомлении с сюжетом привлекают массы тех, кто не способен по ряду причин организоваться в игре. А если прибавить ещё и то, что на организованных игроков это никак не влияет (не считая ничем логически не мотивированных случаев полыхания пятых точек) , то это решение просто отличное.)

Вон была инфа про дроп итемов для сюжетного квеста с 5ппл, дак столько кудахтания и вони было, типа как долго делать, какой низкий дроп и "нас принуждают идти в мифики". Вот если б опубликовали проценты дропа лег с сундуков в мифик+ и с лфр интерсно тоже б массы срач подняли? (хотя тут от расклада все зависит, возможно возгорание было б более локально, хех).

Я согласен что в игре не должно быть такого, что позволит неорганизованным одиночкам добиваться того же, что получают своим старанием организованные группы игроков.
Собственно, в ВоВ этого и нет. Что есть, так это четкая граница между тем, что доступно соло-игрокам, и тем что доступно организованным группам.)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 19:02:25 by LokNarad »

Frensis

• Ветеран
Это единственное, что приводит к "расширению" аудитории.

Встречный вопрос: а по каким причином не должны-то? Только не надо заново заводить пластинку "должен_быть_контент_не_для_всех". Оно как ничего не объясняло, так и не объясняет по прежнему.
Само собой это маркетинг, поскольку новые возможности в ознакомлении с сюжетом привлекают массы тех, кто не способен по ряду причин организоваться в игре. А если прибавить ещё и то, что на организованных игроков это никак не влияет, то это решение просто отличное.)
Ну как вариант сделать элемент действительно ММОрпг, в мморпг. А так конечно бабло побеждает всё. Ну и на коробке нигде не написано, что заплатив за игру вы получите весь контент. Необходимость вступать в группу ничуть не препятствие (если б все кто требуют, именно требуют, лфр/лфг начали объединяться в группы более активно, то они внезапно заметили, что их намного больше чем всех остальных, хотя тут конечно нужны и шаги на встречу от самих близзард, да, а они весьма в этом вопросе неспешны, вон тот же мифик+ удобным для замен так и не смогли сделать ну и прочее по мелочи), а лишь одно из условий, с необходимостью получения лвлкапа, определенного класса и существованием фракций ж как-то смирились, тем более то, что в игре 12 классов наконец становится заметно.

LokNarad

• Старожил

Это единственное, что приводит к "расширению" аудитории.

Встречный вопрос: а по каким причином не должны-то? Только не надо заново заводить пластинку "должен_быть_контент_не_для_всех". Оно как ничего не объясняло, так и не объясняет по прежнему.
Само собой это маркетинг, поскольку новые возможности в ознакомлении с сюжетом привлекают массы тех, кто не способен по ряду причин организоваться в игре. А если прибавить ещё и то, что на организованных игроков это никак не влияет, то это решение просто отличное.)
Ну как вариант сделать элемент действительно ММОрпг, в мморпг. А так конечно бабло побеждает всё. Ну и на коробке нигде не написано, что заплатив за игру вы получите весь контент. Необходимость вступать в группу ничуть не препятствие (если б все кто требуют, именно требуют, лфр/лфг начали объединяться в группы более активно, то они внезапно заметили, что их намного больше чем всех остальных, хотя тут конечно нужны и шаги на встречу от самих близзард, да, а они весьма в этом вопросе неспешны, вон тот же мифик+ удобным для замен так и не смогли сделать ну и прочее по мелочи), а лишь одно из условий, с необходимостью получения лвлкапа, определенного класса и существованием фракций ж как-то смирились, тем более то, что в игре 12 классов наконец становится заметно.
Усложнения и ограничения к этому точно не приводят.  Не в вове, и не сейчас.

Сделать???  Он в ней есть уже,  в виде рейдов/инстов мифик+ - та часть игры, в которую соло игрок не попадает,  да и не стремится особо. Ну,  то есть да,  тот самый "контент_не_для_всех", в игре есть. Что вам еще надо-то? Не просто получать от игры лишь то,  что хочется вам,  но еще и что бы другие этого были лишены? Пофиг,  что это может быть кому-то неудобно и пойдет во вред игре (а значит и вам в итоге,  неизбежно)  - главное что бы лишь по вашему хотению?  Иррациональный садомазохизм какой-то. )))

« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2016, 20:22:35 by LokNarad »

Nel

• Завсегдатай
  • **
А почему она должна быть доступна? Точней даже так. А что сейчас делает мифик 5ппл недоступным именно для казуалов? Надо помнить, что это ММОрпг и ммо тут более важно чем рпг, потому что как солорпг вов игра откровенно х*ёвая, да, а вот не желание людей видеть рядом с собой других людей, пытаться с ними кооперироваться ведет игры в пучину, до введения лфг общественность все ж была приветливей, держалась неких моральных норм и /4 использовался по назначению, ну а после каты и её соуса "бл*дство и гильдии" идиотии достигла практически апофеоза.
Если есть система ЛФГ то в ней должны быть все 5 ппл инсты иначе это выглядит как искусственное ограничение в угоду "хардкорщикам". Либо не стоило вводить систему ЛФГ вообще.

Упрощение откровенно устаревших элементов геймплэя это залог развития игры как таковой. Я играл в РО - там к примеру фармить мобов в соло крайне сложно. Но гринд - морально устаревшая система и её выбросили на свалку истории.

По поводу "раньше было лучше" - не было. Я застал игру до лфг. Всё было тоже самое. Хамство, грубость, кидалы, боты.
Меня по началу бесила система ЛФГ - никто не знает где инсты. Меня бесил дуалспек - народ прёт весь шмот подряд. Бесила уравниловка гира 10/25. Бесил ЛФР. Да фигали там, меня до сих пор коробит от слова "ги" и дебильных ников без РП-составляющей. Но всё течёт и всё меняется, не стоит зацикливаться. И не знаю о какой "пучине" идёт речь, сейчас вов крайне хорош. Крайне. Лучше лича однозначно. Играть кайфово во всех аспектах.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2016, 20:31:18 by Nel »

Frensis

• Ветеран

Сделать???  Он в ней есть уже,  в виде рейдов/инстов мифик+ - та часть игры, в которую соло игрок не попадает,  да и не стремится особо. Ну,  то есть да,  тот самый "контент_не_для_всех", в игре есть. Что вам еще надо-то? Не просто получать от игры лишь то,  что хочется вам,  но еще и что бы другие этого были лишены? Пофиг,  что это может быть кому-то неудобно и пойдет во вред игре (а значит и вам в итоге,  неизбежно)  - главное что бы лишь по вашему хотению?  Иррациональный садомазохизм какой-то. )))
Какая-то философия потреблятства :( Еще раз. Почему в игре являющейся многопользовательской ВЕСЬ контент должен быть представлен в версии для солоигроков? Кроме получения большего дохода причин у разработчиков делать этого нет. Тут либо, либо. Сложности для всех? Да не вопрос, но вот извините мезантропов и социофобов поддерживать никто не обязан. Абсолютно аналогично сейчас ситуация идет в синглплеер проектах, когда ради дополнительной аудитории создаются всякие поделия выглядящие ооочень убого. Удобно/неудобно, зажрались. Тот же лфр/лфг самый ограниченный режим из всех, так как неважно как ты играешь, но чтоб попасть туда надо, чтоб в собранной группе обязательно был как минимум 5 пал/прист/монк/шаман/дру, хотя тот же мифик/героик проходили магорогами и одними дк.
По поводу "раньше было лучше" - не было. Я застал игру до лфг. Всё было тоже самое. Хамство, грубость, кидалы, боты.
Меня по началу бесила система ЛФГ - никто не знает где инсты.
Ну значит мне очень везло, так как до лфг в полнейших пугах было минимум танков не знающих тактики и без ачивы, а если были трудности то спрашивали сразу, народ не крыл друг друга х*ями, о кидалове после того же саурфа например узнавали всем сервером, часто даже рассказывали о этих секстуристах, кто делал ренейм и трансфер, когда популярность достигала определенного предела. Да и гильдии чаще всего искали по своему уровню или на уровень выше, а не принимали инвайт от первого же встречного ради гильдбонусов.

з.ы. я не призываю закрыть лфр/лфг, но отсутствие чего-либо в этих режимах в течение всего времени или определенного периода весьма возможно и ничуть не вредит игре. У миллионов может сгореть стул, но сколько из миллионной аудитории этих самых синглплееров настолько сильно следит за новостями? Проплатить 4 месяца к ряду или 2/2 невелика разница для годового дохода, как-то так.

Nel

• Завсегдатай
  • **
з.ы. я не призываю закрыть лфр/лфг, но отсутствие чего-либо в этих режимах в течение всего времени или определенного периода весьма возможно и ничуть не вредит игре. У миллионов может сгореть стул, но сколько из миллионной аудитории этих самых синглплееров настолько сильно следит за новостями? Проплатить 4 месяца к ряду или 2/2 невелика разница для годового дохода, как-то так.
Речи о вреде игре и не идёт : )
У меня и не пригорает что сейчас в ЛФГ нет сурамара и кары. Добавят потом - хорошо, справедливо для всех. Решат не добавлять - ну, что поделать. Посмотрю в следующем аддоне. Я никуда не спешу.

LokNarad

• Старожил

Какая-то философия потреблятства :( Еще раз. Почему в игре являющейся многопользовательской ВЕСЬ контент должен быть представлен в версии для солоигроков?
Ещё раз: в игре, являющейся массовой многопользовательской, ВЕСЬ контент, разумеется, НЕ должен быть представлен в версии для соло игроков. И в ВоВе, на данный момент, именно так и обстоит дело: есть немало занятий для одиночек, в число коих входит ЛфР\ЛФГ (как часть общей системы развития сюжета, в возможности личного ознакомления с коим игроков ограничивать попросту абсурдно), и есть то, что по силам ТОЛЬКО хорошо организованным группам игроков: мифик\пвп на хайрейтах.
Чего я хочу? Что бы так и оставалось - не более того. Что тут не понятного-то?)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 10:05:11 by LokNarad »

Frensis

• Ветеран

Какая-то философия потреблятства :( Еще раз. Почему в игре являющейся многопользовательской ВЕСЬ контент должен быть представлен в версии для солоигроков?
Ещё раз: в игре, являющейся массовой многопользовательской, ВЕСЬ контент, разумеется, НЕ должен быть представлен в версии для соло игроков. И в ВоВе, на данный момент, именно так и обстоит дело: есть немало занятий для одиночек, в число коих входит ЛфР\ЛФГ (как часть общей системы развития сюжета, в возможности личного ознакомления с коим игроков ограничивать попросту абсурдно), и есть то, что по силам ТОЛЬКО хорошо организованным группам игроков: мифик\пвп на хайрейтах.
То что близзард взялись за голову и стали поступать правильно, раз игра многопользовательская значит минимум социализации для успеха должен выполнить каждый, а давать доступ в кс/кз, далее и прочее всем они ничуть не обязаны, так как нигде гарантий этого не давали. Ра-ден передает привет. Ну и вы не понимаете, что лфр и мифики это один и тот же контент, только один это игра для слаженных групп (практически всегда), а лфр - режим кино, даже при наличии дополнительных фаз и механик результат в мифике ничуть не меняется тот же архи мертв, а гул'дан улетел и обещал вернуться. Просто когда люди начинают шуметь на форуме про "мы тоже ведь платим и мы хотим..." это звучит по-детски. А с карой сейчас происходит именно так.

LokNarad

• Старожил

То что близзард взялись за голову и стали поступать правильно, раз игра многопользовательская значит минимум социализации для успеха должен выполнить каждый, а давать доступ в кс/кз, далее и прочее всем они ничуть не обязаны, так как нигде гарантий этого не давали. Ра-ден передает привет. Ну и вы не понимаете, что лфр и мифики это один и тот же контент, только один это игра для слаженных групп (практически всегда), а лфр - режим кино, даже при наличии дополнительных фаз и механик результат в мифике ничуть не меняется тот же архи мертв, а гул'дан улетел и обещал вернуться. Просто когда люди начинают шуметь на форуме про "мы тоже ведь платим и мы хотим..." это звучит по-детски. А с карой сейчас происходит именно так.

Для, какого, пардон, успеха?
Вот реально - а стоит ли вам рассуждать на тему судьбы соло игроков в ВоВе, если вы их, по ходу дела, банально не способны понять? Ну, то есть мыслите, в рамках ВоВ, в абсолютно иной плоскости, чем они. Может от того, я и не могу донести до вас очевидное?)
"Минимум социализации" в ВоВ и так есть - это ЛФГ\ЛФР. Большего не требуется. Я хочу прийти в игру, увидеть, как развивается её сюжет, лично принять в нём участие, поиграть разными классами и позаниматься прочими своими соло-делами, и не имею особого желания становиться частью организованного сообщества игроков, действия коего и направлены как раз таки на вполне реальные достижение тех или иных "успехов"? Я от-дох-нуть хочу, а не потеть и вершины покорять! При чём тут вообще какой-то успех? Вы, читая беллетристику, или смотря игровое кино, делаете это ради того, что б к успеху прийти? А часто приходилось в обязательном порядке сдавать нормы ГТО перед началом сеанса в кино?)))
п.с.: вы тут о каких то гарантиях постоянно повторяете, которые близы никому никогда не давали. Не напомните, где прописаны гарантии того, что в игре всегда будет присутствовать некий контент, труднодоступный, или вообще недоступный определенному сегменту игроков? Я б почитал эту, несомненно серьёзную и официальную, декларацию.)
Только пожалуйста, не надо наново повторять в очередной раз, что мол "ВоВ же это ММОРПГ!". Это для вас и некой части игроков ВоВ - прежде всего ММОрпг. А для меня и так же некой части игроков он прежде всего ммоРПГ. И в какой-то степени, что для вас, что для нас, это своего рода молчаливое обещание близов. Правда вот вы у них в приоритете были куда дольше, чем мы. Но, как сказал Гаррош...)))

даже при наличии дополнительных фаз и механик результат в мифике ничуть не меняется тот же архи мертв, а гул'дан улетел и обещал вернуться

Эммм... Внезапно люди мифики траят не ради сюжета. В остальном между ними и ЛФР\ЛФГ общего "маловато будет". Контент ЛФР\ЛФГ - это тупо сюжет, а так же кой какой шмотец, позволяющий игрокам уверенно себя чувствовать в их соло-реалиях. Контент мификов - это их шмот (только давайте, ради бога не будем снова возвращаться к теме рендома в луте - во первых зажеванная тема, во вторых перед этим рендомом равны все игроки), прогресс, "Слава рейдеру", ачивки и прочее. То есть назвать это "одним и тем же контентом" - это всё равно что уравнять пейнтбол и реальные боевые действия. Для меня эта разница контентов очевидна. Но с вами-то что не так?)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 19:27:43 by LokNarad »

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
Эммм... Внезапно люди мифики траят не ради сюжета.
а как же спасение Азерота и прочих миров от злодеев? лишь действительно сплотив усилия и реализовав их мы, герои, сможем одолеть врага! Ну а дальше видео посмотрим =)
в обычке и гере это так, разминка. Про лфр можно и не упоминать (та же Матрица дающая вам визуальный образ победы, пока лфровцы лежат подключенные к машине имитирующей рейд)

LokNarad

• Старожил

Эммм... Внезапно люди мифики >>>траят<<< не ради сюжета.
а как же спасение Азерота и прочих миров от злодеев? лишь действительно сплотив усилия и реализовав их мы, герои, сможем одолеть врага! Ну а дальше видео посмотрим =)
в обычке и гере это так, разминка. Про лфр можно и не упоминать (та же Матрица дающая вам визуальный образ победы, пока лфровцы лежат подключенные к машине имитирующей рейд)

Надеюсь, понятно?
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 18:50:18 by LokNarad »

pro100tehb

• Старожил

Надеюсь, понятно?
я у себя тоже подчеркнул, ага.
как одолеть мощного врага без траев? есть секрет успеха?

LokNarad

• Старожил

Надеюсь, понятно?

Наводящий вопрос: впервые одолев таки наконец сложного врага в мифик режиме после изрядного количества траев, каждый без исключения статик перестает посещать данный рейд? Ну, типа как бы ВСЁ - наисложнейшая "версия" злодея побеждена, мир спасен. Или они ещё туда возвращаются зачем-то? Снова и снова...)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 19:01:25 by LokNarad »

pro100tehb

• Старожил

Надеюсь, понятно?

Наводящий вопрос: впервые одолев таки наконец сложного врага в мифик режиме после изрядного количества траев, каждый без исключения статик перестает посещать данный рейд? Ну, типа как бы ВСЁ - наисложнейшая "версия" злодея побеждена, мир спасен. Или они ещё туда возвращаются зачем-то? Снова и снова...)
так стоп!
люди мифики траят
Люди - это у вас 100% игроков? Или 90+%?
В моём понимании если хотя бы 1 гильдия прошла разок мифик, спасла мир от злодея и перестала ходить, то она отлично подходит к фразе "люди траили ради сюжета".
Может у нас разное понимание ситуации вышло? Если так то уточняйте что Большинство миф рейдеров, или люди из прогресс-гонок и тд. Обобщение может боком выйти.

П.С. "Люди летают в космос" - эту фразу все воспринимают нормально, зная что таких людей меньше сотых доли процента (цифр не знаю но мало). А вот  то что люди траят мифик ради сюжета - нет. Почему? :D
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 19:12:52 by pro100tehb »

LokNarad

• Старожил

Надеюсь, понятно?

так стоп!
люди мифики траят
Люди - это у вас 100% игроков? Или 90+%?
В моём понимании если хотя бы 1 гильдия прошла разок мифик, спасла мир от злодея и перестала ходить, то она отлично подходит к фразе "люди траили ради сюжета".
Может у нас разное понимание ситуации вышло? Если так то уточняйте что Большинство миф рейдеров, или люди из прогресс-гонок и тд. Обобщение может боком выйти.

Мне не известно точное количество в процентах тех, кто достаточно серьёзно занимается покорением мификов в последовательности: траи ради получения шмота ---> шмот ради 100% прогресса  ---> прогресс ради получения СР и всего сопутствующего. И да - к тому времени Азерот оказывается "спасен" ими уже раз 200. Я вот их и имею в виду.
Вы же сейчас о ролеплейщиках каких-то говорите, похоже. Но, правда, о неких таких хардкорных ролеплейщиках, идущих по пути наибольшего сопротивления, вместо того, что бы устраивать безобидные и несложные спектакли в элвинском лесу. А есть такие вообще? Пару-тройку названий гильдий хотя бы, так навскидку?)

п.с.: весь данный диалог происходит из того, что я использовал слово "траят" вместо слова "фармят". Хотя зачастую эти понятия неразрывно связаны. Есть смысл продолжать?

Но если даже рассуждать по вашей "сюжетной" логике, то всё равно всё остаётся на своих местах: мифики для сильных и организованных игроков, спасающих мир от "полноценной версии" злодея. Изи мод ЛФРа для нубиков. Несправедливо?)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2016, 19:31:15 by LokNarad »

закрыть