Тут много писали про цены на траву и тд, но что то ни кто не упомянул что если пойти в рейд и как следует по вайпатся то можно и на 2к, а то и больше починится. А теперь вопрос, как новичку у которого нет запасов голды с дренора можно более мение адекватно рейдить 4-5 дней в неделю? И цены на ремонт устанавливают не игроки. Вот и выходит если он не может играть каждый день по 5 часов а приходит после работы на РТ то ему приходится или бота ставить или покупать голду или не ходить в рейды. А я уже не говорю что там же ещё химия и еда которые до 3к за РТ доходят даже с "низкими" ценами.
Конечно сейчас налетят "правильные люди" и скажут нет времени на фарм травы\голды не играй, но это же прямо скажем идиотизм. И если уж бороться с фарм ботами, то не со следствием надо бороться а с причиной. Может я конечно меньше стал играть, но в первые с начала БК я подумываю о покупке голды. Просто потому что у меня нет времени на её фарм, а отказываться от рейдов я не хочу.Я только ради них и играю. А тех 4-5 локалок которые я делают пере РТ мне для поддержки баланса хотя бы на одном уровне не хватает. Имхо. Что то не так сейчас с балансом прибыли и убили голды для не фармящих людей.
На 2к починиться за рейд - это надо за трёхчасовой РТ вайпаться каждые 6 минут. Учитывая, что в среднем на возврат после вайпа + разбор ситуации тратится 4-5 минут, у этого рейда должно быть много других проблем помимо дорогой починки и скорее имеет смысл подумать как такой статик поменять. ТАК упарываться 4-5 дней в неделю нормальный рабочий семейный (да и одинокий тоже) человек не будет.
Реальная средняя сумма золота на починку ~600 за один рейд.
Про новичка без запасов - это смотря какой у него стиль игры вообще. Если только на РТ ходить - выхода нет, надо покупать голд. Если ещё немного что-то делается и есть доход несколько тысяч золотых в неделю (пара локалок в день, продажа лута с треша, продажа крафта) - на починку уже должно хватать, а дорогую химию/еду/руны/свистоперделки в рейд брать не обязательно. Отличия от дешевых вариантов минимум.
Если не имеешь возможности изменить ситуацию - измени своё отношение к ней