Четыре дня назад об этом объявили, а на НК только сегодня новость появилась
Засудить никого не получится. Хозяева Носта, Вайпер и Даемон, не при делах. Они просто передали допиленный код мангоса, эмулятора, созданного по свободной лицензии, третьим лицам. Ясное дело, что программисты носта могут удалённо работать над ядром сервера, но состава преступления в их действиях усмотреть не удастся при всем желании, да и отследить их работу практически нереально. "Никто не знает зачем они здесь, никто не видел их лиц" (с) Хозяева нового сервера живут в России. Хостится он на Украине. Обе страны вне юрисдикции американского суда. А если и сумеют близард дотянуться до украинского хостинга, то арендовать новый - дело одного дня.
В то же время я не могу утверждать, что у близард в данной ситуации совсем уж связаны руки. Возможно, фирма сможет действовать с помощью крупных посредников, вроде тех медиакорпораций, что защищают права иностранных киностудий и студий звукозаписи в России, например. Но тут не помешало бы мнение профильного юриста.
Напомню, что единственная за историю вов закрытая пиратка работала в США.
Как же достали новости о пиратках... Кому они всрались вообще?
Админам НК сдались. Посмотри, сколько коментов

А вообще я очень рад что всё сложилось именно так. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.