WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90109 раз)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Хорошие новости)
Если получится воскресить ванила сервера, то с радостью побегаю по докатовским локациям) Немного ностальгии еще никому не мешало  :)

Сорян, первые эмоции не вернуть. Первая девчонка, сникерс, газировка... ;D
А мы не о первых эмоциях, мы об обычной ностальгии.

А что есть ностальгия без эмоций? :o

ASteyr

• Завсегдатай
  • **
Как же достали новости о пиратках... Кому они всрались вообще?

Фанбоям актула, которые почему гордятся тем что у них есть 500 рублей в месяц на абонентку.

ASteyr

• Завсегдатай
  • **
Отнюдь. Достаточно наказать одного-двух (с юр. и фин. вытекающими) и остальные хорошенько задумаются. Пиратки есть пиратки, пользоваться чужим проектом для своей наживи и чего-то требовать от создателей - наглость требующая кары.

Для этого надо доказать что с вашей интеллектуальной собственности кто-то имел материальную выгоду.
У ностов все былы реализовано через добровольные пожертвования, более того донатившие игроки НИЧЕГО взамен не получали, повторяю НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ.
В такой ситуации вы не докажите что на вашей инт. собственности кто-то наживается.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 23:18:43 by ASteyr »

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
Вызов принят (нет)

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Пфф... Закрыли одних и закроют других. Если конечно Б. захотят, то добьются!

Помните ту шутку про фото Бьенсе которая согласно решению суда была удалена из интернета?

Ну закроют они его, откроются два новых, закроют их откроются ещё, это борьба с ветренными мельницами.
Пока есть спрос будет и предложение.
Отнюдь. Достаточно наказать одного-двух (с юр. и фин. вытекающими) и остальные хорошенько задумаются. Пиратки есть пиратки, пользоваться чужим проектом для своей наживи и чего-то требовать от создателей - наглость требующая кары.
не хочу вмешиваться но тут надо вспомнить что произошло с пиратками La2 когда исходники утекли в сеть. Сколько не боролись, а кончилось одним махнули рукой. Я уже не говорю про то что можно к какой нить папуа разместить сервера, и решать что закрывать а что нет будет не закон а местный шаман.

Безусловно. Но, если не изменяет память, не было подобных прецедентов с пиратками ла2.
Речь не в том, что бы бороться со всеми, это бессмысленно (по большей части). Кроме того, пиратки наоборот, могут заинтересовать игрой и привести свежую кровь на офф сервера. Суть в действиях вышеупомянутых людей. Такое нужно пресекать.

Для этого надо доказать что с вашей интеллектуальной собственности кто-то имел материальную выгоду.
У ностов все былы реализовано через добровольные пожертвования, более того донатившие игроки НИЧЕГО взамен не получали, повторяю НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ.
В такой ситуации вы не докажите что на вашей инт. собственности кто-то наживается.

Не знаток юриспруденции и спорить в этом вопросе не собираюсь. Зато этим, с удовольствием, займутся юристы Метелицы, что заждались "годной тренировки".

З.Ы. Познакомился с игрой именно благодаря пиратскому серверу вов-а. Через некоторе время решил попробовать офф.. и понеслось ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 23:34:23 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

Warloclord

• Новичок
  • *
Кому интересно вот реклама носта 2 на оф форуме:
http://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17614261420?page=1
Я отказываюсь что либо там коментировать.

aeludrim

• Завсегдатай
  • **
  • норды - националисты, скайрим для грибов
У меня есть решение!!!!!!!  :P :P :P :P СЕРВЕРА ПУСТЬ СТАВЯТ В КРЫМУ! Вот это будет разрыв шаблона) (сам из крыма, и да - мы тут играем на офе)

chukovskiy

• Старожил
В чем, простите, заключается шантаж близардов? Флаг ностам в руки, риски они оценили, на стороне близов есть и деньги и закон. Мне как игроку будет приятно иметь возможность даже часик в году побегать по качественной классике. А кто там прав, неправ, справедливость, меня вообще мало волнует. Кому выгодно волноваться - тот пусть и волнуется.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

В чем, простите, заключается шантаж близардов? Флаг ностам в руки, риски они оценили, на стороне близов есть и деньги и закон. Мне как игроку будет приятно иметь возможность даже часик в году побегать по качественной классике. А кто там прав, неправ, справедливость, меня вообще мало волнует. Кому выгодно волноваться - тот пусть и волнуется.

У тебя есть машина, стоит во дворе. Малышня со двора возьмет ее покататься на часик, вернут на место, тебя не спросили. Твои действия? Анализ проведешь сам? И тогда такая ситуация уже касается тебя, ты волнуешься за свою собственность и тебе уже покажется это не справедливо. Эгоизм?
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 23:45:07 by Zirkuz »

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
Че неприкасаемые чтоли? Думаю им нужно пожестче объяснить, что так делать не надо, это для близзов теперь дело чести.
Топовый аркан галакронда.

chukovskiy

• Старожил
У тебя есть машина, стоит во дворе. Малышня со двора возьмет ее покататься на часик, вернут на место, тебя не спросили. Твои действия? Анализ проведешь сам? И тогда такая ситуация уже касается тебя, ты волнуешься за свою собственность и тебе уже покажется это не справедливо. Эгоизм?
Вот когда ситуация касается меня, мое дело законным способом разрешить ее в свою пользу. Дядя с улицы помогать мне при этом не должен и не будет. И речь об одной машине из сотни, а не единственной.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Вот когда ситуация касается меня, мое дело законным способом разрешить ее в свою пользу. Дядя с улицы помогать мне при этом не должен и не будет. И речь об одной машине из сотни, а не единственной.
Мы говорим о праве и справедливости, я правильно тебя понял?

Makinami

• Старожил
Ну пока что выглядит просто как поставили мишень на этот Элизиум. Ведь как я понимаю это типо новый (или старый, хз) сервер ванилы, работал себе и работал, никому не мешал. И тут Ност заявляет мол мы такие классные, туда все отдадим, вот теперь Ност будет там! А вы Близзы укня из дукера! Очень глупо было это делать, если не быть уверенным, что её близзы не прикроют оО Потому что это прямой призыв "Всех не перестреляешь". Так что если прикроют и этот Элизиум, то эти парни из Носта реально недалекие. И снова будут обвинения мол какие плохие близзы, хотя сами их же и спровоцировали. Так и будут бегать со своими исходниками, пока не найдут место, где их не прикрыть? Ну не знаю. Как минимум пинг из какой нибудь Уганды никто не отменял.

heyheycats

• Старожил
Четыре дня назад об этом объявили, а на НК только сегодня новость появилась :)

Засудить никого не получится. Хозяева Носта, Вайпер и Даемон, не при делах. Они просто передали допиленный код мангоса, эмулятора, созданного по свободной лицензии, третьим лицам. Ясное дело, что программисты носта могут удалённо работать над ядром сервера, но состава преступления в их действиях усмотреть не удастся при всем желании, да и отследить их работу практически нереально. "Никто не знает зачем они здесь, никто не видел их лиц" (с) Хозяева нового сервера живут в России. Хостится он на Украине. Обе страны вне юрисдикции американского суда. А если и сумеют близард дотянуться до украинского хостинга, то арендовать новый - дело одного дня.

В то же время я не могу утверждать, что у близард в данной ситуации совсем уж связаны руки. Возможно, фирма сможет действовать с помощью крупных посредников, вроде тех медиакорпораций, что защищают права иностранных киностудий и студий звукозаписи в России, например. Но тут не помешало бы мнение профильного юриста.

Напомню, что единственная за историю вов закрытая пиратка работала в США.

Как же достали новости о пиратках... Кому они всрались вообще?
Админам НК сдались. Посмотри, сколько коментов :)

А вообще я очень рад что всё сложилось именно так. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 00:14:53 by heyheycats »

Bernard

• Завсегдатай
  • **
А-а-а, я аж засмеялся от радости в ночной тиши.

Так и представляю, близзы подают на ностровцев в Интерпол, а те всей командой получают политическое убежище в России, присоединясь к товарищу Сноудену.

Или не связано ли это с избранием господина Трампа? Может ностровцы чуют, что в Америке началась новая Эра и теперь можно то, чего раньше нельзя?

MAKE WARCRAFT GREAT AGAIN!
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 00:31:30 by Bernard »

закрыть